Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 17 » Взлет и падение
10:44
Взлет и падение
На Дамира Хамадиева после игры было больно смотреть. «Не знаю, как я мог не забить» - с трудом подбирая слова и глядя в пол, отвечал на вопросы журналистов один из самых ярких игроков не только полуфинального матча с Бразилией, но и всего турнира. И ничем в данный момент парню было не помочь – все дежурные «вы показали отличную игру», «молодцы», «ничего, бывает» - это так, чтобы сказать хоть что-то. Никакой другой момент этой встречи мы не будем прокручивать так часто, как тот, в котором промах Дамира сыграл ключевую роль.  

Вообще, не перестаю удивляться совершенно необъяснимой, просто дурацкой закономерности футбола – когда игрок, весь матч проведший просто великолепно, в самый кульминационный момент неожиданно «фальшивит». Тогда, когда, либо «пан либо пропал». Так было с великим Роберто Бадджо в финале ЧМ-94, с Джоном Терри в московском финале Лиге Чемпионов. Абсолютно тоже самое произошло сегодня в матче Бразилия – Россия. На 37 минуте при счете 3:2 в пользу хозяев наши выскочили три в одного – Маевский отдал на фланг Шаяхметову, тот не задумываясь, прострелил вдоль ворот на Дамира и – штанга. Буквально в следующей атаке бразильцы после простенькой «двойки» вколотили четвертый мяч в наши ворота. И на этом все закончилось. 

Хотя не стоит сводить весь этот матч к трагедии одной 37 минуты. Да и к трагедии вообще. Приходилось слышать, что выход в финал для сборной России – это прыжок выше головы. Хотя, после сегодняшней игры окончательно перестало быть ясным, где на самом деле эта голова, выше которой можно прыгнуть. Для нас чемпионат еще не закончился – уже послезавтра ребятам надо биться за третье место с итальянцами – командой, которую буквально за голову вытащили из финала. Да, сейчас настроение у ребят не из лучших – все разошлись по номерам, многие даже не спустились на обед. Но это нормально. Все прекрасно понимают, что, сказав сегодня «А», надо говорить и «Б». «Конечно, мотивация осталась – говорит Дамир Хамадиев. Стать третьими на чемпионате мира – это очень почетно. Поэтому сейчас отдохнем, и будем готовиться к утешительному финалу». 

Играли наши действительно хорошо. Не отлично – иначе тогда бы мы были вознаграждены победой, и ни в коем случае не плохо – тогда бы не было столько досады от поражения. Команда, «претендующая на что-то большее», смогла выжать из себя почти все и заставить сделать то же самое несокрушимого соперника. Вгрызаясь в оппонентов сразу при приеме мяча, мы оставляли минимум времени на принятие решения. Отсюда – и заметный прогресс при игре в обороне и чуть ли не лучшая наша игра на контратаках. Конечно, бразильцы использовали не все, что создали – два раза мяч попадал в штангу, как всегда великолепно действовал Зуев. Но, как говориться, удачи без удачи не видать. А вот россияне показали весьма приличную точность. Большинство ситуаций у ворот Тиаго так и остались на уровне «полумоментов» - когда в первом тайме Прудников совсем чуть-чуть не дотянулся до прострела Шаяхметова, когда Дамир Хамадиев караулил ошибки соперника и убегал к противоположным воротам, когда, наконец, готового пробить по воротам Влада Шаяхметова откровенно сбивают с ног в штрафной площади.  

А вот Пула все сделал отменно – в своем уже фирменном стиле сместился с фланга в центр и точно пробил низом. Но к тому моменту мы уже «горели» в два мяча. И, как не обидно, привезли их себе сами. В первом случае Душкевич потерял мяч в центре площадки (по поводу возможного нарушения правил говорить не будем), и Габриэль спокойно бросил в прорыв Шумахера – тот точен. На 8 минуте мы также отдали мяч сопернику рядом с вратарской – Фалькао такие вещи не прощает, а под занавес тайма пропустили еще раз – Маевский, казалось, загнал оппонента в угол, однако тот сумел навесить в штрафную, где Винисиус перепрыгнул Павла Кобзаря – 1:3.  

Во второй половине, не без труда и везения сбив волны атак соперника, наши сократили отставание до минимума – Шаяхметов стянул на себя двух бразильцев и через образовавшийся коридор вывел Хамадиева один на один – 3:2.

Там же во второй половине окончательно прояснилась ситуация с Сирило. «По медицинской карте» бразилец действительно не мог играть, однако он буквально вымолил разрешение хотя бы во втором тайме выйти на площадку. Без уколов и обезболивающих. Теоретически, этот ход мог бы много нам дать – в самый напряженный момент «козырнуть» таким игроком не каждой команде по силам. Однако, едва появившись на паркете, Сирило понял, что играть почти не может, и вынужден был вернуться обратно». «Очень жаль – скажет потом бразилец. Перед матчем чувствовал в себе силы и возможность помочь, но, войдя в игру, понял, что ничего не получится».  

Ну а тайм тем временем катился к своей невероятной кульминации. Хотя хозяева могли обойтись и без нее. После совершенно необязательной потери в центре площадки (опять не будем говорить о возможном фоле) на Сергея Зуева вышли Карлиньос и Габриэль. Сергей выручил.

Ну а затем случилась та самая наша атака три в два и ответ бразильцев. Еще одно потрясающе действенное неофициальное футбольное правило дало о себе знать. Именно тогда, когда показалось, что мы можем, нас не без доли везения остановили.  

Досадно. За неполный месяц сборная прошла почти все стадии взросления. Без единого товарищеского матча за плечами по юношески сыграла «в качели» с кубинцами, получила «урок зрелости» от бразильцев и начала крепчать. Уже по встрече с испанцами было видно – мы многому научились и готовы идти дальше. Доказали свою зрелость во встрече с Парагваем и Аргентиной, и вновь вышли на бразильцев. Даже сложно сказать, прошли мы «переэкзаменовку» или нет. Запоминается, как известно, только счет на табло. 

Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 721 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz