Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Кто на новенького лидера?
11:19
Кто на новенького лидера?
После доигровки всех матчей первого тура в высшей лиге чемпионата страны появился новый единоличный лидер. На самую вершину после серии из шести побед поднялся львовский "Тайм". Правда, у основного преследователя - донецкого "Шахтера" на одну игру меньше.
         Продление победной серии получилось делом хлопотным, ведь подопечным Станислава Гончаренко противостоял не менее амбициозный "Ураган". При обнародованных максимальных турнирных задачах коллектив из соседнего Ивано-Франковска пока не демонстрирует стабильной игры, а потому отчетный матч гости воспринимали как возможность одним махом зачеркнуть весь негатив прошлых игр.
         С первых минут на площадке развернулась борьба оборонительных тактик, и если хозяева к такому ведения боя своих поклонников приучили (недаром у "Тайма" одна из самых сильных оборонительных линий в лиге), то прагматизм гостей немного удивил. Борьбы было много, а вот до острых моментов дело практически не доходило. Максимум из созданного минимума выжать удалось галичанам. Перед самым перерывом Пилипив не справился с опекой Дмитрия Бондаря, а Павленко при реализации пенальти не промахнулся.
         После антракта игра пошла веселей. Борьба шла на встречных курсах, ведь инициативу никто отдавать не желал. Новый сюжетный поворот произошел на 23-й минуте, когда Павленко после паса Макаева оформил на свой счет голевой дубль. Для сегодняшнего "Тайма", который умеет "сушить" игру и добивается своего при минимальных затратах энергии и нервных клеток, это была заявка на победу. Теперь "Ураган" пошел в атаку без оглядки на тылы, и на эмоциях Кулик относительно быстро один мяч отквитал. Казалось, что уж теперь у гостей шансов ничуть не меньше, на что Павленко ответил еще одним разящим ударом сразу после прохождения экватора второй половины. Однако и этот гол не стал предвестником занавеса, ведь за шесть минут до конца Ткачук наказал хозяев за вопиющий промах в обороне. Напряжение не спадало до самого конца, гости использовали пятого игрока, но пробить Иваняка хотя бы еще один раз им не судилось.
         В Луганске хозяева также забили три мяча, но их не хватило даже для "мировой", а поражение "ЛТК" в игре с "Монолитом" тянет на эпитет "сенсационное". Как отмечает официальный сайт луганской команды, первый тайм прошел с подавляющим преимуществом "связистов". Однако из массы голевых моментов они смогли реализовать только один, после чего зачем-то избрали тактику на сохранение минимального перевеса. В составе "Монолита" предостаточно опытных исполнителей, которые изменения в настрое противника чувствуют костным мозгом. Вот и на этот раз слобожане успели отыграться еще до перерыва после розыгрыша углового.
         Что произошло с донбассовцами в раздевалке, сказать трудно, но второй тайм они провели так, словно отбывали повинность. Харьковчане прибавили в движении и стали создавать у ворот Сагайдаченко момент за моментом. Впрочем, эта метаморфоза произошла уже при счете 2:1, ведь на 40-й секунде второго тайма Мельников мощно выстрелил под перекладину. Дальше начались "качели". Таранчук в борьбе с Дремовым забивает свой первый мяч - Тменов отправил мяч в ближнюю "девятку" собственных ворот - Журба уравнивает шансы после углового. При игровой инициативе "связисты" на 36-й минуте допустили фатальную ошибку и позволили Турчаку отличиться ударом в дальний нижний угол с линии штрафной. Игра в пять полевых себя не оправдала, ведь за 30 секунд до конца Денюжкин выбросил мяч на чужую половину, где его догнал Таранчук, оформивший дубль ударом с трех метров по пустым воротам. Стоит отдельно отметить, что для "ЛТК" это первое домашнее поражение в нынешнем чемпионате, после которого Цвелых был выставлен на трансфер.
         В конце несколько слов о гонке бомбардиров. Таранчук из "Монолита" догнал галицкого "строителя" Рогачева, и этот дуэт имеет шансы уже после следующего тура возглавить список лучших снайперов лиги. Дело в том, что лучший на сегодняшний день бомбардир чемпионата Украины по мини-футболу Сергей Шевченко из "Планеты" выбыл из строя на период до трех месяцев. Он пополнил лазарет киевлян, где уже находились Москалюк, Задорожный и Татаринов, сроки появления которых на площадке пока не известны, кроме того, по индивидуальному графику из-за повреждений тренируются Шайтанов и Александр Корнийчук.
        
         25 октября
         ТАЙМ - УРАГАН - 3:2 (Павленко, 20, с пенальти, 23, 31 - Кулик, 25, Ткачук, 34), ЛТК - МОНОЛИТ - 3:5 (Тменов, 10, Мельников, 21, Журба, 29 - Трунов, 20, Таранчук, 23, 40, Тменов, 29, автогол, Турчак, 36).
        
         Бомбардиры: 12 - Шевченко (Планета-Мост), 11 - Рогачев (ТВД), Таранчук (Монолит), 10 - Вассура (Шахтер).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 601 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz