Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Чемпионат мира, день 8: Вся борьба впереди
00:15
Чемпионат мира, день 8: Вся борьба впереди

Группа C: 

Гватемала – Китай  10:1

Украина – Египет  5:1 

Дабы не выпасть из обоймы команд, претендующих на выход во второй этап, перед гватемальцами стояла задача переиграть аутсайдера группы С – сборную Китая. 

Сильнейшая команда зоны Северной и Центральной Америки бросилась в бой без раздумий и уже к третьей минуте после касаний Асеведо и Теджада повела в два мяча. К середине первой половины разрыв увеличился до пяти мячей, а всего за стартовые двадцать минут гватемальцы отправили в ворота китайцев семь голов.  

Во второй половине, видимо уверовав в окончательную победу, подопечные Карлоса Эстрады давление ослабили, чем соперник незамедлительно воспользовался, проведя ряд опасных атак и на 31 минуте забив гол престижа.  Однако концовка встречи осталась за Гватемалой – забив еще трижды, команда праздновала итоговую победу 10:1. Дублями отметились Теджада и Гонсалес, хет-трик оформил Карлос Эстрада 

Тем временем, украинцы выбили из борьбы египтян, сократив окончательный пул претендентов на второй этап до трех сборных. Уже на 7 минуте Салех поразил собственные ворота, а под занавес тайма Валерий Легчанов с десяти метров удвоил преимущество украинской сборной. 

Едва началась вторая половина, как Дмитрий Иванов отметился своим вторым голом на турнире, переиграв голкипера египтян. Мяч, проведенный Мизо в начале заключительной десятиминутки не стал утешением для африканцев – точка в этой встреча осталась за командой Лисенчука, которая еще дважды – усилиями Чепорнюка и Замятина поражала чужие ворота.  

Итак, после трех игр сборная Украины возглавила группу С, обойдя по разнице мячей команду Аргентины. Следом идет Гватемала, отставая от пары лидеров на одно очко. Их встреча с аргентинцами 9 числа обещает стать настоящей битвой «на выживание». Украине же, для попадания в следующий этап, достаточно будет не уступить слабейшей сборной квинтета – китайцам.  

Группа D: 

Иран –Уругвай  4:2

Чехия – Ливия  4:2 

Как и ожидалось, ситуация в группе D накануне заключительного тура, сложилась запутанная. Испания и Иран сравнялись по набранным очкам, а чехи, которым 9 октября предстоит как раз встреча с «персами», отстают всего на один балл.  

Противостояние Ирана и Уругвая началось с двух голов чемпионов Азии. Тахери поразил ворота с близкой дистанции, а Таййеби эффектно перекинул мяч за шиворот киперу южноамериканцев.

Еще в первом тайме настойчивость уругвайцев позволила им сократить отставание до минимума – Жорже Родригес, ворвавшись во вратарскую, был уложен на паркет недозволенным приемом. Пенальти четко реализовал Минчо.  Однако во второй половине превосходство азиатов дало о себе знать -  в течении семи минут после возобновления игры Шамсаи и Хашемзадех довели преимущество своей команды до трех голов, а мяч, проведенный уругвайцем Родригесом за три минуты до финального свистка, стал последним в это встрече.  

Сборная Ирана на один забитый мяч обошла испанцев, однако семь голов в пассиве не позволили чемпионам своего континента выйти на первое место. Впрочем, это и не так важно – все равно их грядущая встреча с чехами обернулась бы еще одним «мини-финалом» на исходе первой групповой стадии.  

Ливийцы вновь демонстрировали неуступчивость и желание. Вновь их страж ворот действовал уверенно, в начале поединка преградив путь мячу после ударов Романа  Мареша и Яна Яновски.  Однако на шестой минуте Мохамед Сулейман свалил во вратарской Яновски и арбитр указал «на точку». Михал Мареш оказался точен.

А на 14 минуте ошибся, казалось, самый надежный игрок ливийцев – Аль Шариф не удержал в руках мяч, пущенный Копецки 2:0.  Тем не менее, ливийцы не сдались и на границе обоих таймов смогли вывести игру в ничейное русло – Мохамед и Рахома сравняли счет. Но такой сценарий подопечных Неумана не устраивал. Почти мгновенно – всего через две минуты - чехи вновь вышли вперед. И на этот раз своего не упустили, хотя были к этому близки – в одном из моментов Длухи вынужден был подстраховать Меллера и вынести снаряд с самой ленточки ворот. А на 38 минуте Томаш Слука снял все вопросы.  

Ливийцы, почти во всех играх заставлявшие изрядно понервничать своих соперников, покидают турнир после первого группового этапа. А вот борьба за выход из группы только начинается.    

Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 708 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz