Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 16 » Второе свидание
10:11
Второе свидание

Сегодня национальная сборная России в полуфинале чемпионата мира сразится с бразильцами. Это уже второй поединок россиян с хозяевами турнира на мундиале. Первый, как мы все помним, закончился для наших ребят весьма неутешительно – 0:7. 

Если бы не чудовищный провал в отборочном турнире к чемпионату мира 2004 года, то наше попадание в полуфинал можно назвать событием достаточно ординарным. В 96-м году в Испании во втором групповом этапе наша сборная заняла второе место, уверенно расправившись с итальянцами и бельгийцами и уступив лишь хозяевам. А в полуфинале – как и сегодня – россияне сражались с бразильцами. И проиграли 2:6. Аркадий Белый и Константин Еременко забили на 35 и 36 минутах, но бразильцы к тому моменту вели уже в четыре мяча. К слову, в утешительном финале сборная России с минимальной разницей переиграла Украину – 3:2 – и добилась своего пока самого высокого места на чемпионатах мира. 

В 2000 году в Гватемале мы также добрались до полуфинала. Правда, из группы тогда вышли с великим трудом. Сразу у трех сборных – России, Египта и Аргентины оказалось по три очка и наша команда «взяла» лишь лучшей разницей мячей, которая равнялась нулю. При этом у африканцев было «минус 7», у аргентинцев – «минус 8». А первое место осталось за бразильцами, которые с точно таким же счетом 6:2 вновь оказались сильнее россиян. А в полуфинале подопечные Михаила Бондарева встретилась с Испанией. Дубль Александра Верижникова, в том числе сравнявшего счет на 38 минуте, от поражения россиян не спас – на 39 победный мяч провел Даниэль. Повторно взять бронзу тогда не удалось – в матче за третье место сильнее оказались португальцы.  

Повторимся, с тех времен в сборной России не осталось никого. У нас совершенно новая команда, но цели, как всегда, ставятся предельно высокие. И это не дань привычке и былым заслугам. Уже здесь, в Бразилии, наша сборная доказала всю обоснованность претензий на медали. Быстро выучив кубинский и бразильский уроки, тренерский штаб произвел перестановки в составе, перейдя на клубный принцип формирования звеньев – об этом говорилось уже не раз. И команда заиграла. И даже не в том суть, что Япония и Соломоновы острова относятся к соперникам далеко не первого ранга – даже по таким играм можно проследить наличие мысли в игре. И, конечно желания. Второе нам особенно пригодилось в тяжелейшем рейде по представителям Южной Америки. С Парагваем тяжело пришлось в первую очередь физически, с Аргентиной – психологически. Обе ступени мы благополучно перешагнули и теперь готовимся взять новую высоту. «Думаю, что сейчас сборная находится уже в несколько ином состоянии, командные взаимодействия отлажены, люди понимают требования, понимают друг друга.- отметил в своем интервью после окончания первого группового этапа Константин Маевский. И играйся матч с Бразилией сегодня, да, мы могли бы проиграть, но это было бы совсем другое поражение. Совершенно иными были бы и результат, и качество игры. Хотя, вспоминая тот злосчастный поединок, можно отметить, что мы пропустили много совершенно несуразных мячей. Элемент везения для бразильцев – именно в плане забитых голов – присутствовал». 

На данный момент из той кипы проблем, что было у сборной накануне встречи с Аргентиной, осталась только одна – неприятная травма Сирило. На него возлагались большие надежды именно в противостоянии с командой Бразилии, однако повреждение, полученное в поединке с Парагваем, оставило одного из самых грозных наших нападающих за бортом турнира. Поэтому противостояния СирилоШумахер, которое предвосхищал сайт fifa.com, к сожалению не состоится.  

Зато в строй после дисквалификации вернулся наш капитан Константин Маевский. И это большая удача. Настоящий лидер по натуре, Константин не только ведет за собой команду, руководит ее действиями прямо из центра событий, но и отлично чувствует необходимость внесения корректив , что он уже не раз доказывал на этом мундиале. Завтра все эти качества нам пригодятся. Особенно при игре в обороне, пока являющейся самой слабой стороной российской сборной.

Если с атакующими действиями все в порядке – сборные России и Бразилии являются самими забивными на этом турнире (59 и 58 мячей соответсвенно) - то вот в оборонительных построениях нас разделяет целая пропасть – 26 у пропущенных мячей у нас против 4 – у бразильцев. При этом не стоит забывать, сколько верных голов «вытащили» Сергей Зуев и Павел Степанов. В этой встрече исправлять свои ошибки будет гораздо сложнее.   

Из новостей команды накануне полуфинала отметим, что вчера ребята получили выходной. После двух матчей на износ тренерский штаб решил дать команде отдохнуть, нагрузив лишь теоретическим занятием в конце дня, на котором обсуждались основные ошибки в матче с Аргентиной и просматривались игры с участием сборной Бразилии. 

Климанов Александр

Просмотров: 677 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz