Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 31 » Развязка получилась карточной
09:34
Развязка получилась карточной
В центральном матче шестого тура чемпион прошлого сезона "Шахтер" на своей площадке с большим трудом переиграл бронзового призера "Енакиевец" и стал единоличным лидером национального чемпионата. В одном шаге от "горняков" группа преследователей из пяти команд.
         Поединок двух команд из Донбасса, которые перед стартом отчетного тура занимали две первые строчки турнирной таблицы, не получился результативным и бурным. В отличие от прошлых годов, енакиевцы решили сыграть рационально, поставив во главу угла достижение положительного результата, а для этого пожертвовали зрелищностью. Дончане после неожиданной осечки в Одессе также желали выиграть во что бы то ни стало, ведь терять очки в поединках с прямыми конкурентами себе дороже.
         С первых минут развернулась осторожная игра, позиционная борьба велась жесткая, мячом каждый дорожил, а потому никто не рисковал даже в мелочах. Гости сбивали темп прессингом, правда, иногда слишком усердствовали, собирая необязательные фолы в центре площадки. Первую явную ошибку в обороне "Енакиевец" допустил только на 6-й минуте, но Мирошник с убойной позиции угодил в штангу. С ответом в виде двух из ниоткуда возникших выходов один на один Чуднова и Нестерука команда Николая Шевцова ждать себя не заставила. В обоих случаях на высоте оказался Сухомлинов.
         К середине первого тайма чемпион владел заметным игровым перевесом, а лучший на сегодняшний день бомбардир "Шахтера" Вассура принялся трюкачить. Цирковые номера в исполнении бразильца смотрелись красиво, но были бесполезны для продвижения команды вперед. На 14-й минуте тренерский штаб "Енакиевца" попросил тайм-аут, ведь соперник заметно прибавил в движении, и почти каждая атака "оранжево-черных" завершалась ударом. Перевести дух удалось, а вот сохранить свои ворота в неприкосновенности до перерыва - нет. На 17-й минуте затяжная атака хозяев завершилась низовым ударом Юнакова с правого фланга, и мяч рикошетом то ли от пятки Крупина, то ли от носка Фумасы буквально вонзился в дальнюю "девятку". Доселе ожидавший своего шанса в контратаке финалист прошлого розыгрыша национального кубка резко перешел в контрнаступление, но вот отыграться в первой половине не судилось.
         Изменение игровой палитры после перерыва оказалось прогнозируемым. Гости настойчиво искали свою игру и бреши в обороне принципиального соперника, а хозяева при скользком счете избрали тактику сдерживания. Команда Олега Солодовника подолгу владела мячом, а при потере включала прессинг. Голевые моменты? Они возникали куда чащу у ворот Рябцева. На 22-й минуте Мансуров искусно пробил с правого фланга в дальнюю штангу, а пять минут спустя Фумаса завершил скоростную контратаку буквально результативным пинком с полуметра - 2:0.
         Сразу после очередного изменения на табло енакиевцы отказались от рокировок четверками, а дончане сделали все возможное, чтобы противник не имел плацдарма для комбинирования. Тем не менее на 31-й минуте оборона "Шахтера" таки допустила результативную ошибку. Чуднов прострелил с левого фланга на правый, где на ударной позиции оказался Гончаров. С трех метров новобранец "Енакиевца" не промахнулся.
         Один из лидеров гостей игрок национальной сборной Хурсов всегда был человеком эмоциональным, вот и на этот раз он сильно подвел партнеров. Он дважды нарушил правила в эпизодах, когда этого ситуация не требовала, за второй фол получил "горчичник", а "Енакиевц" уже на 32-й минуте оказался на грани назначения дабл-пенальти. После тайм-аута на 34-й минуте в составе гостей в качестве голкипера стал выходить Замятин. Шаг был рискованный, но именно он недвусмысленно указал на максимализм бронзового призера в нынешнем сезоне. Енакиевцы активно перепасовывались, но воротам Сухомлинова практически не угрожали (немногочисленным ударам не хватало точности).
         Развязка наступила за 26 секунд до окончания игрового времени. Хурсов авантюрно пошел в лобовую, а когда мяч потерял, не сдержался и саданул Юнакова сзади по ногам. Вторую желтую карточку, за которой последовала красная и назначение десятиметрового, Александр воспринял спокойно - ведь наказание было заслуженным. Удар Тиагу с "точки" вратарь парировал, но первым к мячу устремился Вассура, который и перебросил сферу над лежачим кипером.
         Львовские "энергетики" с таким же счетом обыграли дома неудобный во всех отношениях "Контингент". В прошлом сезоне команда из Житомира отобрала у вице-чемпиона сразу 5 очков. Вот и на этот раз гости начали поединок без всякого пиетета и открыли счет после грубого промаха галицкой обороны - Литвиновский бил по пустым воротам. Пришлось хозяевам демонстрировать характер. После ряда нереализованных моментов Кузь счет сравнял, а во втором тайме "Энергия" расставила все точки над "i". Сначала Луцив удачно сыграл на добивании, а затем Легчанов после паса от своего вратаря реализовал выход один на один. Только за минуту до конца игры гости перешли на игру в пять полевых, но этот шаг ровно ничего не дал.
         В группу преследования также входит и львовский "Тайм", который на своей площадке принимал сумских "автомобилистов". В этой игре было забито еще меньше голов, но победа также досталась коллективу из столицы Галичины. По ходу всего поединка хозяева во всех компонентах переигрывали гостей, но игровое преимущество никак не становилось материальным (только в штангу мяч попадал трижды). Счет был открыт только в начале второго тайма, когда Павленко пробил издали, и мяч рикошетом от защитника вошел в ворота "СумДу-Артмотора". Макаев пять минут спустя удвоил перевес "Тайма", после чего в поте лица пришлось поработать и Иванюку. Он оказался бессилен только на 35-й минуте, на которой Колесник реализовал пенальти. Гости пытались спасти матч за счет подключения своего вратаря Хавренко в атаки, но все их усилия были тщетны.
         Два других львовских клуба в среду сыграли не столь успешно. "Кардинал"так и остался с "нулем" в графе "набранные очки" после вояжа в Днепропетровск. В поединке аутсайдеров все решилось в концовке. Соломка за 3 минуты до конца открыл счет прямым ударом со штрафного, Засенко за 56 секунд до финиша не промахнулся по пустым воротам, а Макшанов за 7 секунд до финального свистка обокрал вратаря львовян на ровном месте. Игроки "ТВД" должны благодарить судьбу за то, что, проигрывая "Монолиту" по ходу второго тайма со счетом 1:3, успели спасти игру, причем Сильченко ворвался в тройку лидеров списка снайперов лиги за 16 секунд до финального свистка.
         Столичная "Планета" без особых проблем переиграла на выезде "Ровно", а "Ураган" со скрипом добыл очередную домашнюю победу в противостоянии с "Локомотивом". Матч в Ровно превратился в бенефис Шевченко и Корнийчука, которые забивали поочередно, а в Ивано-Франковске на дубль Кулика гости сумели ответить только одним разящим ударом Клочко и прервали победную серию из трех матчей.
         Самый результативный матч тура состоялся в Луганске, вот только автор главной сенсации прошлого игрового дня "Маррион" после ничьей с "Шахтером" не нашел контраргументов в поединке с "ЛТК". Интересно, что в составе "связистов" отличились пять футболистов, которые в свое время играли в оранжево-черной форме "УкрСплава", а затем "Шахтера". Вот такая неожиданная вендетта получилась.
        
         6 тур
         29 октября
         МОНОЛИТ - ТВД - 3:3 (Турчак, 13, Таранчук, 18, Чепель, 29 - Рогачев, 10, Маржановский, 36, Сильченко, 40), БУДИВЕЛ - КАРДИНАЛ - 3:0 (Соломка, 37, Засенко, 40, Макшанов, 40), МФК РОВНО - ПЛАНЕТА-МОСТ - 0:5 (Шевченко, 7, 27, 38, Корнийчук, 15, 38), УРАГАН - ЛОКОМОТИВ - 2:1 (Кулик, 2, 37 - Клочко, 29), ШАХТЕР - ЕНАКИЕВЕЦ - 3:1 (Юнаков, 17, Фумаса, 26, Вассура, 40 - Гончаров, 31), ЛТК - МАРРИОН - 5:2 (Ятло, 9, Дремов, 16, с пенальти, Цвелых, 33, Мельников, 40, Юрков, 40 - Гавриленко, 25, Воронин, 30), ЭНЕРГИЯ - КОНТИНГЕНТ - 3:1 (Кузь, 13, Луцив, 26, Легчанов, 31 - Литвиновский, 6), ТАЙМ - СУМДУ-АРТМОТОР - 2:1 (Павленко, 23, Макаев, 28 - Колесник, 35, с пенальти).
         Бомбардиры: 7 - Вассура (Шахтер), Сильченко (ТВД), Шевченко (Планета-Мост).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 768 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz