Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 26 » ЛТК» - «Монолит» (Харьков) 3:5
23:13
ЛТК» - «Монолит» (Харьков) 3:5

ЛТК» - «Монолит» (Харьков) 3:5

«ЛТК»: 12.Сагайдаченко – 4.Бессалов, 7.Журба, 9.Мельников, 11.Цвелых – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 8.Ивонко. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 17.Щербина, 10.Смоловик.
«Монолит»: 1.Денюжкин – 2.Чепель, 3.Крамаренко, 8.Рекунчак, 11.Трунов – 6.Турчак, 9.Таранчук (к), 12.Сколотий, 17.Финтисов. Главный тренер – Роман Перадзе. Запас: 23.Гурко.
Голы: Тменов, 10 (1:0). Трунов, 20 (1:1). Мельников, 21 (2:1). Таранчук, 23 (2:2). Тменов, 29 - в свои ворота (2:3). Журба, 29 (3:3). Турчак, 36 (3:4). Таранчук, 40 (3:5).
Предупреждения: Журба, 26. Дрёмов, 34 (оба - «Л»).
Судьи: Сергей Стрелецкий (Сумы), Роман Проц (Дрогобыч).
Инспектор АМФУ – Виталий Головков (Донецк).

Первый тайм прошёл с полным преимуществом нашей команды. «ЛТК» превосходила «Монолит» по всем компонентам игры, что вылилось в достаточно большое количество моментов у ворот гостей. Но, из всех созданных моментов лишь один наша команда сумела воплотить в гол. Гости показали больший процент реализации, «выжав» из трёх-четырёх хороших моментов тот же один гол.

05Уже на семнадцатой секунде встречи после паса Журбы по правому флангу удар в ближний угол наносил Цвелых – вратарь отбил мяч ногой. На второй минуте Цвелых классным диагональным пасом с левого фланга вывел к воротам «Монолита» Мельникова, который с линии штрафной прицельно пробивал в дальний угол – возле стойки. На шестой минуте Журба хлёстко пробивал с правого фланга – от ноги вратаря мяч ушёл на угловой. В следующей атаке Журба с центра площадки выполнил блестящий заброс вперёд на Бессалова, тот бил опережая защитника, но от кулака вовремя сократившего расстояние вратаря мяч снова ушёл на угловой. Лишь после этого харьковчане нанесли первый стоящий удар по воротам «ЛТК». В результате быстрой контратаки, Таранчук, получив пас от Крамаренко, пробивал с правого фланга – Сагайдаченко перевёл мяч за лицевую линию. В середине тайма преимущество подопечных Валерия Туркина наконец-то воплотилось в гол, хотя забитый мяч стал не следствием какой-то комбинации, а результатом ошибки «Монолита». При выходе из обороны в атаку гостей Юрков на левом фланге опередил Турчака, сблизился с вратарём и сделал поперечную передачу Тменову, который в касание переправил мяч в ближний угол незащищённых ворот – 1:0. Поведя в счёте, хозяева несколько сбавили обороты, перестроив свою игру на более защитный вариант, и футболисты «Монолита» стали гостить на половине площадки нашей команды чаще. Так, на 12-й минуте хорошая трёхходовка Сколотий-Турчак-Чепель завершалась ударом последнего по оставленными Сагайдаченко воротам, однако Бессалов, став на пути мяча, всё же спас команду от гола. «ЛТК» ответила разрезающей передачей Дрёмова на Ивонко, который опережая защитника бил в дальний угол – Денюжкин в шпагате отбил мяч. Тут же два выгодных момента упустил Рекунчак. Сначала игрок «Монолита» толком не смог пробить с десяти метров, а всего через пару секунд он же не подставил как следует ногу при передаче Чепеля с левого фланга. Хозяева также ответили двумя опасными атаками. После паса Журбы по правому флангу в направлении Цвелых, лучший бомбардир «ЛТК» не попал в дальний угол, пробивая с разворота. Не прошло и минуты, как Журба, сыграв в «стенку» с Цвелых, мощно пробил с десяти метров – перекладина. Первый тайм шёл к завершению, когда на последней минуте быстрый розыгрыш углового завершился мощным ударом Трунова с правого фланга – 1:1. Наша команда бросила все силы в атаку, чтобы отыграться ещё до перерыва, но после хороших ударов Дрёмова, Юркова и Цвелых надёжно сыграл Денюжкин.

Во втором тайме рисунок игры изменился до неузнаваемости. «Монолит» значительно добавил в движении, к чему, как оказалось, луганчане готовыми не были. В целом, после перерыва моменты поочерёдно возникали как у одних, так и у других ворот. Возможно, что более справедливым исходом таких «качелей» могла стать ничья, но слабая игра нашей команды в обороне предопределила поражение «ЛТК». Не помогла нашей команде и очередная уверенная игра Сагайдаченко, который в некоторых эпизодах откровенно выручил своих партнёров.

15Хотя, начинался второй тайм для луганчан очень даже неплохо. Уже на сороковой его секунде Мельников по правому флангу отдал передачу в угол площадки Цвелых, который сделал паузу, и вернул мяч под удар Мельникову, мощным «выстрелом» под перекладину забившему свой «дежурный» гол – 2:1. Гол Мельникова можно назвать дежурным, потому как Георгий уже пятую домашнюю встречу кряду не уходит с площадки без забитого мяча. В дальнейшем, начались те самые «качели», о чём свидетельствует и развитие счёта. На 23-й минуте после прострела Финтисова с правого фланга Таранчук в борьбе с Дрёмовым с трёх метров сумел протолкнуть мяч в почему-то пустые ворота – 2:2. В течение 29-й минуты команды обменялись голами. После прострела Трунова с правого фланга, Тменов, которому навязал борьбу Чепель, переправил мяч в ближнюю «девятку» собственных ворот – 2:3. И тут же после передачи Цвелых с угловой отметки Журба, опережая Крамаренко, сравнял счёт – 3:3. После этого показалось, что «ЛТК» перехватила инициативу, и вот-вот наша команда снова выйдет вперёд, однако безупречная игра голкипера гостей спасла «Монолит» после серии опаснейших ударов Цвелых и Журбы, а ещё в одном из эпизодов Денюжкин перевёл в ближнюю стойку хлёсткий удар Тменова с левого фланга. Но, очередной провал в обороне за четыре минуты до финального свистка привёл к фатальному исходу. Потеря мяча на своей половине поля завершилась передачей на левый фланг совершенно свободному Таранчуку, который, переадресовал его Турчаку, поразившему дальний нижний угол с линии штрафной – 3:4. Тут же Валерий Туркин взял тайм-аут, после которого Дрёмов вышел на площадку в качестве пятого полевого игрока. За оставшееся время Цвелых, Дрёмов, Журба и Юрков наносили неплохие удары из-за штрафной, но Денюжкин с ними уверенно справлялся. А когда до конца поединка оставалось тридцать секунд, Денюжкин, забрав мяч после удара Цвелых, вбросил его на половину площадки «ЛТК», после чего его догнал Таранчук, оформивший дубль ударом с трёх метров по пустым воротам – 3:5.

В итоге, «ЛТК» потерпела первое домашнее поражение в сезоне. Примечательно, что за всю историю выступлений в высшей лиге на своей площадке «ЛТК» сумела обыграть гостей из Харькова всего один (!) раз. Было это в первом матче – более четырёх лет назад, а именно, 21 сентября 2004 года луганчане переиграли «Универ» со счётом 5:1. С тех пор разные харьковские команды («Универ», «Александр», «Локомотив» и «Монолит») приезжали в Луганск семь раз, и во всех этих встречах гости уезжали домой с очками – «ЛТК» в этих матчах сумела добиться лишь трёх ничьих.


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Роман Перадзе (главный тренер МФК «Монолит»): – Ребята выполнили установку, и действовали согласно тактике, которую мы задумывали на игру. В первом тайме немножко ошибались, за счёт чего у наших ворот были моменты. Большинство из этих моментов мы создали сами себе. В перерыве мы сделали соответствующие выводы, и во втором тайме лишили соперника этих моментов, сумели забить сами.

– Тем не менее, только-только выйдя на площадку во втором тайме, ваша команда сразу же пропустила гол…
– Да, но вообще, пропускать голы в начале игры – это наша проблема. Так было и в нашем предыдущем матче, в Житомире. Мы проигрывали со счётом 1:3, в начале второго тайма пропустили четвёртый гол, но потом, всё же, собрались, и сумели сравнять счёт. Сегодня также, даже пропустив в начале второго тайма второй гол, мы не сложили руки, а придерживались выбранной тактики, и добились результата.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)





Просмотров: 691 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz