Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » «ЛТК» - «Локомотив» (Харьков) 4:4
12:38
«ЛТК» - «Локомотив» (Харьков) 4:4
«ЛТК» - «Локомотив» (Харьков) 4:4
«ЛТК»:
12.Сагайдаченко – 4.Бессалов, 7.Журба, 10.Ятло, 11.Цвелых – 2.Юрков, 5.Тменов, 6.Заворотный, 9.Мельников (к). Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 23.Ципун, 8.Смоловик.
«Локомотив»: 12.Литвиненко – 5.Минаев (к), 10.Сорокин Д., 14.Берлизев, 62.Клочко – 4.Федорченко, 6.Одегов, 12.Сорокин А., 20.Киселёв – 7.Чернышёв. Главный тренер – Евгений Рывкин. Запас: 18.Дегтяренко, 11.Зинченко.
Голы: Ятло, 1 (1:0). Журба, 2 (2:0). Берлизев, 12 (2:1). Цвелых, 14 (3:1). Берлизев, 32 (3:2). Мельников, 33 (4:2). Журба, 38 – в свои ворота (4:3). Минаев, 40 (4:4).
Предупреждения: Юрков, 27 – Берлизев, 14.
Судьи: Сергей Дребужан (Мукачево, Закарпатская область), Сергей Гроховецкий (Киев).
Инспектор АМФУ – Владимир Стоев (Ильичёвск, Одесская область).

Наша команда успешно начала матч, и два первых удара в створ ворот «Локомотива» привели к двум голам. Уже на 25-й секунде Журба на скорости, легко переиграв на правом фланге Минаева, прострелил на дальнюю штангу, откуда мяч в сетку переправил Ятло – 1:0. Не прошло и минуты, как Журба, находясь в двенадцати метрах от ворот неожиданно пробил: Литвиненко, которому закрывал обзор пассивно стоящий перед Сергеем Дмитрий Сорокин, не успел сориентироваться, и мяч прошёл у голкипера гостей между ног – 2:0. Естественно, что такой старт встречи никак не устраивал наставника харьковчан, поэтому сразу же после второго гола Евгений Рывкин взял тайм-аут. Но, после возобновления игры «ЛТК» могла забить третий гол: Цвелых низом пробивал с левого фланга, и рикошетом от Литвиненко мяч ушёл в аут. Гости ответили дальним ударом Александра Сорокина, на который среагировал Сагайдаченко. На добивании первым был Киселёв, но после его удара в упор мяч попал Алексею в лицо, после чего голкиперу нашей команды пришлось оказывать медицинскую помощь. На 12-й минуте после удара Клочко с правого фланга мяч угодил в дальнюю стойку, от которой отскочил в поле: первым на добивании был Берлизев – 2:1. В следующей атаке «Локомотива» Чернышёв опасно пробивал с левого фланга, но Сагайдаченко ногой отбил мяч. Буквально сразу же Журба разрезающим пасом по центру отдал передачу Цвелых, который в касание низом отправил мяч в дальний угол ворот Литвиненко – 3:1. В целом, первый тайм, за исключением двух стартовых минут, проходил в равной борьбе с равными шансами на успех, и вполне логично, что за этот отрезок времени команды по разу обменялись голами. Хотя, в концовке первого тайма гости заметно усилили натиск на ворот «ЛТК», но наша команда всё же сумела уйти на перерыв с перевесом в два мяча.

Стартовые минуты второго тайма проходили в спокойном русле, но постепенно стало ощущаться преимущество команды Евгения Рывкина. Харьковчане начали прессинговать футболистов «ЛТК», и у ворот Сагайдачено моментов становилось всё больше и больше. Голкипер луганчан действовал уверенно, но на 32-й минуте «Локомотив» всё же забил второй гол. Клочко, обыграв Тменова на левом фланге, прострелил на ближнюю штангу, откуда забытый Заворотним Берлизев переправил мяч в сетку – гол-близнец первого мяча от «Марриона», и счёт на табло 3:2. К счастью, тут же «ЛТК» провела быструю атаку, ставшую результативной. Цвелых с аута, назначенного на левом фланге, навесил мяч на дальнюю штангу, откуда слёту мяч в сетку вколотил Мельников – гол-близнец четвёртого мяча в ворота «Марриона», и счёт на табло 4:2. К слову, уже четвёртый домашний поединок кряду Мельников не покидает площадку без забитого мяча.

За четыре с половиной минуты до конца матча «Локомотив» перешёл на игру с пятью полевыми футболистами, и тут же мог за это поплатиться. Мельников, перехватив мяч на своей половине площадки, без раздумий пробил по пустым воротам – к сожалению, очень далеко от цели. Ещё один момент был у «ЛТК» после назначения свободного удара за повторное касание мяча голкипером «Локомотива», но после розыгрыш стандарта и удара Журбы мяч попал в игроков гостей, выстроившихся на «ленточке» ворот. А за две минуты до финального свистка после сильного прострела с правого фланга в исполнении Берлизева мяч, рикошетом от груди Журбы, влетел в сетку – 4:3.

Харьковчане продолжали играть без вратаря, методично расшатывая оборону «ЛТК», и когда казалось, что поражения им всё-таки не избежать, команде Евгения Рывкина удалось сравнять счёт. В эти минуты было отчётливо видно отсутствие Дрёмова, который не играл сегодня из-за красной карточки, полученной в Енакиево. Наверное, именно уверенной игры Сергея в обороне не хватило «ЛТК» для того, чтобы удержать победный счёт. Привычно строгая игра в защите с отсутствием капитана луганчан порою превращалась в паническую чехарду с выносом мяча куда попало. В итоге, гости провели свой четвёртый гол. Сначала после удара Минаева с двенадцати метров мяч рикошетом от игроков нашей команды ушёл на угловой, быстрый розыгрыш которого привёл к такому же удару Минаева: на этот раз, ударившись о левую от Сагайдаченко стойку, мяч влетел в сетку – 4:4. До конца встречи оставалось всего девять секунд…

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Евгений Рывкин (главный тренер МФК «Локомотив»): – Сложно играть, когда на второй минуте проигрываешь со счётом 0:2. Хочу поблагодарить ребят за то, что они смогли спасти очень сложный для себя матч. Наша команда проявила характер, к тому же думаю, что умение разыгрывать пятого игрока несколько деморализовало соперника. Без просмотра видеозаписи игры нет смысла говорить о том, что какая-либо из команд была сильнее, но, на мой взгляд, мы имели больше моментов для того, чтобы забить. Но, свои моменты мы откровенно растранжирили. Способствовал этому и блестяще отыгравший наш земляк Сагайдаченко. Во многом его заслуга в том, что мы не сравняли счёт раньше. Концовка встречи стала логичным завершением матча, потому что мы сумели навязать вашей команде свою игру, чему «ЛТК» ничего не смогла противопоставить. Было бы обидно проиграть такой матч, и ничья выглядела закономерным результатом. Поэтому, ни одна, ни другая сторона не должна быть разочарована результатом. Вообще, наши матчи с «ЛТК» и дома, и в гостях, и официальные, и товарищеские завершаются ничьими. Мы разговаривали с Валерием Туркиным о том, что эту традицию нужно менять. Время покажет, в чью пользу удастся это сделать.

– С чем связано то, что вы с такой лёгкостью пропустили в свои ворота два мяча?
– У нас был очень сложный календарь. Мы встретились с «Ураганом», незаслуженно ему проиграв, и неплохо сыграли первый тайм против «Шахтёра», попав во втором тайме под бразильскую машину. Немного отвлекаясь от, вопроса скажу, что на сегодняшний день в Украине нет игроков, которые могут сравниться с Вассурой в плане технике и понимания игры. Наверное, проблема в том, что большинство наших игроков выходит на площадку работать, а Вассура именно играет в футбол, поэтому у него всё получается. Так вот, сыграв в Донецке, мы приехали в Луганск, зная о том, что «ЛТК» похожа на нашу команду – то есть, это тоже сплав опыта и молодости. Мы серьёзно готовились, но не всё получилось. Может быть, повлияло то, что в Луганске не отапливаются гостиницы, из-за чего мы всю ночь мёрзли – сейчас я и сам чувствую себя немного приболевшим. Но, в любом случае игроки, если они профессионалы, должны были профессионально готовиться к этому матчу. Так и вышло, причём даже два быстро пропущенных мяча не сильно повлияли на общий ход игры.

– Была ли вина Литвиненко во втором и четвёртом пропущенных мячах?
– Конечно, была. Но, это человеческий фактор, и заменить его я не мог. Нужно понимать, что он молодой парень, и сломать его психологически я не хотел. Хотя, был риск того, что сломается вся команда, но так не произошло. Надеюсь, что таких матчей у него не больше не будет. Тем более что и ему, и Ципуну сейчас предстоит защищать цвета молодёжной сборной Украины в Санкт-Петербурге на молодёжном Евро-2008. Хочется пожелать, чтобы подрастающие ребята приносили славу и своим клубам, и сборной.

– Почему на площадке слишком мало времени проводит Чернышёв, который сегодня был одним из лучших в вашей команде?
– Мы дали Чернышёву небольшую паузу, чтобы он восстановился, отдохнул. Не брали Чернышёва на дальние выезды. Сегодня он вышел и сыграл так, как мы от него ждали. Любой наш футболист будет играть на площадке столько, сколько нужно для того, чтобы принести пользу команде. В паспорта мы никому не смотрим, хотя возрастные особенности каждого игрока всё же учитываем. Было видно, что в концовке встречи мы были сильнее физически, значит, сделали всё правильно.

Валерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – В целом, игра нам давалась. Мы забили два быстрых мяча, в первом тайме не использовали ещё ряд моментов. После перерыва «Локомотив» стал нас прессинговать, и после повторяющихся от матча к матчу ошибок мы снова пропустили. Третий гол внёс в наши действия панику, пропала уверенность и спокойствие. Авантюрная игра в обороне привела к тому, что мы пропустили и четвёртый гол.

– Сегодня впервые наравне со всеми отыграл Бессалов, совсем не испортивший игры. Не было ли страха доверять ему полноправное место в четвёрке?
– Нет, и Бессалов действительно сыграл очень хорошо. Хотя, в первом тайме ему два раза скидывали мяч, но к нему он не успевал – если бы раньше стартовал, мог бы ещё и отличиться забитым мячом.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 822 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz