Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 13 » Два счастливчика и один неудачник
15:30
Два счастливчика и один неудачник
Второй тур второй групповой фазы чемпионата мира по мини-футболу на 50% определил полуфиналистов. Ими стали Бразилия и Испания. Причём обе сборные застолбили за собой первые строчки, а потому их пути-дорожки смогут пересечься лишь в битве за медали. В то же время стала известна сборная, прекращающая борьбу за титул чемпиона.

Группа Е: 225 минут Бразилии

Безусловным фаворитом среди матчей второго игрового дня второго этапа было мировое “классико” Италия – Бразилия. Победитель этой дуэли досрочно становился полуфиналистом мундиаля.

Мини-футбол. Чемпионат мира. Второй групповой этап.

Группа Е.

Италия – Бразилия – 0:3
Украина – Иран – 4:5

Турнирное положение после 2-х туров: 1. Бразилия – 6 очков. 2. Италия – 3. 3. Иран – 3. 4. Украина – 0.

Группа F.

Испания – Аргентина – 2:1
Россия – Парагвай – 5:4

Турнирное положение после 2-х туров: 1. Испания – 6 очков. 2. Россия – 3. 3. Аргентина – 1. 4. Парагвай – 1.

Ближайшие матчи: 14.10. 17:30. Бразилия – Украина, Италия – Иран. 19:30. Россия – Аргентина, Испания – Парагвай.
Итальянцы опрометчиво решили сыграть с бразильцами в открытый футбол, однако техничные бразильцы уже к экватору первого тайма заставили усомниться в правомерности такого решения. Уже к 11-й минуте в пассиве синих было пять фолов, а минутой позже ещё и пропущенный гол. Шумахер, как чёртик из табакерки, выскочил из-за спины Пеллегрини и протолкнул мяч мимо бросившегося на перехват Феллера. Бразильцы имели все шансы поставить соперника на колени ещё до перерыва. Помимо двух голов Винисиус и Ари не реализовали дабл-пенальти (оба раза на высоте был Феллер). В перерыве матча между Форте и Бетао произошла стычка, которая привела к обоюдному удалению. После напряжённого первого тайма вторая половина матча показалась тихой гаванью.

Таким образом, Бразилия в свете победы Ирана над Украиной досрочно забронировала за собой первое место в группе. Также отметим, что сухая серия хозяев чемпионата длится уже 225 минут и 24 секунды. Напомним, единственный мяч был пропущен в стартовом матче от сборной Японии.

Противостояние Ирана и Украины призвано было выявить первого неудачника. Забегая вперёд, отметим: им стала команда Геннадия Лисенчука. Не зря тренерский штаб, да и сами игроки накануне матча с опаской ожидали встречи с девятикратным чемпионом Азии. К примеру, капитан Фёдор Пилипив накануне безапелляционно заявил: “Каждый матч на чемпионате мира важен, но против Ирана ни один не сравнится”. Изначально иранцы пребывали в ранге неудобных для украинцев соперников: три игры – три поражения при разности мячей 4:11. Не получилось прервать безрадостную для наших соседей серию и на этот раз.

По сути, встреча была проиграна за вторую половину первого тайма. В течение десяти минут персы пять раз огорчили украинских голкиперов, в то время как неподражаемый голкипер Ирана Назари капитулировал трижды. Хотя славяне к девятой минуте и вели в два мяча, но удержать перевес помешала не столько фантастическая игра азиатов, сколько невразумительные действия в обороне – два пенальти, автогол Пилипива, попустительство Легчанова в дуэли с Тахери. И это всё произошло в течение пяти минут. Апогеем же стал шестой (довольно сомнительный) фол украинцев за 57 секунд до перерыва – 3:5.

После отдыха Украина буквально “повисла” на воротах Назари, и на 37-й минуте разрыв в счёте был сокращён до минимума – Макаев реализовал численное большинство после удаления Кешаварца. Забрезжил лучик надежды. Однако спустя полторы минуты после нереализованного Легчановым 10-метрового удара стало понятно: сборной Украины на чемпионате мира осталось провести лишь одну встречу.

Итак, эпопея подопечных Геннадия Лисенчука завершена. Несмотря на то что звёздные времена “жовто-блакитных” канули в Лету, новая генерация сборной, составленной, кстати, исключительно из игроков украинской высшей лиги (исключение – Дмитрий Иванов, выступающий за российские “Мытищи”), но – парадокс – без представителей сильнейшего клуба страны – донецкого “Шахтёра” (с горняками у Лисенчука давний конфликт), не затерялась на фоне звёзд мирового масштаба, а потому сочтём выступление Украины удачным.

Группа F: секунда России

По установившейся традиции отчёт о фантастической победе сборной России над Парагваем, добытой на последней секунде, читайте в отдельном материале “Чемпионат.ру”. Здесь же – рассказ о противостоянии соперников команды Олега Иванова.

Несколько дней назад казалось, что для Испании трудовые победы – профессиональный момент. Как только чемпионы мира и Европы столкнутся с действительно серьёзными соперниками, когда на кону будет стоять не только класс, но и отменная работоспособность и концентрация, у пиренейцев пойдёт совсем иной мини-футбол. Такого мнения был и бывший рулевой испанцев, по сути создавший “золотую” Испанию, Хавьер Лосано: “Испания использует прежнюю тактику. Главное для сборной – надёжная оборона и контроль над мячом. На первом этапе у Испании не было серьёзных испытаний, и для того, чтобы судить о реальной силе “красной фурии”, ей нужно сыграть с соперниками посильнее”. Ан нет! Для испанцев победы по-прежнему даются с превеликим трудом. Так было в матче с россиянами, так случилось и в поединке против Аргентины. Аргентинская сборная как раз и была “соперником посильнее”. Впрочем, ещё с матчей первого этапа аргентинцы зарекомендовали себя как команда, теряющаяся при игре против соперников, проповедующих оборонительный стиль. Испания как раз из той когорты.

Аргентинцы недосчитались в своих рядах травмированного капитана Карлоса Санчеса, потеря которого, видимо, оказалась невосполнимой. Перекроенные сочетания квартетов были на руку сыгранным и прагматичным испанцам. На 15-й минуте Хави Родригес как на блюдечке выложил мяч под удар Фернандо, “пушка” которого метров с 10 застала Гвисанде врасплох. Правда, за две секунды до сирены на перерыв Люсиас и Гарсиас почти по-спартаковски сыграли в стеночку, которую венчал неотразимый выстрел последнего. Но, как выяснилось, переломным этот момент не стал. На 24-й минуте Ортис оказался расторопнее аргентинского защитника на добивании.

В дальнейшем футболисты “красной фурии” не единожды могли поймать соперника на контратаке, но раз за разом пиренейских мастеров подводила неточность. Победа досрочно возвела сборную Испании в ранг победителя квартета. Её соперник по полуфиналу определится во вторник в противостоянии Италии и Ирана.

Несмотря на то что чемпионат мира проводится по футболу с приставкой мини, страсти в этом виде спорта кипят ничуть не меньшие, чем в футболе большом. Это только размеры площадки и мяча здесь маленькие, а вот с накалом борьбы и амбициями – всё в порядке.

Уступив испанцам в стартовой встрече второго этапа, сборная России осложнила своё положение в группе, но поднимать белый флаг никто не собирался. Наша команда уступила главным образом из-за недостатка опыта участия в матчах такого уровня, а сама сборная Испании ничего особенного не показала.

Мини-футбол. Чемпионат мира.

Группа F

Россия — Парагвай — 5:4.

Группа Е
Украина — Иран — 4:5.
Для того чтобы не создавать себе дополнительных проблем в борьбе за выход в полуфинал (хотя бы со второй строчки), подопечным Олега Иванова нужно было побеждать парагвайцев в последующем матче. И на встречу с южноамериканцами наши ребята вышли с открытым забралом…

С первых минут россияне обосновались на половине поля соперника, и, для того чтобы отодвинуть игру от своих ворот, парагвайцам пришлось отступаться от национального девиза своей страны – "Мир и правосудие", нарушая правила.

Забегая вперёд, отметим, что сборная Парагвая играла грубо на протяжении всей встречи. Так, в середине тайма полузащитник парагвайцев Вальтер Виллалба от души въехал в ахилл Сирило. Оставшееся время матча нападающему россиян пришлось провести, лёжа на носилках рядом со скамейкой запасных, морщась от боли и прикладывая к ноге мешок со льдом.

Примечательно, что судья даже не показал Виллалбе жёлтую карточку. Когда же Иванов попытался обратиться к арбитру, тот выдворил его со скамейки тренера и усадил на трибуну.

В начале тайма парагвайцам удалось провести несколько контратак, но Павел Степанов играл надёжно. А на восьмой минуте, ещё до того как Сирило получил травму, россияне повели в счёте: Пула сильно пробил из-под защитника в левый от голкипера угол. Вратарь угадал направление удара, но не смог удержать снаряд, и мяч проскочил под мышкой, издевательски медленно закатившись за ленточку.

Пропустив мяч, парагвайцы начали суетиться, словно тараканы, застигнутые в кухонной раковине ночью. В итоге на 19-й минуте россияне удвоили преимущество: после очередного фола парагвайцев Владислав Шаяхметов вколотил мяч в ворота Карлоса Эспинолы со стандарта. Для нападающего "Динамо-Ямал" этот гол стал уже восьмым на нынешнем чемпионате мира.

Казалось, россиянам ничто не помешает спокойно доиграть минуту, оставшуюся до перерыва, и начать второй тайм с комфортной разницей в счёте. Но за 46 секунд до конца первой половины судья принял решение, которое в корне изменило ход встречи.

Трудно сказать, чем именно Константин Маевский не угодил арбитру, но рефери предъявил ему красную карточку. Нарушение Маевского не просматривалось даже на замедленном видеоповторе… Ротелла уверенно реализовал пенальти, назначенный по необъяснимым причинам, и счёт стал 2:1.

Сразу после перерыва Фабио Алькарас восстановил равновесие, а затем выскочил перед голкипером и проткнул мяч в сетку после передачи Виллалбы – 2:3.

Парагвайцы вышли вперёд, и стали закрадываться сомнения – а удастся ли россиянам отыграться, оставшись без тренера и двух ключевых игроков. Мощным ударом с шести метров Пула прогнал прочь пораженческие мысли – 3:3! Ещё ничего не потеряно!

Спустя три минуты он же отправил в ворота парагвайцев четвёртый мяч, оказавшись в нужном месте на отскоке после удара Дамира Хамадиева.

Начав уступать в счёте, сборная Парагвая сняла вратаря, и россияне едва не наказали южноамериканцев за самонадеянность – уйдя "и от бабушки, и от дедушки", Хамадиев не смог переправить мяч в пустые ворота. Штанга! Будь визовец чуть поточнее, все вопросы о победителе встречи были бы сняты заранее…

Но пока в составе парагвайцев есть Алькарас, расслабляться нельзя. За две минуты до финального свистка нападающий "Наполи" сравнял счёт великолепным пушечным ударом без замаха – 4:4, и для сборной России всё начинается по новой…

Когда же до конца встречи оставалось 30 секунд и парагвайцы проверили на прочность штангу, мысли о возможном поражении уже не отступали. Даже самые преданные болельщики российской сборной нервно кусали ногти и повторяли: "Только бы не проиграть!"

Но уступать в планы россиян и не входило. Впрочем, как и играть вничью. На последней секунде(!), когда надежд на победу уже не оставалось, нашей сборной удалось провести неожиданную контратаку, в завершении которой Шаяхметов уверенно расстрелял ворота парагвайцев, оставленные Эспинолой без присмотра!

Сборная России победила в одном из самых драматичных матчей мундиаля и записала в свой актив три очка. Теперь для того, чтобы выйти в полуфинал, россиянам достаточно не проиграть аргентинцам.
ИСТОЧНИК:http://www.championat.ru/other/article-26236.html
Просмотров: 790 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz