Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Чемпионат мира, I этап: Дело двух минут
10:46
Чемпионат мира, I этап: Дело двух минут

Группа С: 

Украина – Аргентина  2:2

Египет – Китай  6:2 

Шестой игровой день ЧМ-2008 свел в группе С двух фаворитов в споре за первое место – сборные Аргентины и Украины. Для команды Лисенчука это был всего второй матч на турнире, в то время как «альбиселеста» выходила на площадку уже в третий раз. Ни те ни другие очков пока не теряли. 

Украинцы традиционно предложили сопернику вязкую оборону и невысокий темп. Соперник предложение принял – все понимали, что эта встреча с большой вероятностью выявит фаворита квинтета С, а потому форсировать события не спешили.

Большая часть первого тайма прошла при территориальном преимуществе южноамериканцев, однако, столкнувшись с грамотной игрой «желто-синих», подопечные Сержио Лопеса считанное количество раз смогли подойти к воротам Лысенко. Можно вспомнить лишь момент на девятой минуте, когда, замыкая прострел Гонсалеса, буквально с метра Лукуикс пробил мимо створ. Осталось загадкой, какую именно траекторию в том моменте избрал мяч. Все остальное время вратарь украинцев исправно отражал дальние и средние удары соперника, самые опасные из которых случились под занавес тайма – защитники сборной Украины потеряли мяч при выходе из обороны и Хименес, не задумываясь, мощно приложился – Лысенко вновь на месте. Были возможности и подопечных Лисенчука – в середине тайма украинцы нанесли несколько опасных ударов, однако счастья не снискали. Выстрел Замятина прошел рядом со штангой, а удар Легчанова парировал Гуисанде 

Второй тайм, начался в ураганном темпе – видно, оба тренера сошлись в установке на игру после перерыва. В одной из атак за Украину сыграла штанга, а в ответ Сильченко едва не затолкал мяч в сетку ворот соперника. Однако в дальнейшем игра успокоилась и «взорвалась» только под занавес матча. Все началось с гола Аргентины на 32 минуте – Гарсиас, получив мяч на пятачке, продавил оборону соперника и пробил мимо Лысенко. Первые попытки «желто-синих» отыграться успеха не принесли, а потому Геннадий Лисенчук вынужден был прибегнуть к помощи пятого полевого, которого исполнял Чепорнюк. Надо заметить, что и соперник произвел замену вратаря – вместо Гуисанде вышел Элиас, более расположенный к высокой игре.  

На 38 минуте Украина отыгралась – Хурсов отправил в прорыв по флангу Иванова и тот смог поразить ближний угол – 1:1. Завершилась же встреча двумя фантастическими мячами. На 39 минуте, отбивая атаку соперника, Чепорнюк от своих ворот пробил по летящему мячу – по высоченной траектории снаряд опустился в сетку Аргентины – Элиас в это время был задействован в атаке. А дальше и вовсе все пошло как в кино или мультике про футбол – опростоволосившийся Элиас от своих ворот пошел забивать в одиночку – переиграв трех игроков соперника, кипер Аргентины скинул мяч в центр, где передачу замкнул Гиустоцци2:2. Достойное завершение не самого зрелищного матча.  

А чуть раньше свои отношения выяснили Китай и Египет. Большую часть первого тайма египтяне провели в обороне, временами даже вынужденно играя на отбой. Впрочем, команда-открытие минувшего чемпионата Азии особой избирательностью в атаке не отличилась, угрожая либо дальними ударами, либо сильными прострелами с флангов. Окончательно разобравшись с ребусом китайского наступления, «фараоны» наладили и свои действия впереди, которые оказались куда более интересными. Так, на десятой минуте разыграв нехитрую стенку с партнером, на ворота выбежал Салех и открыл счет. За две минуты до перерыва Комсан скинул мяч на центр пяткой и Мизо оставалось только подставить ногу – 2:0, а завершился первый тайм голом самого Комсана, замкнувшего передачу с углового. По сути, игра была сделана и во второй половине африканцы лишь упрочили свое преимущество – дубль оформил Эль Агус, один из своих мячей проведя с острейшего угла, а на 27 минуте отличился Абу Сери.

На счету же китайцев два гола – команда, наконец, смогла поразить ворота соперника, правда от полученных очков осталась далека.  

Группа D: 

Испания – Чехия  4:0

Иран – Ливия  4:2 

В группе D прошло первое в рамках мундиаля европейское противостояние, в котором испанцы не оставили шансов сборной Чехии. После первого тайма действующие чемпионы мира вели в счете 1:0 – отличился капитан команды Хави Родригес. И в дальнейшем «красная фурия» не заставила усомниться в своем превосходстве, правда отменно действовал на последнем рубеже чешский вратарь Меллер. А решилась судьба поединка на первых минутах второй половины, когда подопечные Венасио Лопеса провели еще три мяча – Марсело оформил дубль, а Даниэль безошибочно приложился с «точки». 

Сборная Ирана с первых минут обрушила шквал атак на ворота чемпионов Африки и уже к 7 минуте повела 2:0. А когда под занавес первого тайма Хашемзадех увеличил отрыв до 3 мячей, казалось, что все в этой встрече решено, учитывая, что ход поединка явно не благоволил ливийцам. Тем не менее, африканцы уже не в первый раз продемонстрировали характер и к 25 минуте второй половины смогли сократить отрыв до минимума. Но все это выглядело лишь эпизодами. Уверенная игра «персов» не позволила усомниться в их итоговой победе, что и доказал гол Таййеби на 32 минуте, установивший окончательный счет 4:2 

Таким образом, сборная Испании сделала серьезный шаг к выходу их группы с первого места. В то время как за вторую путевку, скорее всего, поспорят чехи и иранцы, чья очная встреча 9 октября обещает стать одной из наиболее принципиальных на первом этапе.  

Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 739 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz