Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 2 » Группа С: День первый
10:39
Группа С: День первый

Гватемала - Египет 1:0 

Не имея возможности противопоставить друг другу техническую оснащенность и тактическую выучку, соперники сделали ставку на страсть, неуступчивость и максимальную отдачу, что вылилось в жесткую, на грани фола, игру на протяжении всей встречи. Это пошло в ущерб эстетической части матча, так как моментов команды создали не много.  

С первых минут бросилось в глаза то, что голкипер Гватемалы Мерида расположен к «высокой» игре, исполняя роль пятого полевого. Именно на его счету первый опасный удар – чуть левее «девятки». Гватемальцы со стартовым свистком «включили» прессинг, пытаясь ошарашить соперника своей страстью. Чуть позже это даст свои плоды, однако в первые десять минут самые верные шансы не использовали именно африканцы – Мизо выдрал мяч у двоих соперников и выкатил на пятак Хусейну, чей плотный удар парировал голкипер, а минуту спустя тот же Хусейн наверняка бил в пустой угол ворот, но попал в штангу. Почти идентичная ситуация случилась и на противоположной стороне площадки – моментов, когда одна команда «дарила» мяч другой, а та данный жест не оценивала, было немало.

К концу тайма египтяне подустали, потеряли концентрацию, однако сумели выстоять.  

Кардинальных изменений после антракта не произошло. То же попеременное преимущество, та же борьба «на грани», те же «подарки». Матч явно шел до одного гола. Он мог состояться несколько раньше – попади в пустой угол ворот Эстрадо. Однако непостижимым образом египетский вратарь успел сгруппироваться и спасти свою команду, подставив под жесткий снаряд лицо.  

А за 36 секунд до финального свистка случился гол – наиболее распространенный в таких матчах. У пасующего гватемальца передача в центр толком не получилась, удар Асеведо вышел не достаточно точным и сильным, а кипер египтян не сумел зафиксировать мяч. Череда ошибок привела к взятию ворот на добивании – 1:0   

Аргентина – Китай  5:0 

Более искушенные южноамериканцы со стартовым свистком не понеслись вперед, а согласно азиатской поговорке «подставили сопернику щеку». Китайцы поатаковали, побили по воротам – временами весьма опасно – но результата не получили.  

Со временем инициатива перешла в руки Аргентины, а вышедший на паркет на 6 минуте Марсело Гименеш фактически сделал результат. Сначала его удар с носка в дальний угол стал полной неожиданностью для голкипера азиатов, а три минуты спустя он же точным выстрелом в одно касание после розыгрыша углового расставил все точки над “i”.  

Получив необходимое преимущество в счете, Аргентина своего не отдала. Еще в первой половине Гименеш оформил хет-трик, а после перерыва отличились Амас и Корраза.

Выход на площадку пятого полевого игрока не помог команде Фарины даже провести гол престижа – ворота южноамериканцев так и остались на замке.   

Климанов Александр

Пресс-атташе сборной России

Просмотров: 677 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz