Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Как заказывали
09:52
Как заказывали

В одном ряду с матчем Аргентина – Россия стояла и встреча Италии с Ираном, где так же с «глазу на глаз» разыгрывалась путевка в полуфинал. И также одного из соперников – в данном случае итальянцев – устраивала ничья, которая в итоге и была зафиксирована. 

Итальянцы с первых минут захватили  инициативу в матче, что в прочем только играло на руку Ирану. Именно благодаря тактике «второго номера», блестяще исполненной подопечными Хоссейна Шамса, эта команда смогла добраться до столь высокой стадии турнира.  

Уже по истечению первых десяти минут «голубая эскадрилья» повела в счете в два мяча, и оба на свой счет записал лидер итальянцев Гранья. Сначала голкипер «персов» ничего не смог поделать с ударом капитана европейцев в верхний угол, а затем великолепно ассистировал Гранье Адриано Фолья 

На этом фоне голы иранской команды выглядели несколько нелогично – подопечные Нуккорини продолжали держать нити игры в своих руках, однако в течении всего двух минут позволили сопернику отыграться – отличились Данешвар и Масуди.

Тем не менее, на перерыв сборная Италия ушла в лидерах. И вновь не без участия Граньи, чью передачу с углового мастерски замкнул Патрик Нора 

Едва началась вторая половина, как персы вновь догнали своего оппонента – после розыгрыша штрафного отличился Хашемзадех.  В принципе, такой расклад Италию устраивал, однако их планы великолепным дальним ударом нарушил Хассанзадех – так на 35 минуте азиаты впервые смогли выйти вперед в этой встрече. Фактически сразу Фабиано счет сравнивает, но на 35 минуте «персы» вновь ставят подопечных Нуккорини на грань пропасти – дубль оформляет Данешвар 

В оставшиеся минуты «голубая эскадрилья» насела на ворота Назари, однако долгое время не могла забить столь нужный гол. Да и соперник старался по возможности отвечать атаками. Но когда секундная стрелка пошла на свой последний круг, итальянцы свое взяли. После розыгрыша углового удара первым на мяче оказался Бертони5:5.  Таким образом, два решающих матча последнего игрового дня второго этапа завершаются вничью.  

Сборная Украины прощалась с турниром встречей с хозяевами и стала не только второй командой мундиаля, сумевшей поразить ворота Тиаго, но первой, кто сделал это трижды.  

Сухая серия бразильцев, длившаяся с матча-открытия чемпионата, прервалась на первой же минуте игры с Украиной, когда свою команду вывел вперед Замятин. Таким образом, подопечные Лисенчука стали еще и единственным коллективом, кому удалось первыми открыть счет в противостоянии с хозяевами турнира.

Тем не менее, дальше этого дело не пошло – еще в первом тайме хет-трик оформил Фалькао, сумев, в том числе, ответить и на второй гол украинцев, а во второй половине отличился Маркиньо, сам пробивший по воротам Лысенко и сам же ударом через себя добивший отскочивший мяч в сетку.  

Сборная Украины смотрелась весьма и весьма достойно, сумев предложить сопернику скоростную игру на контратаках, и на 39 минуте забив третий гол – дубль на счету Романова. Но очков это команде не принесло – сборная Украины свое выступление на мундиале завершает с высоко поднятой головой.  

Очередную победу одерживает сборная Испании. Уже на третьей минуте Альваро воспользовался ошибкой защитника южноамериканцев и открыл счет, после чего испанцы традиционно забрали мяч себе и спокойно контролировали ход игры.  А героем встречи стал Фернандао, оформивший хет-трик.

Команда же Парагвая отличилась лишь однажды – свою голевую серию продолжил грозный Алькарас, отметившийся ударом с шестиметровой отметки. Но на большее подопечных Рубена Субельдии не хватило – 4:1.

Сборная России берет очередной барьер на чемпионате мира в Бразилии. Берет тяжело, почти на износ. Но от того это достижение лишь ценнее. И о того, что в этой игре не было какого-то одного игрока, поведшего за собой остальных – как в игре с Парагваем это сделал Пула. Сегодня россияне победили командой. Отныне мы – в четверке лучших команд планеты.  

Накануне решающего матча сборная страны столкнулась с настоящим ворохом проблем. Решать сложнейшую задачу выхода из группы мы вынуждены были без двух игроков основы (среди которых был капитан команды Маевский) и старшего тренера Олега Иванова. Поэтому в первой четверке вместе с Пулой и Кобзарем действовали Азизов и Душкевич. Второе звено осталось без изменений – Хамадиев, Агапов, Прудников и Шаяхметов. 

Аргентина не задумываясь отдала нам инициативу с первых минут. Отсюда и ход игры – вязкий, медленный и оттого – непередаваемо нервный. Наши подолгу разыгрывали мяч, однако по настоящему угрожать воротам не получалось – дальние удары приходились в защитников, а подходить ближе не давал соперник. А сами аргентинцы взяли на вооружение тактику, которую совсем недавно так нещадно критиковали во встрече с Украиной. Карауля ошибки россиян, мгновенно выкатывались на ворота - так в течении одной минуты Сергей Зуев дважды ликвидировал выходы один на один – в центре площадки по очереди ошиблись Душкевич и Азизов. А на четвертой минуте соперник своего добился – прострел Планаса с боковой линии замкнул Амас 

После гола ход игры не поменялся – те же затяжные атаки россиян и точечные уколы аргентинцев. А самый опасный из неголевых моментов наши также создали после ошибки соперника – вратарь Аргентины Гуисанде затеял обводку за пределами вратарской и мяч потерял. Влад Шаяхметов мгновенно посылает снаряд на дальнюю штангу, однако успевший вернуться кипер свою команду выручает.

Отыгрались же наши под занавес тайма. Дмитрий Прудников низом отдавал мяч вперед Пуле, но тот, срикошетив от защитника, оказался на противоположном фланге атаки – Константин Душкевич забивал уже в пустой угол.    

Второй тайм стали и вовсе настоящей нервотрепкой. Наверно, если бы в этой игре случилась голевая феерия, «качели», то нервное напряжение не было бы столь сильным. А когда понимаешь, что матч идет до гола, то ценность этого самого гола, понятно, повышается в разы.

Опять прибрав инициативу, россияне лишь дальними ударами угрожали воротам соперника, самый опасный из которых произвел Константин Агапов после заброса Хамадиева. Вратарь соперника зафиксировал мяч не сразу, однако сыграть на добивании никому не позволил. А на 32 минуте мы впервые вышли вперед – Влад Шаяхметов пробороздил правую бровку и выкатил мяч на одинокого Прудникова – Дмитрий не промахнулся. 

Сразу после пропущенного мяча Серхио Рамос произвел замену вратаря – вместо Гуисанде на площадке появился Элиас – коллега по амплуа, более расположенный к игре пятым полевым. И фактически сразу аргентинцы добились успеха – ребята не уследили за Гонсалесом, который оказался в гордом одиночестве у дальней штанги, и, получив длинный пас вразрез, спокойно поразил ближний угол. Так за три минуты до финальной сирены мы повисли не только на минимально устраивавшем нас результате, но и пятом фоле.  

Заключительная часть матча обещала стать настоящей проверкой на стойкость. Аргентина была близка к тому, чтобы выбить россиян из турнира. Меньше, чем за минуту до конца Сергей Зуев дважды оставлял нашу команду на турнире, таща плотные удары соперника. После одного из них мяч, казалось, опускается в дальний угол, однако в итоге вылетел за лицевую. Тяжелейшая ничья, равноценная победе. 

P.S. Огромное спасибо официально делегации и игрокам сборной команды Украины, которые после встречи с Бразилией нашли в себе силы поддержать нашу команду в этом изнуряющем поединке. «Да, заставили вы нас понервничать – скажет позже Геннадий Лисенчук».  

И большой поклон всем тем болельщикам сборной России, пришедшим в этот день на «Мараканизиньо». Смею вас еще раз заверить – вас было видно и слышно. Особенно тогда, когда наши ребята наиболее остро нуждались в поддержке.  

Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 788 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz