Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Двоевластие, но лица новые
10:00
Двоевластие, но лица новые
Львовский "Тайм", руководимый Станиславом Гончаренко, сел на колесо действующему чемпиону донецкому "Шахтеру", во главе которого стоит Олег Солодовник. Противостояние двух заслуженных тренеров Украины получило новый виток.
         Остаться во главе турнирной таблицы "горнякам" было совсем не просто. После трех серьезных матчей в элитном раунде Кубка УЕФА сильнейшая команда Украины прошлого сезона покорила непростую дорогу из Екатеринбурга и практически без отдыха отправилась во Львов в гости к "Кардиналу". Этот коллектив желал всей душой взять первые очки в нынешнем чемпионате, что наложило отпечаток на характер противостояния.
         Хозяева буквально летали по площадке, пытаясь недостатки индивидуального мастерства компенсировать желанием, а явно уставшие гости свое взяли за счет голого класса. "Горняки" много комбинировали, а бразильское трио наносило удары чуть ли не в каждой атаке. Счет был открыт сразу после прохождения экватора первого тайма. После удара Ткаченко мяч задел обороняющегося, что стало полной неожиданностью для вратаря. Во избежание больших проблем наставник хозяев Роман Свищ тут же взял тайм-аут, после которого его подопечные на глазах осмелели, но донецкая оборона работала безукоризненно.
         После перерыва ровным счетом ничего не изменилось. Донбассовцы играли по ситуации, галичане желали забить, но никак не могли соединить воедино силу и точность удара. "Шахтер" был куда ближе ко второму голу и добился своего на 36-й минуте. Игроки "Кардинала" заработали шестой командный фол, а Шувалов при пробитии дабл-пенальти не сплоховал.
         С куда большей затратой сил и энергии очередные 3 очка добыл "Тайм", но ведь и соперник у львовян был не чета "Кардиналу". Героями центрального матча тура стали однофамильцы Бондари, от ног которых в воротах сражавшегося до самого финального свистка "Енакиевца" побывало три мяча.
         Команды начали поединок безо всякой разведки, и борьба на встречных курсах велась практически весь матч. Игра "Тайма", который в предыдущих играх чемпионата предпочитал плясать от оборонительной печки, первым номером несколько удивила. Четверть часа соперники сдерживали друг друга, а затем началась голевая феерия. Счет открыл Дмитрий Бондарь прямым ударом со штрафного, далее уже Александр Бондарь после перехвата расстрелял енакиевксие ворота с десяти метров, а Павленко вскоре замкнул прострел партнера. Глотком живительной влаги для хозяев стал гол Чуднова после отскока перед самым перерывом.
         Сразу после возобновления игры Замятин после рядового аута ударом чуть ли не из центрального круга застал врасплох Иваняка, но дальнейшей удачной игрой он искупил свою вину. Понятное дело, что активность впереди требовала от донбассовцев больших человеческих ресурсов, и на 26-й минуте они допустили ошибку у своих ворот - Дмитрий Бондарь не промахнулся. Правда, Краевский после классического замыкания прострела восстановил минимальное отставание. Открытая игра продолжилась. Москвин ударом с дюжины метров сделал счет 3:5, после чего хозяева перешли на игру в пять полевых. Еще один мяч Краевский забил, но легче от поражения с минимальным отставанием бронзовому призеру, думается, не стало.
         Подпирает дуэт лидеров с минимальным отставанием львовский "ТВД". "Строители" в среду провели непростой матч против амбициозного "Урагана". На голевой дубль Рогачева, который вышел в лидеры бомбардиров высшей лиги, подкрепленный результативным ударом Дениса, гости ответили только голом Кулика. У гостей было десять минут, чтобы спасти игру, но ва-банк они пошли только на 38-й минуте и ничего существенного не добились. Рогачев забил и третий мяч, но мгновением ранее прозвучал финальный свисток.
         В главной сенсации игрового дня поучаствовал четвертый львовский коллектив. "Энергетики" проиграли с "сухим" счетом в Харькове. После игры Юрий Кобзарь объяснил поражение закрытым вариантом игры соперника и необычным покрытием во Дворце спорта "Локомотив". По его мнению, игра шла до первой результативной ошибки. Ее на 22-й минуте совершили гости, а точнее, их вратарь Кардаш, который не справился с дальним фланговым ударом Киселева. После этого галичане бросились в атаку и нарвались на три оборотки.
         В лидирующую группу входит также столичная "Планета", которая в игре с "ЛТК" откровенно не блистала. Обменявшись голами в первой половине первого тайма, соперники решили сыграть без риска, а потому следующих голов пришлось ждать долго. Определяющей стала середине второго тайма, когда в обмене ударами гости на гол Шевченко ответить не смогли.
         Серию из пяти туров без побед прервали одесситы. Как отмечает Сергей ЧАЙКА, к середине первого тайма в воротах сумских "студентов" побывало два мяча. Сначала Лужанский подправил мяч в сетку из пределов штрафной, а затем Костюченко воспользовался вопиющим промахом обороняющихся. После перерыва на площадке шла равная борьба. "Маррион" пытался поймать соперника на контратаке, а гости безуспешно старались преодолеть оборону одесской команды. В действиях команд было больше сумбура, нежели здравого смысла. Казалось, игра так и закончится с преимуществом хозяев в два мяча, но после гола Карацюбы гости перешли на игру без вратаря и заставили изрядно поволноваться местных болельщиков.
         В поединках команд из нижней части турнирной таблицы качественного футбола показано не было, но ровенчане добыли неожиданную победу в Днепропетровске, а харьковчане спасли игру в Житомире. Так что дебютанты класса сильнейших приживаются.

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 651 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz