Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Андрей ЗАЛЕССКИЙ: «Мы не заботимся о сиюминутном результате»
20:37
Андрей ЗАЛЕССКИЙ: «Мы не заботимся о сиюминутном результате»
В футзальной высшей лиге уже треть дистанции осталась позади и корреспондент «ОДЕССЫ-СПОРТ» обратился к президенту МФК «Марриона» Андрею Федоровичу ЗАЛЕССКОМУ с просьбой прокомментировать начало сезона и те изменения, которые произошли в команде по сравнению с концовкой прошлого.
  - Наши цели были озвучены начальником команды Игорем Калининым еще в начале сезона - этот год мы посвящаем работе с молодежью. Это нужно и для клуба, и для нашей сборной. В этом сезоне наша молодежь проходит обкатку, в то же время мы продолжаем искать молодых и талантливых игроков. В настоящее время невооруженным глазом видно, что наш футзал постарел, и даже наши ребята, играя нестабильно, уже могут противодействовать сильным командам. И если, например, в прошлом году мы проиграли «Энергии» без вариантов (6:0), то в этом шла упорная борьба. Хотя, конечно, многое и не получается.
- Совсем недавно в результатах команды был спад - «Маррион» не выигрывал почти два месяца. Это оказывало психологическое давление?
- Конечно. К тому же, наши болельщики почему-то неоднозначно восприняли приход в команду российских легионеров. И это на фоне расставания с некоторыми игроками, которые были лидерами в прошлом сезоне. В связи с этим, я хотел бы сказать, что для нас самым важным является командный дух, и если кто-то этому духу не соответствует и ставит себя выше всей команды, то такой игрок у нас не задерживается. Не стоит забывать, что команда - это коллектив, а не один человек. И ведь в прошлом году командной игры, как таковой, не было - в основном все строилось на тактике бей-беги, а в этом сезоне мы уже стараемся вести игру в нужном нам русле. Да, повторюсь, не все получается, но прогресс очевиден. И на самом деле, ничего страшного если мы в этом году немного потеряем в результате - клуб не ставит перед собой цель добиться сиюминутных успехов, а работает на перспективу.
- Матчи «Марриона» посещает много болельщиков. Что бы вы хотели им сказать?
- В прошлом сезоне болельщики в нас, по большому счету, не верили, а в этом уже критикуют. А хотелось бы, чтобы болельщики помогали нам. Когда мы приезжаем в другие города, то зрители создают такую атмосферу, что играть очень тяжело. И потом у нас спрашивают, к примеру, а почему в Житомире сыграли вничью. Да потому, что там болельщики создали очень сильное моральное давление на команду. Моральная поддержка очень нужна нашей команде во время игры. Главное - заставить соперника нервничать. В прошлом сезоне, когда мы сыграли с «Шахтером» 6:6, мы сделали это во-многом благодаря болельщикам. А в этом сезоне мы не всегда можем рассчитывать на бурную поддержку нашей команды в родных стенах, чего бы очень хотелось.
- Немало вопросов вызвала трансферная политика клуба. Как вы можете ее прокомментировать?
- В прошлом году мы играли только за счет энтузиазма. Было большое желание у людей, которые истосковались по высшей лиге. В этом году некоторые уже посчитали было, что они стали звездами и выросли до каких-то заоблачных высот. Чтобы стать чемпионом необходимо планомерно развивать команду в течение трех-четырех лет. Как бы наши болельщики не хотели, результат сразу не придет, но мы делаем со своей стороны все, чтобы это случилось как можно быстрее. Скорый перешел в «Тайм», это было его желание, и клуб пошел ему на встречу. Такая же ситуация получилась и со Швыдким. То есть, мы полюбовно с ними расстались. Возможно, в недалеком будущем Скорый  вернется в нашу команду, если «Тайм» не добьется ничего существенного. А что касается псевдо-звезд, то пусть они выступают в другой команде. Рад, что несмотря на скептическое отношение со стороны болельщиков, наши российские легионеры с каждым матчем играют все лучше, показывают себя профессионалами своего дела, что очень радует. Большие надежды мы возлагаем на наш фарм-клуб «Элефант», выступающий нынче в Бизнес-лиге. Молодежь, желающая выступать в «Маррионе», должна пытаться попасть в этот клуб. Так как мы наиболее пристально просматриваем ребят именно из «Элефанта».
- Насколько прочны позиции главного тренера команды?
- Мы полностью доверяем Роману Смирнову, который работает сегодня с командой и никаких сомнений в этом быть не может. И если главный тренер не выпускает какого-то игрока 3-4 матча, то, значит, на это есть свои причины, игроки должны доказывать, что они готовы играть в «основе».
- В молодежной сборной Украины играет несколько игроков «Марриона»...
- В сборную попали четверо игроков - Вершинин, Шамотий, Гавриленко, Димов. На общем фоне наши ребята выглядят очень неплохо.
- Как известно, кризис отразился на многих командах и не только в футзале. Некоторые даже снялись с чемпионата. В то же время «Марриону» удается держаться на своем уровне...
- Нам в это нелегкое время помогает наш генеральный партнер «СоцКом Банк». Собственно, благодаря ему нам и удается держаться на уровне. Надеюсь, что к весне ситуация поменяется к лучшему, и мы начнем реализовывать некоторые проекты (стадион, база и т.д.), которые на данный момент заморожены. В общем, стараемся смотреть в будущее с оптимизмом. 

ИСТОЧНИК: http://www.fcmarrion.com.ua/content/view/244/2/
Просмотров: 819 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz