Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Ян Яник: Постараемся показать достойную игру
00:56
Ян Яник: Постараемся показать достойную игру
Ян Яник главный тренер «Слово-MATIC FOFO» , первого соперника донецкого "Шахтёра" в Кубке УЕФА в Екатеренбурге.

1. Пан Ян Яник, расскажите немного о себе. Как складывалась Ваша жизнь в спорте?
Перед мини-футболу, был конечно футбол. Как молодой игрок я играю в Братиславе в знаменитых клубах "Интер» и  «Слован». Во время учебы в университете я играл в KABLO Братиславе.  После окончания обучения в университете Спорт я начать карьеру в качестве тренера. Семь лет я работал тренером  в юношеских командах  «Слована» Братислава. Я имел лицензию футбольного тренера, но когда я перешёл в футзал , я получил  тренерскую лицензию, дающую право работать с профессиональными клубами. 

2. Вкратце расскажите, пожалуйста, о команде. Что он из себя представляет?
 «Слово-MATIC FOFO» Братислава- лучшая словацкая  команда  в последние годы.  Я с начал работать главным тренером с этого   сезона.  На этом посту я заменил Милан Коллара, который был в нашем клубе последние четыре года. Наша команда  выиграли все чемпионаты   Кубок лиги, Кубок Братиславы и Словакии Супер Кубок. В «Fofo» играет около 10 игроков из сборной Словакии. Слов-MATIC, как клуб имеет богатую историю. Свой первый официальный матч команда сыграла  25 лет назад. С 1998 года мы играем в высшей лиге словацкого мини-футбола . Главный спонсор клуба - Слов-MATIC компании, руководителем которой является Мартин Grendar. Он является президентом клуба. FOFO meand Футзал Oranjes, главный созидатель организации ...

3. Какие шансы у команды в турнире?
У нас есть очень сильные противники. ВИЗ-Синара-обладатель Кубка УЕФА играет дома  дом Екатеринбург является Кубок УЕФА по футзалу владельца по сравнению с прошлым сезоном. По сравнению с «Шахтёром» и  «Лупаренсе» в рейтинге мы считаемся послабее. Но мы будем стараться показать достойную игру, которая будет радовать болельщиков.

4. Вкратце расскажите, пожалуйста, о команде. Новые игроки, цели в новом сезоне.
У нас есть два новых игроков в команде - Игорь Водекку и Павел Габас. В этом сезоне мы хотели бы повторить результаты последних четырех сезонов, когда мы выиграли все внутренние соревнования по мини-футболу в Словакии.

5 Что Вы думаете о соперниках. Дайте пожалуйста краткие характеристики всех 3- х команд
В раунде в Екатеринбурге  играют очень сильные команды.  Это профессиональные клубы, которые вряд ли  имеют слабые места. Мы знаем итальянский клуб «Luparense», с которыми мы встречались в прошлогоднем Кубке УЕФА в Баку. Мы проиграли 1:0.   В игре,  в которой принял весь цвет итальянского футзала - Феллер, Грана, Mонтованелли, Джубански - активные обороны, нам удалось подавить игру соперника  в нападении . Единственный гол нам забил Патрик Нори, большего мы итальянцам не позволили.А переиграть вратаря итальянцев Фёллера», нашим игрокам так не удалось.. В настоящее время  «Luparense» существенно изменился состав, который может может побороться за 1-ое место.
С «Шахтёром» наша команда встретились в 2005 году в Загребе (Хорватия).  Результатом 5:2, мы были очень недовольны тогда недовольны. И мы ожидаем лучшего результата. «Шахтёр» раньше был базовой командой сборной Украины, а в нынешнем Чемпионате Мира мы не увидели не одного игрока.. ВИЗ-Синара - это неизвестное для нас команда.. Мы увидели ее игру только в финальном матче прошлогоднего Кубка УЕФА. Знаем, что клуб делает ставку на своих воспитанников, часть  из которых в составе сборной России заняла 4-ое место в Бразилии.

6. Как начинался футзал в Словакии. На каком этапе развития будет футзал в Словакии. Ее сильные и слабые стороны. Причины, по которым футзал в Словакии не может оставить на уровне Испании, России.
Футзал в Словакии начал писать свою историю в 1976 году, о создании первой команде Футзалy в гopoдe  Povaнskа-Быстрица. Этот шагу  предшествовало историческое путешествие в Монтевидео сборной Чехословакии в 1974 году.  Появлению футзала в Словакия должна быть благодарна Bладимир Gaсo, который впервые привёз  мяч для футзала из Уругвая в Чехословакию. Словацкий  мини-футбол (футбол в залах) выиграл  европейские серебряные медали в Италии, а бронза в Словакии. Мы были участниками Кубка мира Австралии, Италии, Аргентине, Мексике и Боливии. Словакия относится к странам, в которых внутренний чемпионат  был на высоком   уровне, будь то игры или организационные моменты.
Что касается нынешних результатов, то проблема наших клубов и сборной состоит в том, что мы всё время попадаем в группы к сильным соперникам  сборным Украины, России, Чехии, Испании, Италии, Португалии. Все эти команды, как показал последний Чемпионат Мира играют не последнюю роль в мировом футзале. Испания вообще 2-кратный чемпион Мира. Сборная Россия и Италия играли в матче за 3-е место. Мы всегда попадаем в зоны к фаворитам, которых очень сложно пройти. Что не говори вс-таки в Европе футзал намного сильнее чем на других континентах. Это и подтвердил последний чемпионат Мира.

7. Ваше мнение о мировом чемпионате. Кто Вам из   команд понравился? Почему?
Лучшая команда для меня - Бразилии, ...Бразилия сильна,  прежде всего как команда! В других командах , отдельные звезды, которые могут решить игру. В Бразильской командe могут принять решение вcе игроки. И еще один интересное нанаблюдение . Бразильские игроки от  игры получают радость!


Йозеф Ханцел специально для www.futsalukrain.at.ua
Фото http://www.slov-matic-fofo.sk/main.htm
Просмотров: 14426 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz