Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 30 » «ЛТК» - «Маррион» (Одесса) 5:2
17:58
«ЛТК» - «Маррион» (Одесса) 5:2
«ЛТК» – «Маррион» (Одесса) 5:2 (2:0)
29 октября, 2008. 13:00. Луганск, спорткомплекс «Старт», 250 зрителей

«ЛТК»: 23.Ципун – 7.Журба, 9.Мельников, 10.Ятло, 11.Цвелых – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 6.Заворотный. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 12.Сагайдаченко, 4.Бессалов, 8.Смоловик.
«Маррион»: 1.Цыбенко (к) – 4.Степанов, 7.Костыгин, 8.Костюченко, 14.Коваленко – 2.Лужанский, 5.Шамотий, 9.Гавриленко, 10.Вершинин – 3.Воронин. Главный тренер – Роман Смирнов. Запас: 32.Баблуани, 17.Мунтян.
Голы: Ятло, 9 (1:0). Дрёмов, 16 - 6м. (2:0). Гавриленко, 25 (2:1). Воронин, 30 (2:2). Цвелых, 33 (3:2). Мельников, 40 (4:2). Юрков, 40 (5:2).
Предупреждения: Костюченко, 16. Степанов, 20. Костыгин, 31 (все - «М»).
Судьи: Станислав Туржанский (Запорожье), Сергей Литвинов (Донецк).
Инспектор АМФУ – Александр Елшанский (Сумы).

Начало матча прошло в осторожной игре. Команды поочерёдно катали мяч на своих половинах площадки, не обостряя ситуацию у противоположных ворот. На шестой минуте с появлением в игре второй четвёрки «ЛТК» наша команда сумела провести две хорошие атаки на ворота «Марриона». На шестой минуте Заворотный пробил с семи метров после длинной передачи Дрёмова и неудачного сброса мяча головой от защитника, тут же метров с восьми бил Юрков – оба раза надёжно сыграл Цыбенко. Одесситы отвечали дальними ударами, которые особой опасности воротам Ципуна не доставляли. В то же время у луганчан начали получаться хорошие атаки, и в результате одной из них наша команда повела в счёте. После заброса Журбы на левый фланг Мельникову, тот остановил мяч грудью, но удар в упор блокировал вратарь, и тут же после неудачного выхода «Марриона» из обороны в атаку подопечные Валерия Туркина забили гол. Ятло, перехватив в центре площадки передачу слева от Гавриленко, сделал несколько шагов вперёд и с девяти метров хлёстко пробил в левый нижний от Цыбенко угол: от стойки мяч влетел в сетку – 1:0. В следующей атаке Заворотный после заброса от Дрёмова с правого фланга сбрасывал мяч вдоль линии ворот, но набегавший Юрков в борьбе со Степановым не сумел протолкнуть мяч в пустую рамку. Показалось, что в этом моменте было нарушение правил со стороны защитника «Марриона», однако судьи посчитали иначе. Цвелых после индивидуального прохода в окружении трёх защитников, пробивал с линии штрафной – вратарь отбил мяч. Команда Романа Смирнова по-прежнему делала ставку на дальние удары, но никаких дивидендов это не приносило. Лишь на 16-й минуте Костюченко метров с пятнадцати пробил так, что Ципуну пришлось серьёзно вступить в игру – Кирилл перевёл мяч на угловой. Но, всего через несколько секунд очередные стопроцентные моменты были у ворот «Марриона». В ходе быстрой контратаки Дрёмов отдал передачу налево Цвелых, который низом пробил в дальний угол – после рикошета от Цыбенко мяч прошёл в сантиметрах от стойки. Тут же Тменов выводил один на один с вратарём Юркова, но тот не сумел переиграть Цыбенко. Однако, атака на этом не завершилась –Юрков, на входе в штрафную был дважды сбит игроками гостей: сначала Александра зацепил Степанов, а уже потом голкипер Цыбенко. Станислав Туржанский назначил шестиметровый удар, который чётким ударом в левую от вратаря «девятку» реализовал Дрёмов – 2:0. Таким образом, на перерыв команды ушли с вполне логичным преимуществом нашей команды. Гости не сумели создать у ворот «ЛТК» ни одного голевого момента, тогда как в ворота Цыбенко могло влететь и больше, чем два мяча.

Первые минуты второй половины встречи не предвещали для «ЛТК» ничего плохого. Команды обменивались полуопасными выпадами, но на 25-й минуте после атаки левым флангом гости сумели отквитать один мяч. Вершинин на левом фланге обыграл Тменова, и сильно прострелил на дальнюю штангу: рикошетом от Заворотнего и левой руки Гавриленко мяч влетел в сетку – 2:1. Тут же команда Валерия Туркина упустила вернейший момент для того, чтобы восстановить преимущество в два мяча. Дрёмов длинной передачей нашёл вблизи линии штрафной Заворотнего, который остановив мяч, оценил ситуацию, но пробил прямо во вратаря. Ещё через две минуты Журба со средней дистанции закручивал мяч под дальнюю штангу – Цыбенко перевёл мяч на угловой. Несмотря на скользкое преимущество в один мяч, луганчане всё-таки держали нити игры в своих руках – тем неожиданнее стал второй гол в наши ворота. Костюченко в очередной раз ударил издали, и Воронин, оказавшись за спинами игроков «ЛТК» головой сумел подправить мяч в сетку – 2:2.

Второй курьёзный гол в ворота нашей команды привнёс на площадку нервную обстановку, которая достигла апогея, когда словесная перепалка Валентина Цвелых и наставника гостей Романа Смирнова чуть было не переросла в массовую потасовку. Костыгин вблизи тренерской скамейки остановил опасный прорыв Цвелых, едва-едва не порвав Валентину трусы. Арбитры зафиксировали очевиднейший фол, но Роман Смирнов, видимо не увидев этого эпизода, кинулся к арбитрам с претензиями, что никакого нарушения там не было. Валентин Цвелых ответил, после чего конфликт и разгорелся. К счастью, судьям удалось успокоить страсти, и неприятный эпизод был завершён.

Ничейный счёт продержался недолго, и после неточных ударов от Костыгина и Костюченко, луганчане всё же переломили ход встречи, снова выйдя вперёд. Команда Валерия Туркина забила классический гол: Журба с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, откуда мяч в сетку вколотил Цвелых – 3:2. Добавим, что забив гол, Валентин Цвелых, пробегая мимо скамейки «Марриона», демонстративно повернулся спиной к Роману Смирнову, большими пальцами обеих рук, указывая на номер своей футболки. На 36-й минуте соперники обменялись похожими ударами: сначала Журба с острого угла хлёстко пробил в дальний угол – Цыбенко сыграл надёжно, а затем Костюченко также с острого угла пробивал по воротам Ципуна – вратарь «ЛТК» также был на высоте.

В оставшееся до конца поединка время луганчане сумели отодвинуть игру от своих ворот, не позволив одесситам создать хотя бы подобие штурма. За две минуты до финальной сирены Роман Смирнов выпустил Коваленко пятым полевым игроком, но и это результата не принесло. Игроки нашей команды прессинговали соперников задолго до собственной штрафной, при это не прижимаясь к своим воротам. За всё это время можно выделить разве что дальний удар Костюченко за сорок пять секунд до конца – Ципун перевёл мяч, летящий под перекладину, на угловой. А за шестнадцать секунд до финального свистка Коваленко выпустил мяч за боковую линию, и Цвелых с аута, назначенного на левом фланге, сделал передачу «парашютом» на дальнюю штангу, откуда мяч в сетку мастерски переправил Мельников – 4:2. Сразу же после возобновления игры, «Маррион» снова потерял мяч: Цвелых в центре площадки перехватил передачу Костюченко, и низом направил мяч в пустую рамку – ударившись о стойку, он вернулся в поле, но на добивании первым был Юрков, буквально вколотивший мяч в сетку – 5:2.

В итоге, «ЛТК» взяла реванш за обидное домашнее поражение от «Марриона», которое прошло под знаком судейских ошибок. Победа в сегодняшнем, столь напряжённом и драматичном матче добавила эмоций, хотя и нервов отняла немало. Впереди у нашей команды непростой выезд в Енакиево, за который не сыграет игрок национальной сборной и лучший бомбардир «Енакиевца» Александр Хурсов, удалённый сегодня в матче против «Шахтёра».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Главный тренер МФК «Маррион» Роман Смирнов от комментариев категорически отказался. На замечание о том, что присутствие главного тренера на послематчевых пресс-конференциях в этом сезоне является обязательным, Роман Анатольевич сказал, что он регламент не читает.

Андрей Скоморохов (тренер ФК «ЛТК»): «Все помнили нашу предыдущую домашнюю встречу с «Маррионом»

Андрей Скоморохов (тренер ФК «ЛТК»): – Мы с нетерпением ждали сегодняшний матч, потому что все помнили нашу предыдущую домашнюю встречу с «Маррионом». Сегодня у ребят было огромное желание победить, вся команда сыграла здорово, с полной самоотдачей, поэтому и удалось взять три очка.

– Почему, снова ведя в счёте, во втором тайм «ЛТК» позволила сопернику сравнять счёт и заставила поволноваться за результат?
– Да, во втором тайме после собственных же ошибок пропустили два гола. К тому же, мы очень глубоко сели к своим воротам, и гости сумели создать ещё несколько хороших моментов. Но, нам всё-таки удалось отодвинуть игру от своих ворот, и в тяжёлой игре мы сумели добиться победы.

ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2008-10-29-1/index.html

Просмотров: 841 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz