Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » Аргентина надеется повторить успех 2004 года
00:40
Аргентина надеется повторить успех 2004 года
Мечтать о славе - это одно, жестокая действительность - другое. Броситься в омут головой, рискуя потерпеть неудачу - это вовсе не шаг к успеху.
Тренер сборной Аргентины Фабиан Лопес - человек, который ставит перед своей командой высокие задачи. Его несомненно одаренные подопечные начинают чемпионат матчем против сборной Китая 30 сентября.
Амбиции Лопеса обоснованы. Четыре года назад в китайском Тайпее вездесущие "аргентинос" показали их лучший результат,  достигнув полуфинала. Поражение от Италии в полуфинале перечеркнуло турнирные надежды команды, а суперматч против Бразилии за третье место стал украшением турнира.

"Наши цели ясны: мы надеемся, что вновь доберемся до полуфинала. Там мы обязательно потреплем кому-нибудь нервы", - обещает наставник сборной Аргентины.

Вооруженный 14-летним опытом работы тренером футзальных команд, семь из которых прошли в итальянском чемпионате, Лопес встал у руля сборной Аргентины в мае 2008 года.

"Кто-то едет на свой третий чемпионат мира, кто-то проведет на нем свои первые секунды, но в конечном счете все зависит от готовности команды, - говорит Лопес. - Наша команда - это опыт и молодость. Большинство из футболистов поиграли за рубежом, некоторые вместе со мной выиграли итальянский чемпионат. Одним словом, мы имеем опыт проведения серьезных матчей перед солидным количеством публики".

Лопес достаточно прямолинеен в оценке своих соперников по группе C.

"Футзал в Китае только развиваться, и мы должны обыгрывать эту команду, несмотря на то, что в первых матчах всегда играть нелегко. Как ни странно, но Египет и Гватемала находятся примерно на том же уровне. Их игроки неплохо работают с мячом и могут сыграть хорошо в отдельно взятой ситуации, но мы можем переиграть их тактически. Украина - другое дело. Эта команда примерно равного с нами уровня. Они сильны коллективной игрой, и нам придется серьезно биться, для того, чтобы не выйти из группы со второго места, и не получить более серьезного соперника на следующем этапе".

"Кто станет чемпионом Мира? Странно было бы предположить, что Бразилия у себя дома упустит чемпионский титул, впрочем, Испания, которая подвинула Бразилию с вершины мира, имеет очень опытную и крепкую команду. В хорошей форме и с хорошим составом приехала сборная Италии. На ступеньку ниже Португалия, Россия и Украина", - считает Лопес.

Опытный тактик уверен, что расстояние, которое отделяло Аргентину от лучших команд мира, стало намного меньше, но его подопечным все еще нужно прилагать сверхусилия для того, чтобы бороться за "мировую корону".

"Мы не любим сборную Бразилии, которая черпает ресурсы их тысячи тысяч футболистов. Мы все еще сильно отстаем, и в инфраструктуре в том числе, но футзал в нашей стране развивается серьезными темпами. Благодаря этому мы должны сделать шаг вперед. Это тот минимум, которого мы должны добиться в Бразилии".

перевод с fifa.com
Игорь СИДОРОВ, МФК "Шахтер"
   
Просмотров: 728 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz