Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 23 » УЕФА о молодежной сборной Испании и тренере
17:50
УЕФА о молодежной сборной Испании и тренере

Тренеры некоторых участников финальной стадии чемпионата Европы по футзалу среди молодежи раньше играли в футбол, а вот наставник испанцев Хорди Гарсия до прихода в футзал был автогонщиком. 

Футзальную карьеру Гарсия начинал на позиции вратаря, дабы улучшить реакцию. Однако затем он начал заниматься этим видом спорта более серьезно и в 1991 году стал помощником главного тренера дублирующего состава "Барселоны". Через пять лет Гарсия вошел в тренерский штаб первой команде и вывел ее в высший дивизион, однако затем покинул с ней класс сильнейших. После непродолжительного пребывания у руля "Олесы" он вернулся в "Барселону", с которой выиграл два чемпионата страны на молодежном уровне.

С 2001 года Гарсия работал с юношескими сборными Испании, а в 2005-м возглавил молодежную сборную. В дебютном сезоне он отпраздновал с ней триумф на ежегодном осеннем турнире в Санкт-Петербурге, а в прошлом году его дружина снова стала сильнейшей, в финале лишь в серии пенальти победив россиян. Сборная Испании очень уверенно преодолела отборочный раунд, а, по словам Гарсии, его команда играет "исключительно здорово".

За последние десять лет испанцы прочно отвоевали у бразильцев статус флагмана мирового футзала, и мало кто удивится, если именно они выиграют первый чемпионат Европы по футзалу среди молодежи.

Квалификация
Испанцы причислялись к главным фаворитам турнира еще до того, как был окончательно сформирован состав их команды. В любом случае, они полностью оправдали выданные авансы и в декабре 2007 года одержали победу на товарищеском турнире в Санкт-Петербурге. Поочередные победы над словенцами (1:0) и белорусами (4:0) вкупе с ничьей со словаками (1:1) обеспечили им место в плей-офф. В полуфинальном матче испанская молодежь с легкостью разделалались с иранскими сверстниками (5:0), а в решающем поединке переиграла хозяев турнира россиян. В игровое время команды забили по одному мячу, но испанцы взяли свое в серии пенальти - 6:4. В февральском товарищеском матче с итальянцами их ждало поражение со счетом 1:3, что, впрочем, никак не сказалось на успехе в отборочной кампании. Разгромные победы над греками (5:0), швейцарцами (12:0) и словаками (8:0) не оставили сомнений в превосходстве испанцев. Повторить их рекорд и забить в отборочном раунде 25 безответных мячей смогли лишь итальянцы.

Достижения первой сборной
На уровне первых сборных испанцы не пропустили финальной стадии ни одного крупного турнира и, более того, добились в них впечатляющих результатов. Их сборная выграла первое неофициальное первенство континента, состоявшееся в Испании в 1996 году. Команда России, победившая в серии пенальти, лишила их золота в дебютном розыгрыше уже официального чемпионата Европы, но в 2001 году испанцы успешно взяли реванш. Два года спустя им пришлось довольствоваться лишь бронзой, но в 2005 и 2007 годах они своего не упустили. На первом мировом первенстве в 1992 году они финишировали третьими, но с тех пор ни один финал не проходил без их участия. В 1996 году представители Пиренеев уступили бразильцам, в 2000-м отплатили южноамериканцам той же монетой, а четыре года назад оставили с носом итальянцев. Более того, испанские клубы выиграли четыре из семи розыгрышей Кубка УЕФА по футзалу.

Ключевые игроки
Капитан команды Серхио Лосано носит знаковое для мирового футзала имя. Однофамилец Хавьера Лосано, приведшего испанцев к победе на чемпионате мира, играет в защитной линии, что не мешает физически сильному игроку регулярно поражать ворота соперников пушечными выстрелами. Футзалист испанской "Картахены" забил семь мячей в отборочном раунде, но не менее важной фигурой в сборной является вратарь Маркос Вара, идущий по стопам своего кумира голкипера первой сборной Луиса Амадо. Не пропустивший в квалификации ни одного мяча вратарь "Лобелье де Сантьяго" надеется доказать свою состоятельность в очной схватке с первым номером основной сборной и "Бумеранга".

ИСТОЧНИК: uefa.com

Просмотров: 771 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz