Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 13 » Сергей Рафаилов: "Все начинается заново"
09:20
Сергей Рафаилов: "Все начинается заново"
- Можно ли сказать, что поражение от «Лупаренсе» больше из области психологии?
- Я процитирую слова испанского тренера итальянской команды: «Нам сегодня просто повезло». Вопрос психологии – это 10-метровый штрафной удар. Тренер посчитал, что Тиаго психологически раскрепощен, а оказалось наоборот. Вместо 3:1 получилось 2:2. Счет должен был быть такой, как был в матче «Лупаренсе» – «ВИЗ», когда Шабанов подошел и забил 10-метровый, сделал счет 3:0, а у нас этого не получилось. Думаю, это скорее недостаток опыта.

- В первом тайме «Шахтер» забил быстрый гол, пропустив, сразу же вышел вперед, заставлял соперника ошибаться и заработать шесть фолов, а во втором тайме этого не было. Не хватило физических кондиций?
- Во тором тайме итальянцы не знали как отбиваться, особенно на протяжение последних 5 минут. «Шахтер» не подсел абсолютно, а реально атаковал ворота соперника до последней минуты матча. И физически, и в игровом плане наша команда смотрелась лучше итальянцев. Опыт игроков «Лупаренсе» сыграл решающую роль.

- Что из себя представляет итальянский клуб?
- Это команда очень дисциплинирована в игровом плане. У них есть несколько комбинаций, которые отработаны до автоматизма. Мы их знали, мы смотрели их игры, тренер все это рассказал игрокам. «Лупаренсе» действует достаточно прямолинейно.

- В отношении игроков «Шахтера» нарекания есть?
- Если вчера украинская четверка с Тиаго выглядела похуже, чем бразильская с Юнаковым, то сегодня, заменив Ткаченко на Камеко, мы получили другую, более сильную игру от Мирошника, Мансурова и Тиаго.

- «Шахтер» пропустил 3-й мяч на 30-й минуте матча. Оставались 10 минут игры, но 5-й полевой игрок появился лишь за 2 минуты до конца матча. Не поздновато ли?
- Я думаю, не поздно. Этого не отнимешь у бразильских игроков, они хотят тянуть игру, играть красиво, проявить себя. Вассура в эти минуты где-то перебирал с индивидуальной игрой. Он мог отдать пас, сыграть на другого, но брал игру на себя. С более слабыми соперниками это приносит результат, но с такими опытными командами так играть сложнее. Потому, когда начали играть впятером, он немного передерживал мяч. Я не думаю, что начни мы играть впятером с 30-й минуты, это принесло бы результат. Те 10 минут, о которых мы говорим, были полностью под контролем нашей команды, и были моменты, когда могли забить. Но этого не случилось. Однозначно можно сколько угодно говорить о преимуществе, но, как правило, говорят одно: «счет на табло». Если сегодня он такой, значит есть на чем работать.

- Насколько это поражение повлияло на перспективы команды на турнире?
- Все еще продолжается. В последней игре, если мы выиграем с преимуществом в два мяча, вполне можно рассчитывать на выход в следующий раунд, а если итальянцы проиграют, достаточно и победы. Одним словом, все начинается заново. Можно считать, что это первый и последний день турнира.

Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
Просмотров: 678 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz