Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Голевая буря после чемпионата мира
10:27
Голевая буря после чемпионата мира
Первый полноценный тур в отечественной высшей лиге после окончания чемпионата мира принес бурю страстей, массу эмоций и неожиданных результатов, а также порадовал обилием голов. Одних только хет-триков болельщики увидели пять штук.
         В двух сенсационных результатах непосредственное участие приняли чемпион и вице-чемпион прошлого сезона. "Шахтер" поделился очками с дерзкими одесситами, а львовская "Энергия" в который раз за последние годы покинула неприветливые Сумы с "баранкой" набранных очков.
         Южная Пальмира встретила действующего чемпиона золотой осенью, согревающим солнышком и масштабной выставкой... собак на территории старенького СК СКА. Благо, четвероногие друзья не мешали проведению спортивных мероприятий. "Маррион" в нынешнем сезоне играет без больших "звезд", но команда у Романа Смирнова боевая, задиристая, не признающая авторитетов.
         В дебюте поединка со стороны "горняков" наблюдалась явная недооценка соперника (а ведь тот не дал себя обыграть и в прошлом сезоне - ничья 6:6). Одесситы своей активной динамичной игрой обязали титулованный "Шахтер" играть вторым номером, даже два голевых шанса имели, но Коваленко на 59-й секунде и Костюченко на 6-й минуте пробили мимо цели. После второго эпизода приказал долго жить электронный секундомер. После нескольких безуспешных попыток его реанимировать пришлось применить дедушкин метод отсчета игрового времени по ручному хронометру.
         Вынужденная пауза пошла гостям на пользу, они отобрали рычаги управления игрой и на 11-й минуте открыли счет. В течение десяти секунд свои фамилии в авторы голов могли внести Вассура и Ромарио, но первый не забил, а второй не промахнулся. Тут же Мирошник после передачи на три десятка метров вышел один на один, но после его удара мяч угодил в штангу. "Горняки" и дальше показывали отменное командное движение, что называется, закручивали хребты соперникам. Одесситы долго терпели, а на последней минуте выжали максимум из минимума. После розыгрыша штрафного Степанов классно пробил в дальний нижний угол.
         В перерыве подкачавшее табло сменили на другое, но и оно отказалось работать, на что организаторы распаковали новое. С третьей попытки все у них получилось. Во время антракта удалось как следует настроиться и "горнякам". Применив прессинг, гости буквально оккупировали чужую территорию, а Цыбенко попал под град ударов. "Маррион" оборонялся, но иногда смело бежал в контратаки. На 28-й минуте чемпион своего добился: Фумаса после паса со своей половины вышел один на один и запустил мяч под голкипером. Казалось, что на этом интрига и погибла, но три минуты спустя после очередного стандарта (углового) Лужанский замкнул дальнюю штангу.
         Концовка матча получилась напряженной и нервной. "Шахтер" из-за несдержанности Тиагу (он грубо нарушал правила в центральном круге и в чужой вратарской) на 37-й минуте имел в пассиве шесть командных фолов. Пробивать дабл-пенальти пошел Вершинин и... пробил мимо. Был шанс выиграть и у гостей, но убежавший вихрем по левому флангу Вассура за два десятка секунд до финального свистка не переиграл голкипера.
         Поединок в Сумах состоял из двух разных по содержанию таймов. До перерыва "энергетики" атаковали куда больше "автомобилистов", но забили лишь раз, а соперник реализовал дабл-пенальти. После отдыха сумчане загнали серебряного призера за горизонт. При счете 6:3 Юрий Кобзарь (после игры во всех бедах он обвинил вратаря своей команды) перешел на игру в пять полевых исполнителей, но за оставшееся время Легчанов смог забить только дважды, чего не хватило даже для ничьей.
         Центральный матч игрового дня прошел в Енакиеве, где бронзовый призер прошлого чемпионата принимал на тот момент одного из лидеров сезона нынешнего. После бурного трансферного лета "Ураган" не узнать, а потому первая половина первого тайма и ушла на разведку боем, а дальше голы посыпались как из рога изобилия. Счет на 11-й минуте после углового открыл Кулик, на что хозяева ответили дуплетным выстрелом. Сначала Крупин поставил точку после успешного прессинга, а 20 секунд спустя отличился Хурсов. Соперники и дальше играли с открытым забралом, и на 17-й минуте "Ураган" отыгрался. Правда, после судейского совещания это взятие ворот было отменено (во время контратаки енакиевский голкипер Рябцев был травмирован). За несколько секунд до перерыва Хурсов сам отобрал мяч в центральном круге, сам же и реализовал выход один на один.
         Второй тайм проходил при значительном игровом перевесе гостей, но забить им никак не удавалось. Помогла случайность, ведь на 34-й минуте мяч влетел в сетку ворот "Енакиевца" рикошетом от лица Кулика. Было больно и результативно одновременно. А три минуты спустя хозяева сами организовали для Валенко голевую ситуацию - 3:3 за три минуты до окончания игры. Это было испытание на прочность. Крепче нервы и больше мастерства оказалось у донбассовцев. Они снова вышли вперед после могучего удара Хурсова, а на последних секундах игры Чуднов реализовал выход один на один, причем вратарем у "Урагана" был Пилипив.
         За двумя лидерами из Донбасса, которые завтра сойдутся лицом к лицу на паркете ДС "Дружба", расположился харьковский "Локомотив". В субботу "железнодорожники" уверенно переиграли дебютанта класса сильнейших из Ровно. Первый же удар в матче по воротам гостей оказался результативным и вызвал у них состояние, напоминающее оцепенение. По итогам первого тайма слобожане выигрывали 5:0, а потому могли себе позволить во второй половине вдоволь поэкспериментировать.
         Другому харьковскому коллективу "Монолиту" не до экспериментов. В отчетном туре дебютант был бит во Львове местным "Таймом". Героем этого матча стал Бондарь, на счету которого хет-трик. В другом львовском матче, в котором встречались две галицкие команды, также не обошлось без "фокуса со шляпой". Его автором стал "строитель" Рогачев, а "ТВД" без проблем обыграл "Кардинал". Сразу десять голов было забито в поединке "Планеты" с "Будивелом", вот только и эта игра прошла без интриги.
         Если "Шахтер" потерял 2 очка в Одессе, то "ЛТК" приобрел очко в Житомире. Данную игру так и хочется охарактеризовать "без тормозов", ведь по ходу первого тайма голкиперу гостей Сагайдаченко едва не сломали нос. На гол Цвелых хозяева ответили своим разящим ударом. После углового на последних секундах перед перерывом отличился Морозов. Во второй половине "связисты" проигрывали большинство единоборств, а потому нередко нарушали правила. Как результат, Доманский на 29-й минуте реализовал 10-метровый. Дальше игра шла до гола, который на 37-й минуте при попустительстве защищающихся провел Цвелых.
        
         5 тур
         25 октября
         ТАЙМ - МОНОЛИТ - 5:0 (А.Бондарь, 4, 12, 31, Макаев, 13, Баландюх, 30), СУМДУ-АРТМОТОР - ЭНЕРГИЯ - 6:5 (Колесник, 19, 28, 32, Бурдюг, 34, Белоцерковец, 36, Песоцкий, 37 - Поддубный, 9, Легчанов, 27, 38, 39, Луцив, 33), КОНТИНГЕНТ - ЛТК - 2:2 (Морозов, 20, Доманский, 29 - Цвелых, 9, 37), МАРРИОН - ШАХТЕР - 2:2 (Степанов, 20, Лужанский, 31 - Ромарио, 6, Фумаса, 28), ЕНАКИЕВЕЦ - УРАГАН - 5:3 (Крупин, 12, Хурсов, 12, 20, 38, Чуднов, 40 - Кулик, 11, 34, Валенко, 37), ЛОКОМОТИВ - МФК РОВНО - 6:2 (Д.Сорокин, 2, Клочко, 7, 20, Одегов, 14, Федорченко, 19, Минаев, 36 - Дармовис, 25, Жак, 37), ПЛАНЕТА-МОСТ - БУДИВЕЛ - 7:3 (Черниенко, 16, Шевченко, 17, 26, Шпичка, 22, Шайтанов, 27, Корнийчук, 28, 37 - Соломка, 20, Будин, 20, Засенко, 36), КАРДИНАЛ - ТВД - 3:6 (Яцишин, 4, Данилюк, 20, Танский, 26 - Сильченко, 15, Рогачев, 15, 31, 36, А.Маржановский, 21, 30).
         Бомбардиры: 6 - Вассура (Шахтер), Сильченко (ТВД), Хурсов (Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК ОДЕССА - ДОНЕЦК


ИСТОЧНИК: http://www.donbass.dn.ua/sport/2008/893/893-21.php?fotka=893-21

Просмотров: 742 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz