Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Без сюрпризов
10:23
Без сюрпризов

США – Италия  1:6

Группа В. Рио-де-Жанейро 

Сборная Италии после тяжелого старта заставила приумолкнуть скептиков, показав содержательный футбол и не оставив шансов американцам в своем втором матче.  

Грозный тандем форвардов в лице Сандро Дзанетти и Адриано Фольи принялся с первых минут терзать оборону американцев, создав несколько опасных моментов. С связи с этим гол подопечных Тозера на пятой минуте выглядел громом среди ясного неба. Тем не менее, именно упомянутая «сладкая парочка» еще до перерыва смогла вывести европейцев вперед.  

Схожая история имела место и во второй половине. Упустив ряд неплохих моментов, американцы не смогли удержать грозного соперника. Удар Патрика Норы стал полной загадкой для Джефа Ричи, затем отличился главный специалист по стандартам Гранья, а до разгрома дело довели Бертони и Ассис 

Португалия – Парагвай 3:2

Группа В. Рио-де-Жанейро 

Сборная Португалии вынуждена была начинать свой мировой поход тяжелейшим матчем с Парагваем, который уже успел размяться на этом мундиале, вчистую переиграв американцев 5:0. Встреча подтвердила ожидания – публика на арене «Мараканизиньо» увидела искрометный футбол в исполнении обеих команд, с обилием борьбы и непредсказуемой концовкой.  

Южноамериканцы с первых минут захватили инициативу, однако, не имея возможности приблизиться к воротам Жоао Бенедито, вынуждены были сделать ставку на дальние удары. Результата это не принесло – наоборот, уже на второй минуте Педро Кошта в резкой контратаке вывел европейцев вперед. 

Парагвай своего давления не ослабил и  шесть минут спустя праздновал успех – Ротелла ударом с левого фланга счет сравнял. На этом голевая программа первого тайма завершилась, а едва начался второй, как красивая трехходовка РикардиньоКоштаАрналдо привела ко второму голу «евробразильцев». 

Парагваю вновь потребовалось шесть минут «на раздумья», после чего счет сравнял Виллалба. Стало ясно, что отныне игра пошла до одного гола. Он состоялся за две минуты до свистка – взявший игру на себя Арналдо продрался через защиту Парагвая и ударом с левой ноги принес своей команде первые три очка на ЧМ-2008.     

Бразилия – Соломоновы острова  21:0

Группа А. Бразилиа 

После второго тура Бразилия стала единоличным лидером группы А с 33 забитыми мячами. Изначально, шансы на то, что дебютанты из Океании смогут что-либо противопоставить своим соперникам, были невелики. Главный тренер «островитян» Витор Вайа этого и не скрывал. А сами хозяева своих молодых коллег не пожалели.  Впрочем, начали Соломоновы острова неплохо, сумев на протяжении первых пяти минут не только не пропустить, но и провести ряд резких фланговых контратак. А самый опасный момент бразильцы создали у своих ворот сами – прерывая верховую передачу, Шумахер едва не срезал мяч в свои ворота. Любопытно, что в середине тайма он снова повторил попытку расстроить своего вратаря, однако вновь оказался «чуть неточен».  

А с пятой минуты у противоположных ворот начался самый настоящий карнавал – шесть мячей на свой счет записал Фалькао, покер на счету Линизио, хет-триком отметились Шумахер и Бетао.На протяжении большей части матча атакующие действия у Соломоновых островов не получались – команда убегала вперед малым числом и опытные бразильцы без труда отбирали мяч. Тем не менее, ряд возможностей «островитяне» во втором тайме упустили. Резкий выпад на 27 минуте в исполнении Эгеты и Сиквайи заставил вступить в игру Тиаго, а чуть позже выход один на один не использовал Ветни. Самый же реальный момент упустил тот же Эгета – его удар с носка уже миновал голкипера бразильцев и мяч неспешно катился в ворота, когда Тиаго хозяев все же успел вынести его с самой ленточки. Поразить ворота своих кумиров команде с Соломоновых островов так и не удалось.

Россия – Куба  10:5 

Начнем сразу с того, что внесем ясность в ситуацию с удалением Константина Душкевича. Ведь поначалу никто – даже сами ребята – не поняли, что произошло. Оказывается, сразу после первого гола в наши ворота уругвайский арбитр наградил Константина горчичником, однако сделал это таким образом, что никто, кроме самого Душкевича, этого не увидел. Даже инспектор. Отсюда и некое замешательство во втором моменте, когда под занавес тайма капитан «Спартака-Щелково» все же покинул паркет, и следующий матч команда вынуждена будет обходиться без него.

И второй момент – с Дмитрием Прудниковым все в порядке. Его жесткий стык с Оливейрой привел к ушибу, который скоро должен пройти.  

Что касается самой игры, то начали мы ее здорово. Шквала атак и бешенных скоростей не было – россияне спокойно и уверенно контролировали мяч и уже в первые минуты отметились ударами со средней дистанции – били Душкевич и Маевский, а чуть позже наш капитан оказался напротив пустого угла ворот, но выручил Карбо. Постепенно оборону кубинцев расшатать удалось – Дамир Хамадиев протаранил левую бровку и с острого угла, не без помощи рикошета открыл счет. Постепенно соперник начал приходить в себя и организовал пару атак, в одной из которых нас выручила неточность кубинского нападающего, выкатившегося на одинокого Сергея Зуева. Ответ последовал сразу – Сирило продольным пасом нашел не пятаке Шаяхметова, который буквально въехал с мячом в сетку, затем Константин Маевский оказался первым на мяче прямо напротив ворот – 3:0, а следом отличились Дмитрий Прудников, ударом со средней дистанции пробившего Карбо, и Сирило, завершивший длинную стенку с тем же Прудниковым в середине первого тайма. 5:0 к десятой минуте – лучше и не придумаешь. Самое главное – абсолютно по делу.  

Однако затем что-то сломалось. То ли ребята слишком рано уверовали в легкий успех, то ли кубинцы, потеряв пространство для отступления, раскрепостились, но оборону нашу они начали вскрывать регулярно. Первый тайм завершился со счетом 5:2 – кубинцы Меса и Мадригал на двоих соорудили первый гол,  а чуть позже в схожей ситуации Меса оформил дубль. Затем было удаление Душкевича и игра в меньшинстве, в которой ребята выстояли. А второй тайм превратился в «качели», в которых наши праздновали успех немногим больше кубинцев – россияне забивали пять раз, кубинцы – три. При достаточно равной игре моменты шли в обе стороны. Дубли у нас оформили Шаяхметов, Сирило и Пула, а кубинец Меса отметился хет-триком.  

Таким образом, сборная России начинает турнир с победы и к тому же – с десятью забитыми мячами. Противоречивые чувства вызвали пять пропущенных голов и несогласованность при игре в обороне во втором тайме, но на то это и первая игра. Ведь все без исключения наши сборники провели свой первый в карьере матч чемпионата мира. А опыт – дело наживное. 

  

Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 802 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz