Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » «ЛТК» - «Кардинал» (Львов) 5:1
23:47
«ЛТК» - «Кардинал» (Львов) 5:1

«ЛТК» - «Кардинал» (Львов) 5:1

«ЛТК»: 12.Сагайдаченко (23.Ципун, 37) – 4.Бессалов, 7.Журба, 9.Мельников, 10.Ятло – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 11.Смоловик – 6.Ануфриев. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 8.Ивонко.
«Кардинал»: 16.Русецкий (1.Пунда (к), 7) – 3.Данилюк, 6.Танский, 13.Багряк, 20.Когут – 7.Брожко, 9.Волянюк, 10.Лаба, 11.Яцишин – 5.Свищ. Главный тренер – Роман Свищ. Запас: -.
Голы: Когут, 1 (0:1). Смоловик, 3 (1:1). Дрёмов, 4 (2:1). Тменов, 5 (3:1). Журба, 11 (4:1). Юрков, 36 (5:1).
Предупреждения: Багряк, 11. Танский, 11. Лаба, 31 (все - «К»).
Судьи: Вячеслав Дараган (Киев), Игорь Бик (Харьков).
Инспектор АМФУ – Валерий Завальный (Киев).

Первую минуту поединка активнее провели гости. Сначала оригинальный розыгрыш штрафного, в ходе которого мимо мяча пробежали три игрока львовян, ударом в ближний угол завершал Когут – надёжно сыграл Сагайдаченко. Но уже в следующей атаке после разрезающей передачи по левому флангу тот же Когут с острого угла нанёс красивый удар в дальний верхний угол – 0:1. Такое развитие матча против главного аутсайдера чемпионата «ЛТК» никак не устраивало, поэтому подопечные Валерия Туркина без промедлений постарались переломить ход поединка, что у нашей команды получилось довольно-таки неплохо – в течение полутора минут в противоположных воротах побывало сразу три мяча. Сравнял счёт игрок второй команды Смоловик, который с уходом Цвелых, действовал в футболке с одиннадцатым номером, ранее принадлежавшей именно Валентину. И волею случая, стиль гола, забитого Смоловиком, оказался очень похожим на стиль, в котором нередко забивал голы Цвелых. Отобрав мяч на левом фланге своей половины площадки у Брожко, Евгений на скорости убежал к воротам Русецкого, и с восьми метров пробил голкиперу между ног – 1:1. Кстати, для Смоловика сегодняшний матч был дебютным в составе первой команды в нынешнем сезоне, причём 18-летний футболист стал самым молодым голеадором высшей лиги текущего сезона. Интересно, что в нашей команде играет и самый возрастной голеадор высшей лиги – 37-летний Виталий Ятло. В следующей атаке Дрёмов, получив передачу по правому флангу от Юркова, с линии штрафной нанёс мощный удар в дальнюю «девятку» – 2:1. Тут же Роман Свищ взял тайм-аут, после чего усадил на скамейку Брожко, выйдя на площадку вместо него. Но, эти перестановки мало что поменяли, и луганчане забили третий гол в ворота Русецкого. В ходе быстрой контратаки Юрков с правого фланга отдал поперечную передачу Тменову, который в борьбе с Багряком с пяти метров протолкнул мяч в сетку – 3:1. Тут же наставник «Кардинала» произвёл замену голкипера, и вместо Русецкого в рамке появился капитан гостей Пунда. Неплохой момент львовяне создали, отобрав мяч вблизи штрафной у Ятло, но после удара Когута уверенно сыграл Сагайдаченко, вовремя выйдя к линии штрафной.

Забив три быстрых гола, «ЛТК» заметно сбавила обороты, сосредоточив свои действия на обороне собственных ворот и излюбленных контратаках. Именно одна из контратак в середине тайма и привела к четвёртому голу в ворота львовской команды. После перехвата мяча подопечные Валерия Туркина организовали выход три в одного, и Журба с центра отдал передачу налево Ятло, который нанёс неточный удар в ближний угол. Но, момент на этом не завершился, поскольку арбитры зафиксировали фол Багряка на Бессалове в районе центра линии штрафной, предъявив футболисту «Кардинала» жёлтую карточку, и назначив прямо на шестиметровой отметке опаснейший штрафной. Споры с арбитром привели лишь к ещё одному предупреждению, которое получил Танский. А к мячу подошёл Журба, нанесший мощнейший прямой удар сквозь стенку из игроков «Кардинала» – 4:1. Результат, по сути, был сделан, поэтому наша команда, уверенно контролируя ход матча, спокойно продолжила играть в свой футбол. До конца первого тайма у ворот Пунды было ещё два стопроцентных момента. После разрезающего паса от Юркова и удара Тменова в дальний угол мяч, рикошетом от вратаря, ушёл на угловой. А после хорошего паса Дрёмова нормальный удар с левого фланга не получился у Юркова. «Кардинал» за всё оставшееся время первого тайма ещё лишь раз по-настоящему угрожал воротам «ЛТК». За тридцать секунд до свистка на перерыв после хорошей комбинации гостей начальник львовской команды, и по совместительству её футболист Лаба хлёстко пробил с двенадцати метров – Сагайдаченко в шпагате перевёл мяч на угловой. 

Второй тайм отчётной встречи проходил в спокойном русле, и каких-то уж очень интересных моментов многочисленные зрители, порадовавшие сегодня как своим количеством, так и активной поддержкой, не увидели. Игра, сделанная ещё в середине первого тайма, после перерыва окончательно утратила свой смысл – «ЛТК» старалась как можно больше времени проводить с мячом, не особо рискуя, и тратя силы на атакующие действия. Стоит лишь отметить, что в самом начале второй половины встречи свой очередной гол должен был забивать Мельников, но после заброса от Журбы у лучшего бомбардира нашей команды не получился удар с линии штрафной. У гостей было несколько неплохих шансов, чтобы сократить отставание в счёте, но на последнем рубеже как всегда уверенно действовал Сагайдаченко. За четыре минуты до финального свистка Юрков, отобрав мяч на своей половине площадки у Волянюка, убежал к воротам «Кардинала», и, обыграв в районе десятиметровой отметки Яцишина, с левой пробил голкиперу между ног – 5:1. После этого Валерий Туркин произвёл замену вратаря, дав несколько минут поиграть Ципуну, и выпустил на одну смену юного Ануфриева, который успел коснуться мяча всего два раза.

Одержав уверенную победу над «Кардиналом», луганчане прервали неудачную серию из четырёх матчей без побед, и ушли на кратковременный перерыв. В связи с паузой в чемпионате, связанной с участием молодёжной сборной Украины в Чемпионате Европы, матчи следующего тура будут сыграны 13 декабря. Все футболисты нашей команды получили четыре дня отдыха, и на первую зимнюю тренировку «ЛТК» соберётся только в пятницу, 5 декабря. К слову, у футболистов, задействованных в молодёжной сборной, как такового отдыха не будет. Сразу же после сегодняшнего матча Журба, Тменов и Ципун отправились в Харьков, где в течение пяти дней и определится окончательный список делегации на чемпионат Европы среди молодёжных команд, который состоится в Санкт-Петербурге.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Роман СвищРоман Свищ (главный тренер МФК «Кардинал»): – Третий раз играем в Луганске, и третий раз не можем добиться положительного результата, причём разница мячей получается довольно внушительной. Хотя, начали мы неплохо – забили гол, но собственные ошибки привели к ответным мячам в наши ворота. Некоторыми эпизодами матча я удовлетворён, но не получается создавать остроту, и это беспокоит. Возможно, причина в том, что сразу три основных игрока не были готовы к матчу. Пунько вообще остался дома, а Танский и Волянюк играли, но допустили много ошибок.

– После второго пропущенного мяча у вас на скамейке произошёл небольшой конфликт с Брожко…
– Да, лишние эмоции привели к неадекватной реакции молодого игрока. До конца первого тайма Брожко на площадке не появлялся.

– Вместо Брожко, сняв тренировочный костюм, и надев игровую форму, в игру вошли вы. Вообще, в этом сезоне выходите на площадку впервые?
– Сегодня я вышел на площадку по нужде. Ещё один матч в этом чемпионате я провёл в Енакиево, когда у нас была похожая ситуация. К игре я фактически не был готов, но хотел поддержать ребят в трудную минуту.

– Почему решили сменить вратаря?
– Всё менялась очень быстро, и к такому развитию событий он был не готов.  Поэтому принял решение позволить доиграть этот матч капитану. Считаю, что Пунда со своими обязанностями более-менее справился.

– Сегодня вы проиграли уже десятую игру чемпионата кряду. Как руководство клуба смотрит на такой старт сезона?
– В межсезонье у нас больше чем на половину изменился состав, мы взяли курс на омоложение. Но, чемпионат с каждым годом становится сильнее, и к нему мы оказались не готовы. Был ряд матчей, в которых мы должны были брать очки, но не получилось, а сейчас началась череда серьёзных соперников, с которыми набирать очки сложно. Принимали дома «Шахтёр», встретились с «ЛТК», в ближайших матчах будем играть с «Энергией» и «Таймом».

Сергей ДрёмовСергей Дрёмов (капитан ФК «ЛТК»): – Пропущенный на первой минуте гол пошёл нам на пользу, поскольку мы мобилизовались, взяли нити игры в свои руки, и сумели забить три быстрых мяча в ответ. Вообще, сегодня команда добавила в движении, и за счёт этого удалось улучшить нашу игру.

– Во втором тайме «ЛТК» играла строго от обороны, подолгу разыгрывая мяч на своей половине. Действовали по результату?
– Да, результат был практически сделан, но игра длится сорок минут, поэтому нам нужно было контролировать мяч. С более слабой командой, какой является «Кардинал» в сравнении с ведущими командами Украины, делать это гораздо легче. И для того, чтобы уверенно контролировать мяч с более серьёзными командами, мы попробовали этот компонент игры сегодня. Думаю, в дальнейшем нам это пригодится.

– Сегодня команда играла без Цвелых. Насколько трудно было действовать без лучшего бомбардира «ЛТК» двух последних лет?
– Дело в том, что Цвелых играл в другой четвёрке, и я редко когда оказывался с ним на площадке. Обычно только в концовках матчей, когда нужно было либо подержать мяч, либо попытаться спасти игру. Вообще, Цвелых – самобытный игрок, и думаю, что такой футболист пригодится любой команде. Касательно «ЛТК»,  могу сказать, что раньше наша игра строилась в основном через него, потому как все ребята старались при малейшей возможности отдать ему передачу, ведь Цвелых в одиночку мог решить судьбу атаки. Но, сегодня команда продемонстрировала более командую игру, и отличиться удалось сразу пятерым исполнителям.

ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2008-11-30-2/index.html



Просмотров: 866 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz