Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Хаким выводит "фараонов" на тропу войны
00:07
Хаким выводит "фараонов" на тропу войны
Четвертый по счету
Свой четвертый по счету чемпионат мира сборная Египта надеется провести достойно, и по меньшей мере, выйти из группы. Представители северной Африки прибыли в Бразилиа за неделю до чемпионата, и успели сыграть два товарищеских матча против сборной Бразилии (6-0 и 2-2)
"Бразилия - грандиозная сборная, - говорит тренер египтян Мовафак Эльсайед. - Каждый раз, когда мы играем против них, бразильцы показывают что-то новое, и ничья в матче с таким соперником очень хорошее подспорье перед стартом чемпионата мира".

После потери титула чемпиона Африки в Ливии, египтяне приезжали на турнир в Бразилию в августе, а также провели два товарищеских матча против Италии, уступив в обоих 4-0 и 2-1. Перед "фараонами" поставлена задача - выйти во второй раунд соревнований. Об это заявил глава египетской делегации Хазем Хавари.

Свой первый матч в группе С сборная Египта проведет против Гватемалы 1-го октября. Северные Африканцы делают ставку на "бывалых" футболистов, но победить, несмотря на опыт и талант, как считает Хавари, будет не так легко.
"Мы почти не знакомы с командами Китая и Гватемалы, но мы должны побеждать в этих двух играх, - продолжил Хавари. - Аргентина, на мой взгляд, фаворит группы С, мы же с Украиной будем биться за вторую путевку в следующий раунд".

Надежда на Хакима
Хавари задержался в Каире, чтобы привезти "звезду" египетской сборной Махмуда Абедель Хакима, который играл в матче Египетской Премьер-лиги в составе "Петроджета". Хаким - первый профессиональный футболист, который провел несколько сезонов в футзальном чемпионате Бельгии перед тем как вернуться на родину. (В 2004-м Хакима хотел приобрести мини-футбольный клуб "Шахтер", но Хаким выбрал другой вариант продолжения карьеры). Вернулся Хаким не на площадку, а на футбольное поле. Теперь же он просто счастлив присоединяться к его коллегам в Бразилии и снова сыграть в футзал.
"Теперь я футболист, но я получаю огромное наслаждение, играя в футзал, - говорит Хаким. - Я очень благодарен своему футбольному клубу, который отпустил меня в составе сборной на чемпионат мира по футзалу. Они не были обязаны это делать, но даже не препятствовали тому, чтобы я мог защищать цвета нашей страны".
Клуб "Петроджет", который рассчитывает на мастерство талантливого игрока, просил лишь об одном - сыграть в очень важном матче против одного из своих главных соперников  - "Аль Ахли" в конце прошлой недели. После этого, Хаким уже мог присоединиться к футзальной сборной, чтобы помочь ей решить поставленные задачи.

перевод с fifa.com
Игорь СИДОРОВ, МФК "Шахтер"
Просмотров: 685 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz