Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Восьмерка сильнейших определена
20:09
Восьмерка сильнейших определена
Аргентина – Гватемала  2:1

Украина – Китай  4:2 

В матче сборных Аргентины и Гватемалы вопрос, что называется, стоял ребром: отставание гватемальской команды от «альбиселесты» всего на одно очко оставляло им весьма внушительные шансы на выход из группы. Учитывая, что зубы у этого коллектива имеются.  

Однако встреча началась с гола южноамериканцев – уже на второй минуте великолепный удар удался Луксуиксу. До конца тайма счет не изменился, а вот в начале второй половины подопечные Серхио Лопеса свой отрыв увеличили усилиями Фернандо Вильхельма. Гватемальцы же, во вторые двадцать минут смотревшиеся куда предпочтительнее своего соперника, смогли забить лишь однажды. И то гол Аристондо случился за минуту до финального свистка.  

А вот сборной Украине для продолжения борьбы достаточно было не проиграть Китаю. Учитывая уровень команды Лисенчука, понятно, что данная задача была выполнена без особых проблем. Соперник «желто-синих» традиционно бился не жалея сил и определенные шансы в атаке имел, однако набирающая обороты от матча к матчу сборная Украины особых вариантов азиатам не оставила.  

В первом тайме украинцы, имевшие неоспоримое преимущество, уперлись в явно поймавшего кураж голкипера китайцев, который брал все, что летело в створ. Более того, за две минуты до перерыва азиаты смогли выйти вперед, однако продержались в лидерах чуть больше 60 секунд – счет сравнял Замятин. Он же на 32 минуте провел второй гол, а буквально следом отличился вышедший на площадку в этой встрече Ильдар Макаев, после розыгрыша штрафного продравшийся во вратарскую и переигравший Женга 

А окончательный счет был установлен в последние четыре минуты. Сначала Джие Ху неудачно прервал пас во вратарскую и отправил мяч в собственные ворота, а затем вратарь китайцев точным ударом поразил пустую рамку соперника – на тот момент сборная Украины действовала впятером – 4:2 

Группа D: 

Испания – Уругвай  3:0

Чехия – Иран  3:2 

Отсутствие в заявке Луиса Амадо и Кике никак не сказалось на игре сборной Испании – без видимых проблем «красная фурия» одолела уругвайцев и обеспечила себе первое место в группе.  

Проведя большую часть стартовой половины в атаках, подопечные Лопеса смогли забить лишь однажды – передачу с угловой отметки замкнул Хави Родригес. Точно также испанцы провели и второй мяч в самом начале второго тайма, только на этот раз отличился Фернандо. И он же минуту спустя снял все вопросы, с близкого расстояния переиграв Диего – 3:0.  

Куда интересней было в противостоянии чехов и иранцев, в котором решалась судьба второго места.  

Азиаты с первых минут захватили инициативу и, несмотря на великолепную игру Меллера, стало понятно, что гол в ворота чехов – дело времени. И на 17 минуте Али Хассанзадех материализовал превосходство своей команды, замкнув передачу с углового. Что касается чехов, то наилучший шанс сравнять счет упустил опытнейший Роман Мареш, чей, казалось, верный удар в великолепном стиле отразил Назари 

Тем не менее, спустя восемь минут после перерыва чешская команда отыгралась – передачу Лукаша Решетара замкнул Ян Яновский. Более того, уже минуту спустя команда Неумана могла выйти вперед, однако Мартин Длухи вновь не смог переиграть голкипера иранцев.

А затем соперники быстро обменялись голами – сначала Иран во второй раз вышел вперед усилиями Шамсаи, а чехи вновь отыгрались после точного касания Длухи. Однако европейцев устраивала только победа, и незадолго до окончания встречи Неуман пошел на крайние меры, выпустив на площадку пятого полевого. Но особых дивидендов чехам это не принесло. Более того, за полминуты до финального свистка герой матча Хассанадех воспользовался ошибкой соперника и ударом со своей половины поля установил окончательный результат – 3:2. 

Таким образом, Испания с первого места попадает в компанию к России, Парагваю и Аргентине, в то время как иранцам предстоит сразиться с Бразилией, Италией и Украиной.  

Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 684 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz