Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » Без кнута и не туда, и не сюда
10:07
Без кнута и не туда, и не сюда
Донецкий "Шахтер" удержался на первом месте в турнирной таблице, но очередная победа в национальном чемпионате действующему чемпиону легко не далась. В прошлом сезоне харьковские "железнодорожники" попили кровушки "горняков", и на этот раз лидеру пришлось демонстрировать характер.
         В дебюте поединка "Шахтер" играл расслабленно, эпизодами просматривалось разгильдяйство, но даже при всем этом дончане уже на 2-й минуте открыли счет. Ткаченко вихрем ворвался по левому флангу и отправил мяч в ближний угол. "Горняки" и дальше давили, но как-то без рвения, а матч в целом проходил без внутреннего напряжения. Первая же грубая ошибка чемпиона на 7-й минуте привела к выравниванию счета. Александр Сорокин воспользовался отсутствием подстраховки и от левой бровки направил мяч в дальний угол. Прошло всего полторы минуты, как ситуация повторилась у противоположных ворот. Теперь Юнаков выскочил на оперативный простор на левом фланге и не задумываясь отправил мяч в дальнюю "шестерку".
         Казалось, что после этого "шахтеры" своего уже не упустят, но "железнодорожники" снова выжали максимум из минимума, и снова разящий удар на 12-й минуте Одегов наносил с левого фланга (на этих участках площадки, расположенных по диагонали, как будто медом было намазано). А четыре минуты спустя "Локомотив" и вовсе вышел вперед. Одегов быстро развернул контратаку, Киселев прострелил во вратарскую, где хозяева не уследили за Федорченко. "Шахтер" мгновенно прибавил, но в конце первого тайма пропустил еще два выпада противника, после которых счет вполне мог стать и 2:5. Мог, но не стал, о чем гости наверняка после перерыва пожалели.
         В перерыве поймал себя на мысли, что "Шахтер" в преддверии элитного раунда Кубка УЕФА вырабатывает характер. "Горнякам" не в первый раз по ходу сезона предстояло отыгрываться, для чего тренер в перерыве доставал кнут, а игроки были заняты поиском резервов и нужного настроения. Ситуация была исправлена за каких-то пять минут.
         Дончане начали второй тайм в прежнем ритме, а харьковчане после локального успеха до перерыва играли уверенно. Вот только им пришлось исключительно разрушать. В сложившихся обстоятельствах роль лидера на себя взял Вассура, который за счет технической подкованности принялся рвать в клочья оборону противника. Сначала лучший снайпер "Шахтера" забил сам, причем снова гол родился на левом фланге, а затем прострелил уже с противоположного края, а Фумаса в касание подправил мяч в сетку ворот.
         Добившись материального преимущества, дончане принялись "убивать" время. Порой они делали по 25-30 передач, заставляя харьковчан бегать вхолостую и нервничать. Конечно, проигрывающая сторона пыталась перехватить инициативу и активно сыграть в атаке. Гости даже один настоящий голевой момент на 26-й минуте соорудили, но Сухомлинов после удара младшего из Клочко перевел мяч на угловой. Последние сомнения насчет победителя в этой игре исчезли после 36-й минуты. Литвиненко за грубость в пределах вратарской получил "горчичник", а Вассура реализовал пенальти. Когда гости перешли на игру в пять полевых исполнителей, бразилец после перехвата отправил мяч верхом в пустые ворота.
         На втором месте обосновалась столичная "Планета", которая с большим скрипом на своей площадке обыграла "Ураган". Накануне этого поединка главный тренер гостей Сергей Гупаленко провел пресс-конференцию, на которой объявил войну АМФУ за проволочки и чрезмерно большие дисквалификации. Против киевлян его подопечные играли агрессивно, использовали прессинг, много били по воротам, но соперник не дрогнул. Более того, Шевченко дважды по ходу первого тайма наказывал гостей за ошибки в обороне после ввода мяча из аута. Во втором тайме "Ураган" атаковал больше, но забил только однажды - цели достиг удар вторым темпом Валенко. После выхода Пилипива в качестве вратаря гости шансов отыграться не имели, а вот пропустить вполне могли.
         На третье место по дополнительным показателям после домашней волевой победы поднялся бронзовый призер прошлого сезона "Енакиевец". Нехватка концентрации на первых порах и дисквалифицированного Хурсова вылилась в две пробоины к середине первого тайма, но затем подопечные Николая Шевцова сумели собраться и уже к окончанию первого тайма были впереди. "ЛТК" в рот палец не клади, но во втором тайме "связисты" вперед даже не высовывались. На 25-й минуте бывший главный тренер и капитан "Енакиевца", а ныне капитан "ЛТК" Дремов получил "горчичник" за грубость, а затем второй - за толчок соперника. Хозяева численное большинство реализовали, после чего игра лишилась интриги.
         "Маррион" после сенсационной ничьей с "Шахтером" потерпел втрое поражение подряд. На этот раз одесситов переиграли львовские "энергетики". Как отмечает Сергей ЧАЙКА, исходя из событий первого тайма, было сложно предположить, что поединок закончится с таким большим перевесом гостей. Первый тайм прошел на равных. Счет открыли галичане после перехвата в центре площадки, но "моряки" отыгрались после дальнего удара Лужанского и рикошета. Ближе к перерыву Степанов неотразимо пробил издали в дальний угол, но ошибка вратаря "Марриона" позволила Федюку счет сравнять. В самом начале второго тайма Кондратюк наказал оборону хозяев за небрежность. При счете 2:3 львовяне уделили большое внимание обороне, и опасных моментов у ворот Кардаша не возникало. За три минуты до конца "Маррион" перешел на игру в пять полевых игроков и пропустил еще три гола. Забил даже вратарь "Энергии" Кардаш.
         В воскресенье свои матчи безо всяких проблем выиграли еще два львовских клуба, а вот четвертый представитель столицы Галичины "Кардинал" с треском провалился в битве аутсайдеров. Главная неожиданность произошла в Сумах, где местные "автомобилисты" были биты дебютантом высшей лиги "Монолитом".
        
         7 тур
         2 ноября
         СУМДУ-АРТМОТОР - МОНОЛИТ - 1:5 (Лебедь, 23 - Турчак, 17, 31, Чепель, 19, Трунов, 31, 37), КОНТИНГЕНТ - ТАЙМ - 1:4 (Морозов, 28 - Кольцун, 7, Макаев, 12, Павленко, 33, 40), МАРРИОН - ЭНЕРГИЯ - 2:6 (Лужанский, 15, Степанов, 17 - Кондратюк, 11, 25, Федюк, 19, Кардаш, 38, Овсянников, 39, 40), ЕНАКИЕВЕЦ - ЛТК - 7:2 (Гуменюк, 12, Замятин, 14, 32, Чуднов, 19, 27, 32, Краевский, 23 - Журба, 1, 10), ШАХТЕР - ЛОКОМОТИВ - 6:3 (Ткаченко, 2, Юнаков, 9, Вассура, 24, 36, с пенальти, 39, Фумаса, 25 - А.Сорокин, 7, Одегов, 12, Федорченко, 16), ПЛАНЕТА-МОСТ - УРАГАН - 2:1 (Шевченко, 9, 19 - Валенко, 37), КАРДИНАЛ - МФК РОВНО - 2:7 (Данилюк, 27, 33 - Дармовис, 6, 38, Петрик, 6, Сондак, 26, Жовтун, 36, Савчук, 38, Басич, 39), ТВД - БУДИВЕЛ - 7:2 (Хавер, 11, 29, Вахула, 17, 17, 38, Рогачев, 21, 27 - Засенко, 25, 37).
        
         Бомбардиры: 10 - Вассура (Шахтер), 9 - Шевченко (Планета), 8 - Фумаса (Шахтер), Рогачев (ТВД).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 708 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz