Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Кто может дать гарантии на будущее?
00:08
Кто может дать гарантии на будущее?
Шестой чемпионат мира по футзалу, триумфатором которого стала сборная Бразилии, стал историей. Многие специалисты сошлись во мнении, что турнир получился предсказуемым, без особых открытий и сенсаций.
         Сильнейшими на планете в четвертый раз стали бразильцы, которые в финальном матче отобрали этот титул у испанцев. Турнирная сетка то ли умышленно, то ли волей судьбы была сверстана таким образом, чтобы эти команды сошлись аккурат в решающем матче. Их более раннее очное противостояние мог предопределить лишь форс-мажор в виде поражения на какой-либо групповой стадии. В это никто не верил, а потому состав участников финала получился долгожданным и предсказуемым одновременно.
         А вот дальше начались неожиданности. Бразильцы испугались испанцев и отошли от своего принципа забивания как минимум на один мяч больше оппонента. Хозяева играли красиво, технично, но во главу угла поставили результат. Путь его достижения был выбран прагматичный. В кои-то веки бразильцы не рисковали и оборонялись с тем же желанием и рвением, что и атаковали. Дважды латиноамериканцы выходили вперед, и дважды европейцы их догоняли. На тот момент действующие чемпионы действовали в своей излюбленной манере, затрачивая столько сил, сколько того требует ситуация. Однако потускневшие ветераны "Красной фурии" теперь не выглядели остро. В итоге пришлось играть экстратайм, по ходу которого хозяева снова выглядели предпочтительнее, но могли и проиграть после стандарта. Сильнейшего определила лотерея, на которую участники выходили с пудовыми гирями от усталости. Сыграть лучше никто из них просто не способен, но что может быть лучше эталона?
         Третье место досталось итальянцам, над которыми поиздевалась, иначе и не скажешь, судьба. Помните окончание дополнительного времени полуфинала с испанцами, когда от ноги Фольи мяч пересек линию собственных ворот на последней секунде? Сирена, знаменующая окончание матча, сразу не прозвучала. Действия судейской бригады, которая сперва гол не засчитала, чем заставила уйти в раздевалку испанцев, а затем, после продолжительного совещания и просмотра повторов, указала на центр, иначе как противоречивыми не назовешь.
         Россияне, в итоге оказавшиеся четвертыми, после окончания чемпионата мира били себя в грудь: мол, мы никому не уступили по игре, а поражения - только стечение обстоятельств. Натурализованный бразилец Пула выиграл "золотую бутсу", но даже 16 голов не сделали его главным героем завершившегося Мундиаля. По окончании чемпионата директорат турнира назвал десятку лучших участников. В тройку попали бразилец Фалькао, итальянец Грана и испанец Кике. Фалькао действительно удивил своей боевой формой в престарелом возрасте, но в финале получил травму и появился на площадке прыгающий на одной ноге только перед церемонией награждения.
         На каждом чемпионате мира были свои отщепенцы. На этот раз роль "боксерской груши" исполнила сильнейшая команда Океании. Посланники Соломоновых островов оказались настолько "не в теме", что за пять матчей пропустили 69 мячей. Такого безропотного участника первенство мира еще не видывало.
         Сборная Украины, как и четыре года назад, пробилась в восьмерку сильнейших, и снова дальше путь для команды Геннадия Лисенчука оказался закрыт. Конечно, можно много говорить о прошедшей смене поколений, о недостаточном международном опыте большинства из сегодняшнего состава, о том, что при сегодняшнем состоянии спортивной инфраструктуры в нашей стране попадание в октет избранных - вообще серьезное достижение.
         Настроение, царящее в нашей стране, выразил главный тренер львовского "Тайма" Станислав Гончаренко: "Выступление нашей сборной на чемпионате мира - это как две стороны одной медали. С одной стороны, если оценивать категорично, то выход во второй групповой турнир следует назвать позитивным итогом. Команда понравилась желанием и настроем, у ребят горели глаза. Но если абстрагироваться и брать во внимание саму сущность турнира и наши предыдущие выступления, то восьмое место - это не очень хороший результат. Не было лидера, такого, как Коридзе. С каждым годом мы опускаемся все ниже и ниже, хотя имеем неплохой чемпионат и живущих мини-футболом президентов клубов".
         Некоторые "горячие головы" уже завели старую пластинку об отставке с поста главного тренера всех сборных нынешнего президента АМФУ Геннадия Лисенчука. Мол, сборная нуждается в новом наставнике, свежих тренерских идеях. Быть может, в этом и есть рациональное зерно, ведь объять все посты никому еще не удавалось, но вот гарантии, что с новым наставником украинцы через два года выиграют чемпионат Европы, а через четыре - окажутся в призерах мирового чемпионата, не может дать никто.

Сергей КОСЕВИК

ИСТОЧНИК: http://www.donbass.dn.ua/sport/2008/892/892-18.php?fotka=892-18


Просмотров: 690 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz