Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » Ничейные мотивы перед месячным перерывом
01:01
Ничейные мотивы перед месячным перерывом
Если в прошлом туре не было зафиксировано ни одного "мирного договора", то в четвертый игровой день в высшей лиге сразу половина матчей завершилась вничью, после чего в лиге не осталось ни одной команды, которая в новом сезоне не теряла бы очков.
         Последним под натиском одесситов "сдался" оставшийся на первой позиции "Ураган". Обыграть "моряков" хозяевам не судилось, хотя они первыми забили, но в итоге должны благодарить судьбу за то, что она помогла избежать первого поражения в сезоне.
         Дебют матча прошел на встречных курсах, вот только "Ураган" на 4-й минуте на полную катушку воспользовался высоким индивидуальным мастерством Пилипива. После такого неудачного начала гости вовсе не поплыли, постепенно наладили свою игру и еще до перерыва отправили в ворота противника два мяча. В первом эпизоде на 10-й минуте цели достиг неожиданный удар Костюченко из угла площадки, а во втором три минуты спустя Коваленко застал врасплох кипера ударом со средней дистанции. Весь второй тайм "Маррион" успешно отбивался, но удержать шаткий перевес таки не судилось. За четыре с хвостиком минуты до финального свистка Паршиков не без рикошета от Гавриленко спас "Ураган" от поражения. Интересно, что и год назад в Ивано-Франковске эти соперники сыграли вничью 2:2.
         Два львовских матча также завершились "мировыми", но назвать их мирными язык никак не поворачивается. Галицкие "строители" по ходу игры с "Планетой" и выигрывали 1:0, и проигрывали 1:2, но в итоге противники поделили очки. В конце встречи "ТВД" рисковал, выпустив пятого полевого игрока, но к желанной развязке этот шаг не привел.
         Поединок земляков из "Энергии" и "Тайма" безо всяких натяжек следует назвать матчем тура, ведь перед обоими коллективами стоит задача выиграть чемпионский титул. В первую очередь это была дуэль двух маститых тренеров, но у Станислава Гончаренко были связаны руки отсутствием Макаева и Брунько, а Юрий Кобзарь достучаться до совести подопечных пока не сумел. Несколько монотонная игра в первом тайме, когда каждый стремился предугадать шаг оппонента, завершилась в пользу номинальных гостей. На 13-й минуте Александр Бондарь четким ударом поразил цель. После антракта имеющий стратегический перевес "Тайм" сосредоточился на сбережении синицы в руках и не угадал. Поймать соперника на контратаке не удалось, а вот пропустить в свои ворота - пожалуйста. "Энергетики" отыгрались благодаря неожиданному удару Овсянникова после молниеносной комбинации в два паса.
         Пока западные конкуренты массово теряли очки, представители футзального Донбасса значительно поправили свои турнирные дела. Вот только если "Шахтер", даже не показав всего своего потенциала, не просто обыграл своего очередного соперника на внутренней арене, а сделал из житомирского "Контингента" отбивную, то "Енакиевец" провел веселенький поединок в Ровно.
         Соотношение в уровне встречавшихся в Донецке команд проявилось сразу после стартового свистка. Гости заняли положение обороняющихся, попав под прессинг по всему периметру площадки. Однако взять крепость при стартовом штурме у чемпиона не получилось, а затем наступила сумасшедшая минута. За это время "Шахтер" побывал в шкуре проигрывающего, отыгрался, был удален вратарь "Контингента", и, что самое интересное, эти события лишь косвенно были связаны между собой. "Афганцы" открыли счет на 2-й минуте, когда Сорокин выбросил мяч на Романова, а тот показал то, за что был назван кандидатом в национальную сборную перед финальным турниром чемпионата мира. Спустя всего 18 секунд Сорокин был вынужден сыграть руками за пределами вратарской, за что и был изгнан с площадки. Гости в меньшинстве отыграли всего 31 секунду, пока Тиагу, которого из-за нехватки игрока потеряли, не пробил неотразимо низом.
         При счете 1:1 команда из Житомира еще пыталась играть красиво, передачи гости делали не просто ближнему или в борьбу, а с изысками и тонким замыслом. Однако после экватора первого тайма хозяева заметно прибавили в скоростях, с которыми противник не справился. После очередной осады с многочисленными ударами "Шахтер" поставил противника на колени в концовке тайма. Сначала Ткаченко и Камеко разыграли быструю "двоечку" в пределах вратарской, затем Мансуров реализовал два дабл-пенальти, а точку за 3 секунды до перерыва реализованным выходом один на один поставил Фумаса. По некоторым фолам у наставника гостей Павла Шалфеева были претензии к арбитрам, но все это были необузданные эмоции.
         Второй тайм, как и первый, начался с гола в ворота "Шахтера". Теперь Романов выступил ассистентом, а Мухин со второй попытки переиграл Сухомлинова в ближнем бою. Чтобы избежать возрождения интриги, "горняки" несколько минут просто убивали время простыми перепасовками, а затем взорвались, словно атомная бомба. На 27-й минуте в воротах "Контингента" побывало сразу два мяча. В первом эпизоде Вассура сотворил маленький шедевр: показал корпусом движение влево, сам ушел вправо и, не поднимая головы, отправил мяч в дальнюю "шестерку". Следом Москвичев ударом из центрального сектора застал врасплох Проценко. На этом беды тихоходных гостей не закончились. На 35-й минуте Мансуров классным фланговым переводом позволил Вассуре стать автором дубля, а за 25 секунд до финального свистка Камеко отличился в контратаке.
         Ровенские зрители в матче дебютанта класса сильнейших с бронзовым призером прошлого сезона и вовсе увидели дюжину голов. На первых порах гости не давали и малейшего повода усомниться в своем перевесе в классе. Уже на стартовой минуте после углового счет открыл Крупин, а Краевский на 5-й минуте удвоил перевес своей команды. Удивительно, но такое начало только подстегнуло хозяев, которым открытая игра пришлась по вкусу. На гол Басюка енакиевцы довольно быстро ответили выстрелом в дальний угол Крупина, но Петрик в середине первого тайма снова сократил отставание МФК "Ровно" до минимума. Более того, к этому моменту ровенчане владели бесспорным игровым преимуществом, вот только забить в первом тайме было суждено не им (хотя они пробивали два дабл-пенальти), а Нестеруку.
         Сразу после перерыва Хурсов сделал счет 2:5, но и это не остудило атакующий пыл дебютанта. На 24-й минуте из-за травмы "Енакиевец" потерял основного на сегодняшний день кипера Рябцева, а его дублер Власенко сыграл не очень надежно. При счете 4:5 наметился коренной перелом, но после тайм-аута гостей на 37-й минуте ровенскую команду подвел ее капитан Волох, заработавший удаление при счете 2:6. В меньшинстве хозяева еще один мяч отквитали, но последнее слово оказалось за Крупиным.
         Выиграли в субботу и обе харьковские команды. "Монолит" в поединке с "Кардиналом" сыграл практично, рассчетливо и эффективно. Ошибались слобожане никак не меньше галичан, но при счете 2:1 высокое индивидуальное мастерство продемонстрировал лидер хозяев Таранчук. "Локомотив" на классе обыграл в Днепропетровске "Будивел". Игра в первом тайме шла до первой ошибки, которую допустили "строители", а во втором тайме "железнодорожники" хорошо выполняли стандарты и использовали игру ва-банк соперника в концовке.
         Последняя ничья тура случилась в Луганске. "ЛТК" и "СумДУ-Артмотор" сыграли явно ниже своих возможностей. Мельников ударом с острого угла уже на 2-й минуте вывел хозяев вперед, но развить этот успех они не сумели. А в середине второго тайма Карацюба после обрезки поразил "девятку" ворот луганчан.
         Очередные матчи национального чемпионата будут сыграны только в третьей декаде октября.
        
         4 тур
         20 сентября
         МОНОЛИТ - КАРДИНАЛ - 3:1 (Таранчук, 6, 38, Сколотий, 17 - Данилюк, 8), ТВД - ПЛАНЕТА-МОСТ - 2:2 (Сильченко, 5, 23 - Шуст, 13, Шевченко, 20), БУДИВЕЛ - ЛОКОМОТИВ - 1:4 (Сопильняк, 27 - Одегов, 10, Киселев, 27, 40, Федорченко, 30), РОВНО - ЕНАКИЕВЕЦ - 5:7 (Басюк, 5, 39, Петрик, 10, Сондак, 25, Жак, 26 - Крупин, 1, 6, 40, Краевский, 5, Нестерук, 14, Хурсов, 22, Чуднов, 37), УРАГАН - МАРРИОН - 2:2 (Пилипив, 4, Паршиков, 36 - Костюченко, 10, Коваленко, 13), ШАХТЕР - КОНТИНГЕНТ - 9:2 (Тиагу, 3, Ткаченко, 17, Мансуров, 17, 18, Фумаса, 20, Вассура, 27, 35, Москвичев, 27, Камеко, 40 - Романов, 2, Мухин, 22), ЛТК - СУМДУ-АРТМОТОР - 1:1 (Мельников, 2 - Карацюба, 30), ЭНЕРГИЯ - ТАЙМ - 1:1 (Овсянников, 34 - А.Бондарь, 13).
         Бомбардиры: 5 - Сильченко (ТВД), Таранчук (Монолит), 4 - Крупин (Енакиевец), Киселев (Локомотив).

ИСТОЧНИК:http://www.donbass.dn.ua/sport/2008/883/883-17.php?fotka=883-17
Просмотров: 742 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz