Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 7 » День 7: Япония идет на встречу России
10:33
День 7: Япония идет на встречу России

Группа А: 

РОССИЯ – Соломоновы острова  31:2

Ни о каких рекордах мы не думали – заявлял в интервью бразильским журналистам после окончания встречи Россия – Соломоновы острова старший тренер команды Олег Иванов. Просто играли в свою игру, старались в первую очередь себе доказать, что можем. И забыть игру с Бразилией. А что так вышло – новый мировой рекорд – это тоже хорошо». 

Не будем делать из мухи слона – сегодня россияне переиграли слабейшую команду мундиаля и, возможно, всего мирового рейтинга. Во всяком случае, точно недалеко от того. Но та спортивная злость, страсть, которая буквально накрыла команду, не оставила сомнений – поражение от Бразилии задело всех. Да, в определенный момент россияне «ослабили вожжи» и позволили островитянам провести два мяча. А то, что они были забиты именно «при попустительстве» - сомнений нет. Витни на 22 минуте продрался прямо через центр обороны и носком толкнул мяч мимо Леонида Климовского, а Леалафа и вовсе оказался между пасующим защитником и вратарем, воспользовавшись несогласованность ребят. Вообще, во втором тайме соперник заставил понервничать.  А вот на противоположной стороне площадки творилась история: 

1. Сборная России побила мировой рекорд результативности в рамках чемпионатов мира. До   сегодняшнего дня он был закреплен за бразильцами, в 2000 году разбивших сборную Гватемалы 29:2.

 

2. Забив 9 мячей в этой встрече, Пула обошел Президента своего нынешнего клуба «Динамо-Ямал» Константина Еременко, рекорд которого – 7 голов в одной встрече – был лучшим в истории чемпионатов мира с 19 ноября 1992 года.

 

3. На третьей минуте матча Дамир Хамадиев забивает четвертый мяч в ворота соперника, ставший юбилейным – сотым – для сборной России на чемпионатах мира по мини-футболу.

Первое, что мы услышали от сотрудников местного организационного комитета по приезду в Рио – «Ого! Вы сегодня забивали каждую минуту!». Пожалуй, этим сказано все. 

Из чисто технических моментов отметим то, что в первой четверке сборной России действовали Прудников, Хамадиев, Агапов и Шаяхметов. Учитывая, что последний лишь недавно переехал из Екатеринбурга в Москву, можно сказать, что на площадке действовало абсолютно «визовское» звено. Недавнее «общее прошлое» ребят дало о себе знать – именно их наигранные годами комбинации положили начало разгрому. По голу забили Николай Переверзев и Марат Азизов – это первые мячи в карьере ребят на чемпионатах мира. 

А после матча удалось немного переговорить с главным тренером сборной Соломоновых островов Витором Вайей: «Это наш первый чемпионат мира. Конечно, никто не ждал от нас особых успехов. И, знаете, я доволен моими ребятами. В каждом матче мы играли хорошо. Мы самая молодая команда на турнире и, за этими пацанами – спортивное будущее государства. Так что никакой трагедии мы не делаем. Все идет своим чередом. Сборная Австралии отправилась в азиатский регион, спровоцировав нешуточную борьбу в Океании за лидерство. Мы к всеобщей неожиданности ее выиграли. Второй шаг – участие в чемпионате мира. А затем придут и победы». 

Теперь главное – не впадать в эйфорию. Надо помнить с кем мы играли, и с кем нам еще предстоит играть. Сборная Японии, выиграв у Кубы со счетом 4:1, сравнялась с россиянами по очкам. И в матче с нами 8 октября будут умирать на площадке. Последняя встреча в группе А благодаря воле составителей календаря будет решающей.    


Япония – Куба  4:1 

Из всех матчей 7 игрового дня ЧМ-2008 нас больше всех интересовала встреча сборных Японии и Кубы. С большой долей вероятности, в случае победы кубинцев, наше место во втором групповом этапе можно было считать забронированным. Добейся успеха японцы, и матч с ними 8 октября превращался бы для России в «маленький финал».  

Поединок начался с ураганных атак подопечных Сержио Сапо. Самого возрастного игрока турнира – вратаря кубинцев - тщетно пытались пробить Инада, Хига, Юсуки, однако страж ворот действовал безупречно. А под занавес первого тайма сработала непреложная футбольная истина – мягко перекинув Кавахару, счет в этом противостоянии открыл Родригес 

Едва началась вторая половина, как кубинцы могли увеличить отрыв, но за азиатов вступилась штанга. А все решилось в завершающие 15 минут. Отразив еще несколько наскоков «самураев», Вильфредо Карбо вынужден был капитулировать перед ударом Осодо, пустившего мяч точно между ног ветерана. Двумя минутами позже Инаба вывел Японию вперед, а закрепили успех команды Канаяма и тот же Инаба, оформивший дубль. 4:1 – победа сборной Японии, которая оставила шанс азиатам продолжить борьбу на чемпионате мира во втором групповом этапе. Все решится 8 октября в Рио во встрече с россиянами.   

Группа В: 

Таиланд – Парагвай  0:8

Португалия – США  8:1 

С почти одинаковым счетом завершили свои встречи парагвайцы и португальцы, что стало весьма символично – именно команды этих стран поведут борьбу за вторую путевку в следующий этап. 

Несколько проще было «евробразильцам», встречавшимся с уже потерявшими все шансы американцами. Уже ко второй минуте матча Арналду и Лейтау соорудили два гола – первый выступал в качестве ассистента, второй – как «наконечник копья».

Однако затем преимущество подопечных Дуарте испарилось и на площадке пошла равная борьба, в которой шанс добиться успеха имели обе сборные. 

Но едва началась вторая половина, как португальцы провели третий мяч – отличился Гонсало. А дальше – по накатанной. Лейтау оформляет хет-трик, по мячу проводят также Арналду, Жардел, Биби и Кардинал. Американцы же отличились лишь однажды, слегка подпортив статистику сопернику – 8:1 

А вот Парагвай выиграл свою встречу «всухую». Уже второй раз на турнире. Команда Таиланда так уедет домой весьма загадочным коллективом – неожиданно мощно стартовав, азиаты в самый ответственный момент полностью рассыпались. То ли по началу команда играла на кураже, то ли вчера «перегорела».  

Солировал в этом матче представитель «Серии А» Рене Вилалба, в первом тайме оформивший хет-трик, а во втором развивший его до "покера". Он же ассистировал Яре, когда тот увеличивал счет да 5:0 на 27 минуте.

На 31 минуте на табло вновь загорелась фамилия «Вилалба» - на этот раз успех праздновал брат Рене – Вальтер. Точку в этой встрече своим дублем поставил Роман8:0 

Теперь обладатель второй строчки в группе В будет выявлен в заочной борьбе. 8 октября в Бразилиа сойдутся Португалия и Таиланд, а в Рио параллельным курсом сыграют Италия и Парагвай.  

Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 731 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz