Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 30 » "Шахтер" - "Енакиевец" - 3:1
00:58
"Шахтер" - "Енакиевец" - 3:1
"Шахтер" - "Енакиевец" - 3:1
Голы: Юнаков, 17, Фумаса, 26, Гончаров, 31, Вассура, 40
"Шахтер": Сухомлинов - Ткаченко, Мансуров, Фумаса, Москвичев, Юнаков, Тиагу, Ромарио, Мирошник, Вассура.
"Енакиевец":  Рябцев - Краевский, Замятин, Хурсов, Нестерук, Крупин, Кузьмин, Чуднов.

В Донецке в рамках 6-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в ранге лидеров турнира встречались «Шахтер» и «Енакиевец».
Гости прибыли во Дворец спорта «Дружба» вместе с сотней болельщиков, которые в течение всего матча рьяно поддерживали свою команду. Однако превратить домашнюю для горняков арену в гостевую любителя мини-футбола из Енакиево так и не удалось. Довольно быстро освоившись, подопечные Олега Солодовника завладели инициативой, правда действовать бразильской братии и их напарникам по команде без оглядки гости все же не позволили. Борьба на каждом квадратном метре продолжалась вплоть до 17-й минуты матча, когда хозяевам удалось повести в счете. К слову, к этому моменту «Шахтер» упустил две возможности открыть счет. На 6-й минуте Олег Мирошник не использовал выход 1 на 1 с Рябцевым, угодив в штангу, а на 14-й мяч еще раз потряс каркас ворот после удара Тиаго. В целом в первой половине игры соперники создали большое количество голевых моментов, пользу из которых извлекли только «оранжево-черные».
Сама атака на 17-й минуте матча заслуживает того, чтобы о ней рассказать отдельно. Вассура на левом фланге, уйдя от оппонента финтом через себя, запустил мяч себе на ход,  заодно оставив не у дел Рябцева. Поднявшись в воздух, в стиле Фалькао, бразилец завершал атаку, но подоспевший игрок «Енакиевца» принял удар на себя. Следом за этим по воротам бил Фумаса: вновь красивый финт, и вновь ворота гостей спасены. Лишь с третьей попытки Юнакову дальним ударом, не без рикошета, удалось распечатать ворота соперников.
На вторую половину матча гости вышли заметно «заведенными», и, завладев инициативой, пытались восстановить равновесие, но пропустили во второй раз. Еще раз отличилось бразильское звено «Шахтера». На 26-й минуте Фумаса, разыграв двухходовку с напарником по команде, удвоил преимущество «оранжево-черных».
Спустя 5 минут гости все же смогли продавить оборону горняков. После прострела с левого фланга Гончаров сумел замкнуть нацеленную передачу ударом в угол ворот Сухомлинова.
Последние минуты матча сложились напряженными. К концу второго тайма подопечные Николая Шевцова набрали максимально допустимое количество фолов – 5, и были вынуждены играть крайне аккуратно. При этом за 5 минут до финального свистка в атаках Замятин стал появлять на площадке пятым полевым игроком. За это время гости отметились четырьмя ударами по воротам, два из которых пришлись в створ ворот. Не выдержали нервы у Александра Хурсова, который еще вначале второго тайма получил желтую карточку. Проиграв единоборство Юнакову, 18-й номер гостей сбил футболиста «Шахтера», заработав шестой фол для команды и второй «горчичник» для себя.
10-метровый взялся бить Тиаго, однако переиграть Рябцева с точки южноамериканец не смог. Тем временем первым на добивание успел Вассура, который и поставил в матче победную точку.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/632/
Просмотров: 615 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz