Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 4 » Группа С: Трудовые победы Группа D: Европейский тандем
10:27
Группа С: Трудовые победы Группа D: Европейский тандем

Аргентина – Египет  4:2 

После уверенной победы в стартовой встрече сборная Аргентины получила неплохой шанс упрочить свое преимущество, хотя встреча с египтянами легкой жизни не сулила. Как и ожидалось, победа латиноамериканцев вышла «на жилах».  

После того, как стартовый сумбур рассеялся, аргентинцы смогли прибрать инициативу в свои руки. Демонстрируя хорошую игру в пас, южноамериканцы не позволяли сопернику организовать наступление, правда и сами взломать чужую оборону не могли. Кстати, это стало тенденцией всей встречи – африканцы показали, что умеют выстраивать игру у своих ворот.  

А первый опасный момент создали именно египтяне – Эль Комсан длинным пасом вывел один на один Мизо, но тот пробил выше. Аргентина ответила появлением на площадке Хименеса – человека, забившего в прошлом матче три мяча. Длинноволосый форвард мог отличиться сразу же, но спас голкипер Хема.

К середине тайма игра выровнялась, стало больше борьбы и стыков, а вот опасных моментов поубавилось.  Тем не менее, под занавес тайма оппонентов прорвало. Сначала свой четвертый мяч на мундиале забил Хименес, оказавшийся расторопней всех на пятачке после розыгрыша углового, а буквально в следующей атаке Египет отыгрался: Агуза не стал мудрить и, протаранив центральную зону, ткнул снаряд мимо голкипера.  

Второй тайм начался тайм с обмена голами: сначала Самасри использовал подарок соперника, перехватив поперечный пас на чужой половине поля и умело распорядившись мячом, а затем Гиустоцци со второй попытки вбил снаряд в сетку Хемы после розыгрыша стандарта.  

Поняв, что просто так с соперником не справится, рулевой Аргентины принял решение подключать к атакам вратаря. Фактически весь второй тайм южноамериканцы провели в большинстве, однако, стоит отметить, что ребус египетской обороны они так до конца разгадать и не смогли. Обстреливая расположение соперника издалека, «альбиселеста» до поры до времени, успеха не снискала.  Тем не менее, если долго бить в одно место, успеха рано или поздно добьешься – так в завершающей десятиминутке первым на выкатившемся из борьбы мяче оказался Лукуикс, который дальним ударом вывел свою команду вперед.

Четвертый мяч был забит под занавес встречи – Египет большими силами пошел вперед и напоролся на контрвыпад – Гиутоцци, получив пас от партнера, установил окончательные 4:2. 

Украина – Гватемала  6:2 

С «аргентинской проблемой» поначалу столкнулась и Украина, которая долгое время не могла вскрыть оборону Гватемалы. Более того, первый опасный момент – на счету соперника. После удара со штрафного в исполнении Гонсалеса мяч попал в перекладину, а повторный удар Аристондо парировал Лысенко.

Дальше соперники ввязались в плотную борьбу, долгое время не выявлявшей доминирующей стороны.  Лишь ближе ко второй половине тайма вратарю Гватемалы пришлось по-настоящему вступить в игру, когда он парировал плотный удар Чепорнюка. А самым слабым местом в оборонительном редуте центральноамериканской команды оказался левый фланг. Именно туда ворвался Хурсов и смог прострелить на Замятина, открывшего счет. Чуть позже в похожей ситуации чуть не дотянулся до мяча Иванов, под занавес тайма Рогачев пробил в стойку ворот.   

Второй тайм начался с классной комбинации гватемальцев и гола Де Леона в ближний угол. Украина вышла вперед почти сразу – продольным пасом Иванова воспользовался Чепорнюк, а в дальнейшем, при активном сопротивлении соперника, подопечные Лисенчука продемонстрировали завидное мастерство в завершающей стадии атак – «желто-синие» использовали почти все созданные моменты. Три мяча были забиты со стандартов – дважды использовал свой шанс Рогачев, под занавес тайма отличился Легчанов. Эффектным получился гол Романова, на замахе убравшего защитника и вогнавшего мяч в дальнюю «девятку».  

На счету же гватемальцев лишь один проведенный мяч. Страсти и самоотдачи, которая выручила команду в стартовой встрече с Египтом, в этот раз не хватило. Украина же начинает турнир с тяжелой (счет не должен вводить в заблуждение), но заслуженной победы. 


Испания – Ливия  3:0 

В том, что действующие чемпионы мира одержат в этом матче победу, мало, кто сомневался. Недосчитавшись двух очков в своей первой встрече с Ираном, подопечные Венансио Лопеса значительно сузили себе пространство для тактических маневров в ходе первого этапа, ведь впереди еще значатся матчи с неуступчивыми чехами и уругвайцами.  

Свое превосходство сборная Испании обозначила сразу и до самого финального свистка не выпускала нитей игры и своих рук. Уже на четвертой минуте европейцы вышли вперед – под удар Кике ногу подставил Хави Родригес.

Фавориты матча продолжили наседать на ворота африканцев и, упустив несколько верных моментов, удвоили счет лишь на 16 минуте – отличился Альваро 

Второй тайм кардинальных корректив в ход поединка не внес. Как ни старался голкипер Ливии Альшариф, но уберечь партнеров от третьего гола он не смог – точку в матче поставил Даниэль.

Статистические показатели встречи весьма красноречивы – Испания владела мячом 70% игрового времени и нанесла 23 удара в створ против 4 ливийских. 

Чехия – Уругвай  4:1 

Чехам выпало открывать свое выступление на мундиале встречей с неуступчивым Уругваем, и уже изначально было понятно, что матч этот получится упорным.  

Европейцы сразу же взяли игру под свой контроль, и первый реальный шанс упустил неувядающий Роман Мареш. Он же на восьмой минуте вывел свою команду вперед. Однако удержать преимущество команда Неумана не смогла – когда до свистка на перерыв оставалось три минуты, Себа застал врасплох голкипера чешской сборной.  

Гол Слуки спустя пять минут после возобновления игры заставил уругвайцев пересмотреть тактику на игру – они вынуждены были отказаться от контратакующей манеры и большими силами пойти вперед. Этого и ждал соперник – на 29 минуте Слама после передачи Мареша увеличивает отрыв в счете.  

Проигрывающая сторона усилила давление, но уперлась в великолепную игру Меллера на последнем рубеже, а точка в этом захватывающем противостоянии была поставлена тем же чехами – Филингер отличился ударом с 10-метровой отметки.    

Таким образом, после двух туров таблицу группы D возглавили представители Старого Света. На первом месте идут испанцы с 4 очками, им в спину дышат чехи, проведшие, правда, всего одну игру.  

Следующие матчи в этой группе состоятся 5 октября и в первом из них сойдутся как раз два текущих лидера. Во второй встрече между собой сыграют Иран и Ливия.


Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 694 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz