Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 5 » Чемпионат мира, I этап: США готовится ехать домой
11:01
Чемпионат мира, I этап: США готовится ехать домой

Группа А:


БРАЗИЛИЯ- РОССИЯ-7:0

Совсем недавно завершилось третье в истории чемпионатов мира противостояние сборных России и Бразилии. Нам не удалось улучшить статистику личных встреч. После трех очных поединков в нашем пассиве три поражения и разница мячей 19-4. Но если раньше наши с бразильцами матчи игрались на решающих стадиях турнира (полуфинал в 96-м и второй групповой этап в 2000-м), то на этот раз перед командой Иванова впереди еще почти весь мундиаль. 
 

Проблему удаленного в прошлой игре Душкевича тренерский штаб решил, добавив в звено Маевского, Хамадиева и Прудникова Константина Агапова. Изменения произошли и во второй четверке, где вместо Павла Кобзаря действовал Марат Азизов, а Пулу подменил Николай Переверзев. Капитан «Тюмени» провел весь матч, а вот Марат все же чуть позже был заменен на Пулу 

Конечно, говорить о том, что нам не повезло, смысла нет. В каждом компоненте игры соперник превзошел россиян. Где-то больше (удары в створ – 23 против 13), где-то меньше (общее количество ударов – 39-31, владение мячом – 52-48). Где-то наблюдалось равенство (по 15 угловых). Но в целом, команда Паоло де Оливейры предстала настоящей футзальной машиной, которая в этом матче работала, как на свежем топливе. Почти все свои моменты команда использовала. Попав под такой пресс, нашим ребятам пришлось непросто. Учитывая, что никто из них еще никогда не сталкивался с бразильцами на мундиале. 

Порадовало то, что наши не перегорели и начали матч спокойно. После опасного удара Шумахера россияне провели две молниеносные атаки – сначала Прудников протащил мяч по центру и пробил чуть неточно, а затем Дамир Хамадиев, пробороздив бровку на пару с мощнейшим Шумахером, сильно пробил в ближний угол – спас Тиаго. Однако уверенные действия наших ребят были пресечены жестко – после розыгрыша углового Шумахер оказывается первым на мяче – 1:0. А на 8 минуте сработал второй стандарт – Дмитрий Прудников срезал передачу с аута в свои ворота.

Давление соперника усиливалось, а у нас атакующие действия расстроились совсем. По сути, до конца тайма, были лишь две возможности – оба раза Шаяхметов и Сирило выбегали два в одного и оба раза без результата – сначала Влад пробил сам и не попал, а затем потерял мяч. Хозяева к моментам отнеслись бережнее – на 14 минуте Ленизио с острого угла побил в ближний угол, а затем Сисо использовал передачу партнера с фланга и поразил уже пустые ворота.  

Безусловно, статистику владения мячом и количества ударов мы подправили во втором тайме, который провели на порядок лучше и увереннее. Теперь и у россиян получались длительные позиционные атаки, хотя угрожать воротам Тиаго в непосредственной близости, соперник нам так и не позволил. Оставалось уповать на дальние удары, которые чаще пролетали мимо цели. Лишь на 32 в расположение соперника ворвались Пула и Сирило, однако первый явно пожадничал…  

Два раза соперник поймал нас на контратаке – сначала Ленизио, с хода преобразовал передачу партнера с фланга в красивый гол, а затем молниеносный выпад завершил Фалькао. Седьмой мяч провел Винисиус, убравший на замахе Переверзева и не оставивший шансов Сергею Зуеву 

Такие матчи нужно, с одной стороны, быстрее забыть, с другой – намотать на ус то, что было усвоено. Было видно, что наши ребята могут играть с бразильцами. Они и сами это потом признали. Просто с первого раза не получилось. Получится со второго. 

Япония – Соломоновы острова 7:2 

Второй сегодняшний матч в группе А свел аутсайдеров группы – сборные Японии и Соломоновых островов.  Игра началась в неспешном темпе и с обоюдных атак. Однако уже не третьей минуте Канаяма использовал по назначению передачу с фланга, преобразовав ее в первый забитый мяч. Семь минут спустя отличился Когуре, а буквально следом Комияма довел счет до разгромного.

Тем не менее, удержать свои ворота на замке «самураи» не смогли. Опасность пришла откуда не ждали – надежду Соломоновым островам вернул Маеда, срезавший мяч в свои ворота, а чуть позже подкрепил Джинио, сокративший отставание до минимума. 

Терять очки в матче с главным аутсайдером турнира явно не входило в планы Сапо и во второй половине встречи азиаты все же вырвали свою первую победу на турнире. На 23 минуте Фуджи довел счет до 4:2, а закрепили окончательный успех Осодо, оформивший дубль и Инада7:2.

Таким образом, сборная команда Японии встала в один ряд с Россией и Кубой – у всех трех по одной победе и одному поражению после двух игр. При этом положительной разницей мячей могут похвастаться только кубинцы.  

После победы хозяев над Россией имя первого участника второго этапа уже известно.  

Группа В: 

Италия – Португалия  3:1 

С 2004 года эти соперники не могли поразить ворота друг друга – ситуация для мини-футбольная уникальная. На мировом первенстве 2004 года и на Евро-2007 итальянцы и португальцы уходили с площадки без единого гола. 

Упорная борьба пошла с первых минут и в этой встрече. Обе команды пытались быстрыми перемещениями запутать оборону соперника, однако предпочтительней в начале выглядели «евробразильцы» и если бы не отменная игра в воротах ветерана Феллера, могли бы первыми открыть счет.  

Однако все в это встрече решила итальянская прагматичность – все свои голы команда Нуккорини забила со стандартов. А значит, солировал Гранья. Именно его удар с 10-ти метровой отметки вывел итальянцев вперед незадолго до окончания первой половины. А в самом конце второго тайма два штрафных удара в исполнении того же Граньи и Ассиса принесли сборной Италии третью победу на турнире.

Сборная Португалии, смотревшаяся весьма и весьма неплохо, смогла провести гол престижа – на 39 минуте Рикардиньо завершил резкую контратаку своей команды точным ударом с «пятачка», однако команду Дуарте это не спасло.  

Таким образом, ситуация в группе В складывается аналогично нашей – сборная Италии со стопроцентным показателем идет на первом месте, в то время как судьба второй путевки будет поделена между тремя коллективами – Португалией, Таиландом и Парагваем.

     Таиланд – США  5:3 

Американцы потеряли все шансы на выход из группы, крупно уступив азиатам. Впрочем, забей Денисон Кабрал пенальти на 4 минуте – может, все бы в этой встрече вышло бы и по-другому. Однако под конец тайма тайцы взяли нити игры в свои руки. Сначала Суратсаванг отличился после молниеносной контратаки, а затем Иннуи замкнул передачу с угловой отметки. 

Впрочем, в конце первой половины и в начале второй американцы ситуацию выровняли – перед перерывом Эппл разницу сократил, а в начале второго тайма исправился Кабрал, воспользовавшись передачей того же Эппла. Но все было тщетно – еще два быстрых выпада азиатов – и разница в счете вновь возросла до двух мячей.  Под занавес встречи команды обменялись мячами – сначала отличился таец Кхумтхинкаев, а точку поставил Пэт Моррис5:3  

Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 724 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz