Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 17 » Впечатление хорошее, итог - не очень
22:41
Впечатление хорошее, итог - не очень
Сборная Украины снова в восьмерке сильнейших команд планеты, но поступательного движения вперед пока не наблюдается.
         Четыре года назад в нашей стране было очень много людей, которые были недовольны невыходом национальной сборной в полуфинал чемпионата мира. Тогда украинцы во втором групповом турнире набрали 4 очка, но финишировали третьими. За прошедшее время команда Геннадия Лисенчука пережила смену поколений, но снова пробилась в восьмерку сильнейших на планете. Вот только теперь в противостоянии с сильными мира сего не набрала и очка. Провал? Неплохая игра в заключительном матче турнира против жаждущих чемпионских почестей бразильцев доказала, что эта команда способна в ближайшем будущем прибавить.
         Первый раз Украина и Бразилия встречались в 1996 году на чемпионате мира, и тогда дуэль сильнейшего не выявила - ничья 2:2, причем по ходу игры наши ребята дважды вели в счете. Украинцы открыли счет и в отчетном матче. Уже на 2-й минуте щупленький Иванов не побоялся вступить в жесткий стык с соперником, мяч отскочил к Замятину, и тот от души пальнул с линии вратарской под перекладину. Гол оказал нашей сборной медвежью услугу, ведь он раззадорил немотивированных хозяев. Длительная осада ворот Лысенко принесла первые плоды в середине первого тайма, когда после розыгрыша аута украинские защитники проворонили в своей штрафной Фалькао. Он же на 17-й минуте воспользовался технической оплошностью Замятина и попросил публику искупать его в овациях. Большинство зрителей еще не успели занять сидячее положение, как Романов перехватил мяч на своей половине, убежал от двоих защитников и подсек мяч над голкипером. Теперь бразильцы, до этого больше игравшие на публику, разозлились, а украинцы до перерыва не выстояли. Сначала Ленизио завершил многоходовку ударом с шести метров, а на последней минуте тайма Фалькао пробил так из-под ноги защитника, что Лысенко даже не среагировал.
         Второй тайм Украина не проиграла, да и выглядели наши земляки совсем иначе, нежели в также проигранных матчах с Италией и Ираном. Просто бразильцы, достигнув первееса в три мяча в самом начале второго тайма (Маркиньо на 75-й секунде забил ударом через себя), позволили сыграть в свою игру и сопернику. Европейцы искали пути к воротам трехкратных чемпионов мира до самого финального свистка и были вознаграждены голом Романова. Контратаку на правом фланге начал Замятин, а игрок "Контингента" пробил с ходу без шансов для кипера под перекладину. Украина покинула чемпионат мира, но оставила за собой отчетливый след, а итоги ее выступления в Бразилии будем подводить чуть позже.
         Вчера состоялись полуфинальные поединки. В первом из них бразильцы встречались с россиянами. В рамках первого группового турнира латиноамериканцы не оставили камня на камне от обороны славян (7:0), но это, по мнению самих россиян, недоразумение состоялось дюжину дней назад.
         Россияне не очень удачно начали вчерашний матч. Они позволили бразильцам навязать свою игру и достаточно быстро пропустили первый мяч (на 4-й минуте отличился Шумахер). Еще три минуты спустя один из лучших футзалистов планеты Фалькао снова напомнил о своем бомбардирском таланте. Теперь хозяева могли себе позволить сыграть рационально, за что были наказаны на 18-й минуте голом соотечественника, но теперь гражданина Российской Федерации Пулы. Интрига просуществовала лишь 40 секунд, пока Винисиус не сделал счет 3:1. Интересно, что за исключением количества голов россияне переиграли серебряных призеров прошлого чемпионата мира, но это лишь к слову. После перерыва россиянам терять было нечего, а потому они большими силами пошли вперед, и Хамадиев на 26-й минуте снова возродил интригу. Дальше следовало бы прибавить, но резервов для этого не осталось, а на 38-й минуте Габриэль поставил жирную точку.
         Второй полуфинал был повторением финального матча последнего чемпионата Европы, когда испанцы со счетом 3:1 обыграли итальянцев. Вчера сильнейшая команда Старого Света и всей планеты в первом тайме выглядела ярче и мощнее конкурента. Испанцы больше владели мячом, много комбинировали на чужой территории, а главное Даниэль на 5-й минуте воспользовался чуть ли не единственной явной ошибкой соперника и открыл счет. Итальянцы в своей белоснежной форме выглядели серой командой, которая не умеет по ходу матча перестраиваться, а академичная игра по лекалам успеха не приносила.
         Рациональный футбол продолжился и после перерыва, но на 27-й минуте Фолья в одиночку обыграл всю испанскую пятерку - 1:1. Сюжетный поворот был неожиданным, ведь до этого чемпионы мира оборонялись не особо напрягаясь. Теперь они мощно атаковали, а соперник отвечал редкими, но весьма острыми контратаками. Выиграть могли как те, так и другие, а пришлось играть экстратайм. За 36 секунд до окончания первой пятиминутки цели достиг богатырский удар Фернандао. Однако за 104 секунды до финальной сирены вратарь-гоняла сборной Италии Грана забил в ответ.
         Матч закончился скандалом. Фолья забил в свои ворота, но произошло это как минимум секундой позже окончания игрового времени. Испанцы четыре раза победно вскидывали руки вверх, затем обиженно ушли в раздевалку и вернулись уже при счете 3:2 в свою пользу. В финале шестого чемпионата мира трехкратный чемпион сборная Бразилии сыграет с двукратным победителем подобных турниров.
        
         ЧЕМПИОНАТ МИРА. ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР. БРАЗИЛИЯ
        
         ГРУППА Е. Бразилия - Украина - 5:3 (Фалькао, 9, 17, 20, Ленизио, 18, Маркиньо, 22 - Замятин, 2, Романов, 17, 40), Иран - Италия - 5:5. Итоговое положение. 1. Бразилия - 9 2. Италия - 4 3. Иран - 4 4. Украина - 0.
         ГРУППА F. Аргентина - Россия - 2:2, Парагвай - Испания - 1:4. Итоговое положение. 1. Испания - 9 2. Россия - 4 3. Аргентина - 2 4. Парагвай - 1.
         Полуфиналы. Россия - Бразилия - 2:4, Испания - Италия - 3:2.
         Матч за 3-е место. 18 октября. Россия - Италия.
         Финал. 19 октября. Бразилия - Испания.

Сергей КОСЕВИК


ИСТОЧНИК: http://www.donbass.dn.ua/sport/2008/890/890-12.php?fotka=890-12


Просмотров: 676 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz