Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 2 » Александр Косенко: "Играть буду обязательно!"
23:45
Александр Косенко: "Играть буду обязательно!"
Новость о том, что днепропетровский мини-футбольный клуб «Будивел-ВВ» снимается с чемпионата Украины, стала довольно неожиданной. Как оказалось, не только для людей, причастных к "мини", но и для игроков команды. Самый опытный футболист клуба, заслуженный мастер спорта, 38-летний Александр Косенко, узнал о происходящем по дороге на матч с «Ураганом».

- Можешь озвучить причины, по которым перестал существовать днепропетровский «Будивел»?
- С одной стороны – финансовые трудности, но мы всегда испытывали какие-то затруднения, и в этом не одиноки. С другой стороны, руководство нашего клуба не нашло общего языка с руководством АМФУ. Ходило много разговоров, слухов. Я не вникал в это дело и подробностей не знаю, как не знаю и причин. Видимо, все вместе сложилось, и наше руководство приняло решение снять команду с чемпионата Украины. Меня несколько дней не было в Днепропетровске, и я еще толком не разговаривал ни с тренером команды, ни с Президентом.

- Для тебя и игроков команды такой поворот событий стал неожиданным?
- Я из Киева отправился прямиком в Ивано-Франковск на матч, и если честно, понятия не имел, что команда снялась с чемпионата. Позвонил нашему тренеру Александру Юзику. Вот он мне и рассказал в общих словах о том, что произошло.

- Для тебя это было шоком?
- Не то, чтобы шоком, но я не думал, что все обернется именно так.

- Игроки команды получили статус свободных агентов. Трансферный лист уже у тебя?
- Да, я уже его забрал.

- Есть какие-то наметки по поводу дальнейшего трудоустройства? Надеюсь, не решил повесить бутсы на гвоздь?
- Играть я буду обязательно. Были несколько звонков, интерес ко мне есть, но пока об этом говорить рано. В ближайшее время, думаю, этот вопрос прояснится.

- Из твоих партнеров по команде кто-нибудь успел трудоустроиться?
- Тренер говорил, что интерес к игрокам есть, но чего-то большего я не знаю. Наверняка кто-то из ребят останется доучиваться в институте, кто-то будет пытаться найти работу в других клубах.

- На этом на мини-футбол в Днепропетровске закончился?
- Я так не думаю. Команда будет обязательно, только вот какой она будет иметь статус не известно. Думаю, пройдет 2-3 года и в нашем городе обязательно появится клуб.

- Нет у тебя и у ребят обиды, что в таком большой промышленном городе как Днепропетровск не нашлись люди, которые могут вложить деньги в мини-футбол?
- Если бы был такой абстрактный человек, в отношении которого можно было бы сказать: «Он мог, но не сделал», тогда, наверное, можно было бы обижаться, а так обижаться не на кого.


Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
Просмотров: 1084 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz