Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Трое львовян в квинтете лидеров
15:36
Трое львовян в квинтете лидеров
Центральный матч отчетного тура состоялся во Львове, где лицом к лицу сошлись серебряный и бронзовый призеры прошлого сезона. Поединок "Энергии" с "Енакиевцем" изобиловал интересными моментами, команды играли на пределе сил и возможностей, но в итоге счет так и не был открыт.
         Для "энергетиков" всегда непросто складывались матчи с представителями футбольного Донбасса. Вот и на этот раз в дебюте матча игровой инициативой владели гости, настойчиво пытавшиеся вскрыть оборону оппонента за счет резких длинных диагональных переводов. Галичанам пришлось побегать, перекрывая зоны, но с этой задачей они справились. К середине первого тайма стало ясно, что гол может родиться только после серьезной ошибки, а ее допускать никто не желал. Из этой битвы гости вышли с серьезной кадровой потерей. Из-за вывиха локтевого сустава минимум на три недели из обоймы выпал Нестерук. Интересно, что после падения зрители поддержали игрока соперника аплодисментами. Под самый перерыв напортачили арбитры. Дараган, имеющий категорию арбитра ФИФА, сначала назначил пенальти за фол против Хурсова, а после консультации с ассистентом свое решение отменил.
         После антракта гости сосредоточились на обороне своих ворот, ведь имели перед хозяевами запас в три очка. Вице-чемпион больше владел мячом, но извлечь хоть какую-то пользу никак не мог, а вот пропустить после резких вылазок противника - за милую душу (например, после выхода один на один Замятина). Сказать, кто был ближе к победе, затрудняюсь, хотя в концовке игры "энергетики" атаковали агрессивней, даже пятого полевого на последней минуте поединка выпускали. После матча наставник хозяев Юрий Кобзарь признался, что от соперника такого закрытого и организованного футбола и ждал, а вот его подопечным нужно учиться атаковать без травмированного Легчанова.
         "Мировой" в центральном матче тура воспользовались две другие львовские команды. "Тайм" и "ТВД" добыли очередные победы и обошли в турнирной таблице енакиевцев и земляков из "Энергии", ворвавшись в лидирующую тройку.
         После матча в Ровно наставник галицких "строителей" Роман Ковальчик признался, что дебютант класса сильнейших его удивил применением разных тактик в двух последних матчах сезона. Хозяева выбрали хитрую стратегию, а потому обладатель национального Кубка вырвал победу на морально-волевых. Осторожная игра в начале матча сменилась высоким темпом и жестким прессингом при некотором игровом перевесе более опытных гостей. Счет был открыт только на 28-й минуте, когда высокое индивидуальное мастерство продемонстрировал Рогачев, менее минуты спустя в следующей же атаке Денис после паса от вратаря установил окончательный счет.
         "Тайм" обыграл "Маррион" с более крупным счетом, но самое главное, что команда Станислава Гончаренко имеет самую надежную оборону в лиге. Хозяева с первых минут зажали соперника на его территории, и уже на 4-й минуте Москвин после рядового ввода мяча из аута открыл счет. Дальше львовяне событий не форсировали, а одесситы создавали лишь намеки на голевые моменты после быстрых контратак. В середине второго тайма Бондарь удвоил перевес "Тайма", а когда "Маррион" пошел ва-банк, в его пустых воротах побывало еще два мяча после ударов Макаева (поиздевался над последним защитником) и Павленко (просто подставил ногу при проходе соперника параллельно своим воротам).
         С одинаковым счетом 4:2 переживающие нелегкие времена сумские "студенты" (в этом составе после отказа от команды генерального спонсора "Артмотора" команда играла в последний раз) и харьковский "Монолит" в родных пенатах переиграли, соответственно, "Будивел" и "Контингент".
         В Сумах всегда была самобытная команда мастеров. Да, времена она переживала разные, порой просто влачила жалкое существование, а теперь поддержку будет получать только от университета, что автоматически означает распродажу ведущих исполнителей. Всем проблемам назло в субботу теперь уже бывшие "автомобилисты" расправились с "Контингентом". После первого тайма хозяева вели со счетом 3:0, проиграли вторую половину 1:2, но это не помешало им записать в свой актив полноценные три очка. После матча наставник проигравших гостей игру своей команды назвал "ползанием по канаве".
         Матч "Урагана" с "Кардиналом" оставил двойственное впечатление. Фаворит, который ставит перед собой задачу выиграть один из комплектов наград, переиграл аутсайдера, который перед стартовым свистком был гол в плане турнирных очков как сокол, с душераздирающим скрипом. Многое уперлось в психологию. Хозяева, не встретив достойного сопротивления в дебюте, к середине первого тайма создали с десяток голевых моментов и два из них реализовали. Интересно, что автором первого гола стал Брожко, который срезал мяч в собственные ворота, хотя в протоколе значится фамилия стоявшего рядом Паршикова. Три минуты спустя Олищук вторым темпом заставил капитулировать львовского вратаря.
         На фоне убаюканного собственной игрой "Урагана" гости с первых минут второго тайма принялись штурмовать ворота соперника. Применив прессинг, "Кардинал" ногой Багряка один мяч отквитал. Не буди лихо, пока оно тихо. На новый сюжетный поворот команда из Ивано-Франковска ответила двумя голами Павлюка и Пилипива. После чего снова расслабилась до такой степени, что дважды выложили словно на блюдечке с голубой каемочкой мяч "врагам". Чтобы сравнять счет и преподнести главную сенсацию игрового дня, у гостей было чуть меньше семи минут. При пяти командных фолах в пассиве "Ураган" на последних минутах буквально выстоял.
         Самый результативный матч состоялся в Луганске, где местные "связисты", выигрывая по ходу второго тайма со счетом 4:2, умудрились подарить очко харьковским "железнодорожникам". Как отмечает официальный сайт луганской команды, два первых удара хозяев в этом матче Ятло и Журбы стали результативными. Публика требовала продолжения голевого банкета, но гости тайм-аутом сбили темп. К середине первого тайма игра выровнялась, и Берлизев после удара Клочко в штангу сделал отставание "Локо" минимальным. Две минуты спустя Цвелых красиво низом отправил мяч в дальний угол харьковских ворот.
         Второй тайм начался в размеренном темпе, но впереди был ураган страстей в середине игрового отрезка и в эндшпиле всей партии. После голевого размена на 32-й минуте счет стал 4:2, и за 4,5 минуты до финального свистка "Локомотив" перешел на игру с пятью полевыми футболистами. Первый раз гости реализовали большинство не без помощи Журбы, от груди которого мяч оказался в собственных воротах, а во второй раз забили уже сами. Минаев после углового пробил сильно и точно. Играть оставалось всего 9 секунд.
        
         8 тур
         8 ноября
         МОНОЛИТ - БУДИВЕЛ - 4:2 (Таранчук, 3, 19, Турчак, 31, Чепель, 37 - Пичкуров, 7, Засенко, 28), МФК РОВНО - ТВД - 0:2 (Рогачев, 28, Денис, 29), УРАГАН - КАРДИНАЛ - 4:3 (Паршиков, 5, Олищук, 8, Павлюк, 26, Пилипив, 27 - Багряк, 25, Данилюк, 32, Брожко, 33), ЛТК - ЛОКОМОТИВ - 4:4 (Ятло, 1, Журба, 2, Цвелых, 14, Мельников, 33 - Берлизев, 12, 32, Журба, 38, автогол, Минаев, 40), ЭНЕРГИЯ - ЕНАКИЕВЕЦ - 0:0, ТАЙМ - МАРРИОН - 4:0 (Москвин, 4, А.Бондарь, 30, Макаев, 39, Павленко, 40), СУМДУ - КОНТИНГЕНТ - 4:2 (Белоцерковец, 3, 24, Колесник, 11, Лебедь, 13 - Саковский, 27, Пихоцкий, 32).
         Матч Шахтер - Планета-Мост перенесен на 6 декабря.
        
         Бомбардиры: 10 - Вассура (Шахтер), 9 - Шевченко (Планета-Мост), Рогачев (ТВД).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 699 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz