Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » Александр Лексин: «Играть для болельщиков»
21:03
Александр Лексин: «Играть для болельщиков»
В последнее время МФК «Спартак-Щелково» нечасто радовал своих земляков. Победные традиции обладателя Кубка России, серебряного и бронзового призера первенства Суперлиги страны по мини-футболу как-то незаметно сошли на нет, а поражений становилось все больше и больше. Честно говоря, щелковские болельщики уже устали ждать от любимой команды приятных сюрпризов. И вот, чтобы узнать, чем сегодня в начале нового сезона живут спартаковцы, наш корреспондент встретился с генеральным директором клуба А.В.Лексиным и взял у него интервью.

- Александр Викторович, вы летом снова вернулись в спартаковский коллектив и, стало быть, участвовали в подготовке команды к сезону. Расскажите, как она проходила.
- Да, действительно, я приступил к обязанностям директора, когда футболисты были в отпуске. Десятого июля мы их собрали и начали работать. Но, прежде всего, нужно сказать, что в этот период руководству МФК «Спартак-Щелково» удалось решить проблему нового тренерского состава. На пост главного тренера мы пригласили Темура Садраддиновича Алекберова, известного в прошлом футболиста и чемпиона Европы. К тому же наш новый наставник хорошо себя зарекомендовал как тренер в Тюмени. Вторым тренером у нас стал Вячеслав Михеев – опять же бывший наш спартаковец, вратарь. Естественно, что сейчас он в клубе работает с вратарями. Уже позднее был приглашен еще один тренер – бразилец Мауро, который в клубе занимается вопросами физической подготовки спортсменов. Обновился на 60 процентов у нас и состав главной команды. Приобрели в этом сезоне трех новых бразильцев Режиса, Марсиньо и Бартоло. Они должны усилить атакующую мощь клуба и быть помощниками в созидательной игре нашему бразильскому ветерану команды Кака, которого мы, к счастью, смогли сохранить для коллектива. Также пришли к нам вратарь Николай Безрученко и Александр Бадретдинов – брат знакомого щелковским болельщикам Анатолия, нашего бывшего игрока. Ввели из дубля двух футболистов. Здесь следует отметить, что спартаковская молодежь начинает потихонечку подтягиваться по уровню мастерства к основному составу. В этом сезоне дубль «Спартака-Щелково» будет играть среди дублирующих составов клубов Суперлиги, а не как в прошлом году, в первенстве Московской области. Отрадно отметить, что в этой команде уже выступают три воспитанника нашей футбольной школы. Это Антон Горячев, Андрей Рогалев и Артем Батурин. Хочется верить, что скоро мы вообще будем комплектоваться в основном питомцами школы «Спартака», которая, кстати говоря, работает уже четвертый год. Теперь о подготовке. Спустя неделю после того, как мы собрались, выехали на первый сбор в Хорватию. Там у нас были хорошие условия, и мы две недели повышали физическую форму. У всех также была возможность на первом сборе познакомиться и пообщаться, как-никак больше половины в команде – новички. На хорватских площадке провели матч с местной командой из местной высшей лиги. Легко их обыграли: 8:2, но на этом, наверное, не стоит заострять внимание. На тот период мы не ставили задачу кого-то обыгрывать, а просто тренировались. Потом готовились здесь на нашей базе.

- И какие же накануне сезона поставлены цели перед командой?
- Все в клубе осознают, что два прошлых сезона были крайне неудачными, и первой нашей задачей является как раз своеобразная остановка этого падения. Тем более что у нас сегодня цейтнот. А тут новая команда, новое руководство клуба. Приходится работать в форс-мажорных обстоятельствах и по ходу первенства еще доукомплектовать основной состав, потому что нам еще нужны сильные игроки. Да вот беда, все футболисты, которые нам, может быть, были нужны, уже подписали контракты с другими клубами, и теперь ничего сделать нельзя. Вообще, работа над проблемами селекции игроков у нас никогда не прекращается. Ею занимаемся и зимой, и летом. В данное время все обязанности по селекции и трансферной политике возложены на моего заместителя, бывшего капитана нашей команды Андрея Ткачука. Было бы смешно думать, что руководство не осознает все сложности в период формирования практически новой команды и ставит перед спортсменами нереальные задачи. Мы понимаем, как это должны понять и наши болельщики, что создать команду, конкурентную и способную бороться за самые высокие места в первенстве, можно как минимум за два-три года. Ведь команды-соперницы, пока у нас были проблемы, не спали, а укрепляли свои позиции. И в этом смысле их тоже нужно догонять. Тем не менее, задачу перед игроками мы все равно поставили: попасть в пятерку лучших команд. Без больших целей за любое дело лучше не браться. Понятно, чем выше в турнирной таблице мы поднимемся, тем лучше. В этом смысле показательна позиция нового президента клуба – опять же нового главы района Александра Матвеевича Ганяева. Он четко сказал на собрании футболистов: «Ваша задача играть и получать от этого удовольствие. Не бойтесь поражений. Поэтому играйте смело, играйте раскованно и радуйте болельщиков. Вам руководство поставило задачу – быть в пятерке, а я вам ставлю задачу – радовать болельщиков». Еще, как было сказано, наша задача доукомплектоваться до следующего сезона. И потом уже ставить более высокие цели.

- Материальная база, насколько мы знаем, позволяет спартаковцам ставить самые высокие цели, а финансовая?
- Знаете, у денег есть такое свойство: их всегда не хватает. К сожалению, спонсоров сегодня у нас никаких нет. Деньги поступают только от нашего учредителя – правительства Московской области, за что ему огромное спасибо, хотя эта поддержка зачастую оказывается минимальной. Но президент клуба по этому поводу нас успокоил, заявив, что все проблемы МФК будут решаться как на уровне главы района, так и на уровне правительства Московской области. Он уже обращался к губернатору Громову с ходатайством о помощи клубу и получил у Бориса Всеволодовича соответствующие гарантии.

- Как вы оцениваете результаты первых игр своей команды?
- 20 и 22 августа мы с «Норильским Никелем» сыграли достаточно успешно, а главное, показали сильную игру, дважды победили. Для нас это было отрадно еще и потому, что северяне сильно укрепились. Выходило, что и мы чего-то стоим. Затем команда выезжала в Липецк, где в этом сезоне будет сложно играть всем, потому что команда там молодая и очень амбициозная, у них появился мощный спонсор, и они взяли в аренду очень перспективных молодых игроков из Екатеринбурга, московской «Дины» и из других клубов. Вот только сам зал, в котором мы играли, не выдерживает критики. Он институтский и, конечно же, не отвечает требованиям Суперлиги. В нем просто сложно показать все, что ты умеешь. Однако хозяева привыкли играть в таких условиях и, естественно, в этом плане имеют преимущества. Думается, что выступать там будет трудно всем гостям, однако это утверждение не умаляет спортивных достоинств самих липчан. В общем, мы сначала сыграли вничью 3:3, а затем в тяжелейшей борьбе выиграли 5:6. Причем по ходу матча вели прилично – 4:1 и 5:2, а позже и подустали и, как уже говорилось, зал на нас давил какой-то тяжестью. Все равно, мы там потеряли два очка, а четыре приобрели. В третьем туре принимали «Динамо» из Санкт-Петербурга. Проиграли оба матча. И никаких слов оправдания здесь быть не может. Виноваты только сами. Сегодня разбираемся в ошибках и причинах поражения и надеемся, что таких казусов в дальнейшем будет меньше.
Просмотров: 961 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz