Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 24 » Сергей Скорович, главный тренер МФК «Виз-Синара» о сборах в Кисловодске и чемпионате мира в Бразилии.
00:41
Сергей Скорович, главный тренер МФК «Виз-Синара» о сборах в Кисловодске и чемпионате мира в Бразилии.
Сбор прошёл в рабочем режиме. Всё, что мы планировали, мы выполнили в полном объёме. Первую неделю занимались по два раза в день в горах, повышали аэробные возможности. Не первый раз  уже с нами работал тренер по физ.подготовке, человек в высшей степени профессиональный. Достаточно сказать, что он готовил такие команды, как Спартак (Нальчик), Терек (Грозный). Вторую неделю чередовали занятия в зале и на улице.

- Перед началом сезона, много говорилось о том, что у команд нет достаточно времени, чтобы полноценно подготовится к сезону. После прошедших сборов в Кисловодске, на ваш взгляд, этот пробел удалось устранить?

-  Благодаря перерыву, связанному с чемпионатом мира, нам удалось доработать то, что нам не удалось доделать летом. При выходе из отпуска, тестирование показало, что из-за большого количества игр, которые мы провели, многие наши игроки не успели восстановиться. Другое дело, что наши лидеры, защищавшие цвета сборной России на чемпионате мира, приедут совершенно в ином функциональном состоянии, нежели вся команда. Наша главная задача реабилитировать их как можно быстрее. Но времени на это практически нет, поскольку уже на следующей неделе нам предстоят непростые игры с «Тюменью». Получается, что команда разбита на несколько групп. Сложность заключается в том, чтобы всех постараться подвести к единому знаменателю. Многое будет зависеть и от тех ребят, которые прошли сборы в Кисловодске, чтобы кто-то из них взвалил хотя бы небольшую часть того груза, который обычно несут наши лидеры, и тем самым дал им возможность, разгрузиться.

Отсутствие игровой практике не пойдёт во вред команде?

-  Не надо забывать, что наши лидеры, которые во многом определяют игру нашей команды, отстаивали честь страны на чемпионате мира, а играть теми, кто остался, смысла нет. Команда не представляла собой единого целого. Мы ещё успеем наиграться.

Сергей Леонидович, хотелось бы услышать ваше мнение об игре сборной России на чемпионате мира и в частности об игре «визовцев»?

- В целом сборная провела неплохой чемпионат. Были яркие, запоминающиеся матчи. Конечно, можно говорить о каком-то недоборе очков, с другой стороны, мы проиграли тем командам, которые на сегодняшний день являются сильнейшими командами в мире. 4 место, думаю, это как раз то место, на которое мы пока реально можем рассчитывать. Но не надо останавливаться, необходимо двигаться вперёд. Для наших игроков это был первый чемпионат мира. Хорошо себя проявили Агапов и Прудников. Я думаю, они доказали своей игрой, что строить сборную надо сейчас  не с оглядкой  на их возраст, а на ту игру, которую они показывают. На мой взгляд, Дима Прудников, вообще был одним из самых ярких игроков на всём чемпионате, не только в сборной России. Костя Агапов, может быть, звёзд с неба не хватал, но в атаке смотрелся очень уверенно. Другое дело, есть недочёты в обороне, но это можно списать на психологический груз. Эмоции перехлёстывали, и он не всегда успевал справляться с оборонительными действиями. Безусловно, все наши игроки, могут занести этот чемпионат себе в актив.

Какие-то новые тактические моменты на чемпионате мира выделили для себя, которые можно использовать в игре «Виза»?

- Чего-то кардинально нового уловить было трудно, хотя конечно футбол был высочайшего класса. Цена ошибок возрастает в разы. У кого баланс оборонительных и атакующих действий был наиболее сбалансированным, те и дошли до финала.

ИСТОЧНИК:
http://www.mfkviz.ru/plugins/news/view/id/1127.htm
Просмотров: 660 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz