Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 24 » Иван ИЛЬЧИШИН: Язык футбола понятен для каждого игрока
12:10
Иван ИЛЬЧИШИН: Язык футбола понятен для каждого игрока

Вы родом с Украины. Какова популярность футзала в Украине?
Все зависит от команды. На рядовые  матчи чемпионата  приходит до тысячи болельщиков, но уже например. на матчи «Шахтёра» в Донецке нередко и две тысячи. Мини-футбол на Украине очень популярен, но есть лишь одна проблема - у нас есть очень мало хороших Дворцов Спорта , которые могут вмещать большое количество болельщиков.

 

В Украине более высок  уровень чемпионата  чем в нашей стране?
- Более высок. Достаточно посмотреть на количество команд. У нас есть 16 коллективов в высшей лиге, в котором уровень необычайно уровнен. Кроме того, в большинстве клубов существуют дополнительно секции других футбольных направлений, напр. пляжного футбола. Игроки кроме мини-футбола играют также в командах большого футбола и пляжного футбола.. Это даёт шанс игрокам всесторонне развиваться, а кроме того найти направление в футболе , в котором можно себя проявить.

 

Почему Вы не остались  в Украине, чтобы профессионально работать?
-         Я был тренером в командах «Каменяр» Дрогобыч и «Старт» Ильичёвск. Но по украинским  меркам  я ещё молодой тренер –мне всего 30 лет. В этом возрасте очень сложно работать тренером в профессиональном клубе.  Кроме того, я был заинтересован  на работе в любом из стран Европейского союза. Здесь  лучше условия. Я выбрал Польшу, потому что эта страна близка по культуре  Украине, а кроме того я могу здесь делать то, в чем я специализируюсь.

 В начале Вы работали в Варшаве . Когда  было принято  решение о Вашем переезде в Катовице?
         Команда АZC « Варшавский Университет», в которой я был тренером  едва два месяца, в конечном итоге  вылетела  в 1-ю лигу. В этот момент появилось предложение с «Джанго». Я не долго колебался.

Ну и как Вам нравиться  Катовице?

- Ваш  регион,  напоминает Донбасс или Донецк, то есть украинские промышленные регионы. . Хочу отметить,  что около промышленных территорий есть такие красивые места как парк в Цхорзовие.

 Как Вы оцениваете спортивный уровень  «Джанго» Катовице?
 Я думаю, что футзал в Польше на пути развития. У нас в коллективе произошли   большие  изменения -  появились между прочим бразильцы, что ставит нас в роли фаворитов .

Вы по национальности   украинец , большая часть игроков в команде-поляки, Есть словаки, также добавились бразильцы - как вы с ними общаетесь?

- Если идет речь о поляках или чехах, то нет большей проблемы. Мы являемся славянами, следовательно, наши языки похожи. Немного тяжелее  с бразильцами, но так в сущности, то язык футбола понятен для каждого игрока. Достаточно  сделать определенное движение рукой или специфический жест и каждый знает, о чем разговор.

 

Кого Вы  видите  в роли фаворитов?

- В польской лиге есть 5-6 коллективов, которые могут бороться за чемпионство.  С каждым мы можем играть.

По материалам сайта  http://www.jangokatowice.pl/

Просмотров: 807 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz