Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » Юлия Титова: «Сезон обещает быть напряженным»
10:03
Юлия Титова: «Сезон обещает быть напряженным»

Играла в команде СоцТЕХ (Киев)

- Юлия, с этого года женский мини-футбол перешел под крыло Ассоциации мини-футбола России.

- Это, безусловно, стало хорошей новостью, и теперь мы вправе ожидать изменений. В первую, очередь, надеюсь на улучшение различного рода организационных моментов, а также повышения планки работы арбитров. В прошлом году, если честно, судьям, обслуживавших матчи женского мини-футбола, доверять было нельзя.

 

- В чемпионате страны уже прошли матчи первого тура, а также этап Кубка страны. Уже ощутили себя в новой организации?

- Конечно, сразу все заметить нельзя – турнир только начался и весь сезон впереди. Но уже сейчас можно отметить более продуманную организацию и четкие положения - как турниров в целом, так и отдельных матчей. По вчерашним играм могу сказать, что к лучшему изменилась и работа судей. А это очень важно. Так что изменения, безусловно, есть.

 

- Но в тоже время количество команд-участниц уменьшилось чуть ли не вдвое…

- Да, такой момент присутствует... Но с другой стороны, новых требований не выдержали клубы, в прошлом году особой погоды в чемпионате не делавшие. Остались действительно сильнейшие. А это значит, что накал борьбы за самые высокие места никуда не делся – проходных игр не осталось и в каждом матче необходимо выкладываться на сто процентов. Расслабиться в этом году вряд ли удастся.

 

- В связи с этим, каков ваш голевой план в этом сезоне?

- Конечно,  из-за того, что в нашем чемпионате сократилось количество соперников, и остались только самые достойные на данный момент, то повторить мой прошлогодний результат будет непросто. Клубов, которым можно «класть» по пять-семь мячей за игру уже нет. Но это не значит, что требования к себе я снизила. Даже наоборот. Голевую планку надо постоянно повышать, достигать новых результатов. Могу заверить, что я сделаю все от себя зависящее, чтобы вновь стать лучшим снайперов Высшей Лиги.

 

- Можете вспомнить ваши самые важные мячи в прошлом чемпионате?

- Да, безусловно. В Нижнем Новгороде я дважды забила хозяевам – была очень тяжелая игра с одной из сильнейших команд турнира, которая в итоге завершилась вничью 2:2. Запомнился дубль в ворота «Авроры». Та игра также победителя не выявила - 2:2. Важными стали голы в ворота «Снежаны». Хотя, с другой стороны, особой радости те мячи не принесли, так как в этих играх нам не удалось победить.

 

- Какие задачи на сезон у «Лагуны»?

- В этом сезоне задачи перед нашей командой были поставлены предельно высокие. Даже выше, чем в прошлом. Во-первых, необходимо отстоять чемпионское звание. А это, как известно, гораздо сложнее, чем его завоевать. Во-вторых, максимальная задача стоит перед нами и в Кубке страны – этот трофей мы еще не завоевывали. Ну и, конечно, никто не снимал с нас задачи успешного выступления в Европе. Так что сезон обещает быть напряженным.

 

Беседовал Климанов Александр

Пресс-атташе АМФР


Просмотров: 817 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz