Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » УЕФА о молодежной сборной РК и тренере
09:45
УЕФА о молодежной сборной РК и тренере

Молодежная сборная Казахстана по футзалу (©KFF)

До казахстанской "молодежки", пробившейся в финальную стадию чемпионата Европы по футзалу, ни одна сборная Казахстана не могла попасть на крупный турнир после перехода страны из АФК в УЕФА. Однако в последнее время казахстанский футзал на подъеме, и сборная страны не прочь повторить успехи, которых добился "Кайрат" на уровне клубов.

Квалификация
Сборная Казахстана первой из всех участников отборочного турнира забронировала поездку в Санкт-Петербург, обеспечив себе выход из пятой группы за тур до финиша. В стартовом матче она разбила Беларусь - 4:1. А день спустя одержала волевую победу над Венгрией - 4:2, хотя по ходу игры уступала два гола. Тем самым казахстанцы гарантировали себе первое место в группе, но напоследок они одержали третью победу - со счетом 6:5 над Латвией.

Достижения первой сборной
Дебют футзальной сборной Казахстана на международном уровне не удался - в 1996 году она потерпела в отборочном матче чемпионата мира поражение со счетом 2:14 от Ирана. Зато уже следующая встреча осталась за казахстанцами - 10:3 в игре с Таджикистаном. Вскоре их можно было смело причислить к элите азиатского футзала. На первом чемпионате Азии сборная Казахстана дошла до полуфинала, где уступила Южной Корее - 3:8. В матче за третье место она потерпела еще одно поражение - от Японии в серии пенальти. Зато в следующем году казахстанцы, взяв реванш у японцев - 9:6, вышли в финал. Там они уступили сборной Ирана - 1:4, но все же заработали право поехать на чемпионат мира-2000 в Гватемале, где выбыли на первом групповом этапе. С 2002 года Казахстан стал выступать в турнирах УЕФА и пока что заметных успехов не добивался. Впрочем, поехать на ЧМ-2008 казахстанской команде не позволило лишь поражение от грозной сборной Италии, серебряного медалиста 2004 года. Зато на клубном уровне алматинский "Кайрат" дважды доходил до полуфинала Кубка УЕФА в 2006 и 2008 годах.

Ключевые игроки
Тренер команды Амиржан Муканов сказал uefa.com: "Ключевой является ударная четверка из "Тулпара". На мой взгляд, игру делают Чингиз Есенаманов, Михаил Першин, Александр Довгань и Даурен Нургожин. Безоговорочным считаю вклад голкипера алматинского "Кайрата" и капитана команды Галимжана Космухамбетова".


ИСТОЧНИК: http://www.kairat-futsal.kz/index.php?go=news&i=915

Просмотров: 709 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz