Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 26 » История Чемпионатов Мира -Чемпионат Мира -2000
02:40
История Чемпионатов Мира -Чемпионат Мира -2000

НЕОЖИДАННЫЙ  ОТКАЗ Китая и Малайзии

В отборочном цикле чемпионата Мира-2000 приняли участие 55 команд. В Азии 9 команд были поделены на 2 группы, с которых в финальные соревнования выходили по 2 команды. Что интересно , в этом цикле по каким-то неизвестным причинам не приняли     участие сборные Китая и Малайзии. Победителями групп стали сборные Ирана, Казахстана, Японии и Талаинда, которые продолжали борьбу за 3 путёвки В полуфиналах две первые путёвки достались сборной Ирана, которая обыграла сборную Таиланда  со счётом 8:2 и Казахстану, обыгравшему сборную Японии со счётом 9:6. А борьбе за третью путёвку в решающей игре сильнее оказалась сборная Таиланда, выигравшая у сборной Японии со счётом 8:6.

В Африке за единственную путёвку боролись 4 команды.: сборные Египта, Марокко, Южной Африки и Ливии. Египтяне решили все свои проблемы ещё в первом туре, переиграв своего главного конкурента сборную Марокко со счётом 3:2. В Океании 7 команд также боролись за единственную путёвку. Но на финальный турнир как и ожидалось поехал участник ЧМ-96 сборная Австралии. В Южной Америке, тоже без проблем  три путёвки выиграли сборные Бразилии, Аргентины, Ургувая.

В ТРЁХ МИНУТАХ ОТ ПУТЁВКИ

Зато в Европе была самая жёстка я борьба. За 5 путёвок боролись 27 сборных., разбитых на 5 групп: 2 группы по 6 команд и 3 группы по 5 команд. Жеребьёвка оказалась неудачной для сборной Украины. Наши земляки попали в одну зону с будущими чемпионами Мира сборной Испании. Обе команды  выиграли все свои матчи и к решающей игре подошли  с одинаковым количеством очков. Но разница мячей была лучшей у наших земляков, поэтому ничья устраивала наших земляков. До 37-ой минуты счёт был 0:0, но Ороль всё-таки сумел забить решающий гол в ворота украинцев. Не менее интересной была борьба  и в других группах. В Португалии за единственную путёвку  вели борьбу португальцы и итальянцы. Но сборная Италии неожиданно сыграла вничью со сборной Боснии и Герцеговины. –2:2.  Итальянцы могли пробиться в финальную часть, только в случае победы над сборной Португалии. Но решающий матч закончился со счётом 3:3 и в Гватемалу поехали португальцы. Через 4 года сборная Боснии и Герцеговины  преподнесет очередной сюрприз. На этот раз жертвой балканцев станет сборная России, которая не поедет  на ЧМ-2004. А на этот раз россияне с трудом одолели в Польше сборную хозяев со счётом 2:1. Не повезло ещё одной команде-хозяев. Сборная Чехии дома проиграла сборной Хорватии 6:7.  Лишь в Финляндии сборная Голландии не имела проблем, выиграв все свои матчи. В КОНКАКАФ случилось две сенсации. Сборная США, серебряный призёр ЧМ-92Э, неожиданно в решающей игре проиграла сборной Кубы –2:4. А сборная Коста-Рики, после одиннадцатилетнего перерыва  вновь пробилась в финал, переиграв сборную Мексики со счётом 3:2. А 16-м участником финала естественно была сборная хозяев.

БРАЗИЛЬЦЫ ПОИЗДЕВАЛИСЬ НАД ХОЗЯЕВАМИ

Формула финальных соревнований Чемпионата Мира осталась неизменной . Сначала 16 команд были разбиты на 4 группы по 4 команды. Первые 2 команды проходили в следующий этап, где были разбиты на 2 подгруппы по 4 команды. Далее вновь по 2 лучшие команды выходили в полуфинал. Главная сенсация произошла в группе «В». Сборная Египта  выиграла у сборной Уругвая в последнем туре 4:2. Вообще в этой группе была самая жёсткая борьба.  Матчи между сборными Голландии заканчивались с разницей в 2 мяча. Но уругвайцам не пофартило. В группе D фаворитом была сборная Испания, которая  и выиграла без проблем все свои матчи. А вот за вторую путёвку в этой группе боролись сборные Аргентины и Ирана. В решающей игре  победу одержали южно американцы со счётом 2:1. В остальных группах победу одержали фавориты. В группе «А» Бразилия без проблем разобралась со своими соперниками с общей разницей 45-3. Причём в матче со сборной Гватемалы  был установлен рекорд финалов ЧМ. Матч закончился со счётом 29:2  в пользу бразильцев. . Правда надо отметить, что сборная Гватемала всё же заняла в в своей группе  3-е место, выиграв у Казахстана со счётом 6:5. В этом нечего удивительного нет, так казахи привезли на турнир  одну четвёрку профессионалов, а одну четвёрку  с работников налоговой полиции . В группе С сильнее оказались сборные России и Хорватии, которые без проблем справились со сборными Австралии и Коста-Рики.

ПРОБЛЕМЫ ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ

В четвертьфинальной стадии основными фаворитами были  сборные Бразилии и Испании. А вот сборные России и Португалии с большим трудом пробились в полуфинал. Особенно тяжело было россиянам. В первом туре подопечные Михаила Бондарева обыграли сборную Аргентины со счётом 7:1. , хотя после первого тайма была ничья-1:1, и аргентинцы первыми открыли счёт в матче на 5-ой минуте. И до 18-ой минуты южноамериканцы вели в счёте. Но самая главная сенсация произошла во  2-ом туре., когда  Чемпион Европы-99 сборная Россия проигрывала уже на 4-ой минуте египтянам 0:2. На 6-ой минуте лидер россиян отквитал один гол, но через 3 минуты счёт был уже 4:1 в пользу африканцев. На последней минуте первого тайма Агофонов и Алекберов  сократили разрыв в счёте. Но следующий гол наши северные соседи забили на 39-ой минуте, когда Египет уже вёл с разницей в 4 мяча. Окончательный счёт матча 6:3 в пользу сборной Египта. Теперь для сенсации африканцам нужно было сыграть всего лишь вничью сборной Аргентины. Тем более, что россиянам предстояло играть с бразильцами без своего лидера Константина Ерёменко, который был удалён в матче  со сборной Египта. Доля матча между сборными Бразилии и России была решена уже в первом тайме, когда  ещё действующие чемпионы Мира забили в ворота Самохина и Денисова 4 «сухих» мяча. Во втором  тайме команды  забили по 2 гола. Но африканцы своим шансом не воспользовались. Сборная Аргентины, которая имела маленький шанс попадания в полуфинал ( по регламенту  при равенстве очков дальше проходила команда, имевшая лучшую разницу очков)   дала настоящий бой. На 7-ой минуте  аргентинцы открыли счёт в матче, но Сайед  через 2 минуты сравнял счёт. Равновесие держалось до последней минуты 1-го тама, когда Гарсия вновь вывел сборную Аргентины вперёд. Но пересамым свистком на перерыв всё тот же Сайед  вновь сравнивает счёт. Во втором тайме  игра проходила под диктовку  южноамериканцев. Но лишь дважды им удалось поразить ворота  Египта. В свою очередь египтяне лишь в конце матча удалось сократить разрыв в  счёте, но мнению специалистов. Команда с африканского континента ещё легко отделалась.. А россияне имевшие нулевую разницу прошли в полуфинал.

ПОРТУГАЛЬСКИЕ КОНТРАТАКИ

Во второй четвертьфинальной группе по традиции всех чемпионатов Мира собрались только  европейские команды, развязка была менее драматичной. Испанцы без проблем заняли первое место. А вот  судьба второй путёвки решилась в последнем туре, в матче  между сборными Португалии и Хорватии. Обе команды без проблем переиграли сборную Голландии и проиграли свои матчи испанцам. Но не большое преимущество имели португальцы. Подопечные  Орландо Дуарте, построив свою игру на контратаках, дважды поймали в начале второго тайма хорватов на контратаках. На 37-ой Экличу удалось сократить разрыв в счёте, но большего балканцам достичь не удалось. Даже заменив вратаря пятым полевым игроком. Более того Мажу забил третий гол своей комагды и вывел португальцев в финал.

ТРИУМФ ИСПАНИИ

В полуфиналах играли сборные Испании  России  и  Бразилии  и Португалии.

Россияне, год назад, обыгравшие испанцев в финале Чемпионата Европы ,  открыли счёт уже на  2–ой минуте. Верижников на 2-ой минуте неожиданным ударом от боковой линии закинул мяч в девятку. На 11-ой минуте  Ерёменко упустил реальный шанс удвоить счёт. Но лидер российской сборной не без помощи испанских игроков влетел в ворота Хесуса, после чего тех персонал ремонтировал обязательный атрибут. На 16-ой минуте Пауло Роберто со  второй попытки таки пробил Денисова. А  в начале второго тайма, посчитав, что испанцы нарушили правила против Ерёменко, остановились, и Даниэль вывел свою сборную вперёд. Дальше игра шла на качелях. На 38-ой минуте Верижникову удалось сравнять счёт. Но за 7 секунд !!! до конца матча  нарушили правила возле своей штрафной площадки. Даниэль, после того как ему откинул мяч, сильно пробил  по воротам –3:2.

Что касается второго полуфинала, то тут борьбы не получилось. Бразильцы уже до перерыва вели в счёте 3:0. А во втором тайме в ворота Нана влетело ещё 5 голов.

Драматичным получился матч за 3-е место. Россияне уже на 10-ой минуте вели в счёте 2:0.До перерыва пиренейцам  удалось сократить разрыв в счёте. Но фатальными для подопечных Михаила Бондарева стали 27и 28 минута, когда Мажу дважды отправил мяч под перекладину. На 35-ой минуте матча сенегальский арбитр Диба удалил Малышева , а португальцы, имея численно преимущество, установили окончательный счёт –4:2.

Не менее интересным получился  финал. Если финал ЧМ-96  вошёл в историю, как самый результативный, то финал ЧМ-2000, как самый драматичный. Уже на 2-ой минуте, бразильцы нарушили правила в своей штрафной, и,  Даниэль чётко реализовал шестиметровый удар. Обе команды создали много голевых моментов , но мяч влетел в ворота лишь  на 17-ой минуте , когда Андерсон сравнял счёт. За 6 секунд до перерыва Хави Родригес  выводит  сборную Испании вновь. Во втором тайм Маноэль Тобиас (лучший  футзалис Мира на тот момент ) сравнивает счёт  на 30-ой минутеА ещё через 5 минут после розыгрыша углового Вандер выводит впервые в этом матче сборную Бразилии вперёд. Но южноамериканцы имели в своём пассиве 5 фолов. Уже через минуту  сборная Испании получила первую попытку на реализацию «дабл-пенальти» Её чётко использовал Хави Родригес. Бразильцы начали играть осторожно, но за 30 секунд до конца матча они в 7 раз нарушили правила.. И вновь Хави Родригес чётко реализовал «дабл-пенальти». Таким образом  Хавьер Лосано выиграл свой первый трофей., прервав тем самым 11-летнюю беспроигрышную серию  бразильцев. Кстати на ЧМ у бразильцев это было всего лишь 3-е поражение.

 

ГРУППА  «А»

 

1-й тур

Гватемала-Португалия –2:6

Бразилия-Казахстан –12:1

 

2-ой тур

Португалия –Бразилия  -0:4

Казахстан- Гватемала –5:6

 

3-й тур

Португалия –Казахстан – 6:2

Гватемала-Бразилия –2:29

 

1. Бразилия------------------3   3   0   0   45-3     9

2. Португалия---------------3  2    0   1  12-8     6

3. Гватемала----------------3    1   0   2   10-40  3

4. Казахстан-----------------3   0  0    3   8-24     0

 

 

Группа  «В»

 

1-й тур

Уругвай - Таиланд –4:1

Египет –Голландия –3:5

 

2-ой тур

Таиланд –Египет –0:7

Голландия –Уругвай –3:1

 

3-й тур

Голландия –Таиланд  -6:1

Египет –Уругвай – 4:2

 

 

1. Голландия -------------- 3   3   0  0   14-5   9

2.Египет---------------------3   2   0  1    14-7  6

3. Уругвай------------------3   1    0  2    7-8    3

4. Таиланд -----------------3   0    0   3   2-12  0

 

Группа «С»

 

1-й тур

Россия-Хорватия –4:2

Австралия –Коста-Рика  -2:6

 

2-ой тур

Коста-Рика – Россия –1:6

Хорватия – Австралия – 6:0

 

3-й тур

Хорватия  -Коста-Рика – 4:1

Россия-Австралия  -10:1

 

1. Россия -----------------3   3   0   0   20-4    9

2. Хорватия -------------3   2   0   1   12-5     6

3. Коста-Рика-----------3   1   0    2   8-12    3

4. Австралия -----------3   0   0    3    3-22   0

 

Группа D

1-й тур

Куба-Испания –0:9

Иран – Аргентина –1:2

 

2-ой тур

Аргентина –Куба –8:1

Испания-Иран -7:2

 

3-ий тур

Иран –Куба –3:0

Аргентина –Испания –0:3

 

 

1. Испания -------------------3   3  0  0  19-2   9

2.Аргентина------------------3   2  0  1  10-5   6

3. Иран------------------------3   1  0  2   8-9    3

4. Куба------------------------3   0  0  3    1-20  0

 

¼ финала

 

Группа «Е»

 

1-й тур

Россия-Аргентина –7:1

Бразилия –Египет –12:4

 

2-ой тур

Египет –Россия –6:4

Аргентина – Бразилия –1:4

 

3-ий тур

Египет-Аргентина –3:4

Бразилия-Россия –6:2

 

1. Бразилия  ---------------3   3   0   0  22-7    9

2. Россия-------------------3   1   0   2   13-13  3

3. Египет------------------3    1   0   2   13-20  3

4. Аргентина--------------3   1  0    2    6-14   3

 

 

Группа F

 

1-й тур

Голландия-Португалия –1:3

Испания-Хорватия –5:0

 

2-ой тур

Хорватия –Голландия –5:2

Португалия-Испания –1:3

 

3-ий тур

Португалия –Хорватия –3:1

Голландия-Испания –0:7

 

1. Испания ---------------- 3    3  0  0   15-1  9

2. Португалия-------------3    2   0  1   7-5   6

3. Хорватия----------------3    1  0   2   6-10  3

4. Голландия--------------3     0  0  3   3-15  0

 

ПОЛУФИНАЛЫ:

Бразилия-Португалия 8:0

Испания-Россия –3:2

 

Матч за 3-е место

Россия –Португалия –2:4

 

ФИНАЛ

Испания-Бразилия –4:3

 

Лучшие бомбардиры:

Маноэль ТОБИАС (Бразилия) – 19

Вандер (Бразилия)- 11

Даниэль (Бразилия) –10

 

Подготовил Сергей ЧАЙКА

 

 

 

 

 

 

            

Просмотров: 783 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz