Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 21 » Шахтёр -Контингент -9:2
14:09
Шахтёр -Контингент -9:2
«Шахтер», Донецк – «Контингент», Житомир – 9:2 (5:1)
Голы: Романов, 2, Тиагу, 3, Ткаченко, 17, Мансуров,  17, 18, Фумаса, 20, Мухин, 22, Вассура, 27, 35, Москвичев, 27, Камеко, 40.

«Шахтер»: Сухомлинов (Максименко, 31) – Ткаченко, Мансуров, Камеко, Вассура, Ромарио, Тиагу, Юнаков, Фумаса, Москвичев, Шувалов.

«Контингент»: Сорокин,  (Проценко, 3) – Киришун, Пихоцкий, Коваль, Мухин, Романов, Черныш, Литвиновский, Морозов, Доманский, Демешев.

Предупреждены: Тиагу, Шувалов – Романов, Коваль.
Удален Сорокин, 3.

Донецкий «Шахтер» одержал крупную победу над житомирским «Контингентом» в матче 4-го тура чемпионата Украины по мини-футболу, и сохранил минимальное отставание от «Урагана» и «Енакиевца», которые вместе со львовской «Энергией» составляют тройку лидеров. Нынешнее положение команд в турнирной таблице обусловлено разницей сложности соперников в турнирной сетке первых туров, ведь, к примеру, «Шахтер», «Энергия» и «Тайм» уже успели сыграть между собой. Из этой дуэли с худшими показателями вышли подопечные Станислава Гончаренко, однако, 11-е место в турнирной таблице львовского «Тайма» - явления явно временное, хотя и нынешний тандем лидеров со счетов сбрасывать ни в коем случае нельзя.
Впрочем, себе же дороже недооценивать любую из команд высшей лиги. Тот же житомирский «Контингент» относится к коллективам с ярко выраженным лидером и хорошо отлаженными командными действиями. Именно эти показатели позволили гостям открыть счет в отчетном матче. Скоростной Михаил Романов, получив передачу от голкипера на левом фланге, в мгновение преодолел оставшееся расстояние до ворот «Шахтера» и пробил впритирку со штангой. «Оранжево-черным», которые начали матч «первым» номером, пришлось взвинтить темп игры и такие условия борьбы гости приняли.  Оставалось лишь дождаться, как долго смогут выдержать высокие скорости футболисты из Житомира. Несмотря на удаление основного голкипера Максима Сорокина за игру руками за пределами штрафной площади, и пропущенный в меньшинстве гол от Тиагу, гости смогли отвечать быстрыми контратаками в течение еще 12-13 минут первого тайма. Любезность на любезность – эти минуты вполне могли завершиться со счетом 2:2 или 3:3, но при всей зрелищности счет на табло так и не изменился. Вплоть до 17-й минуты, когда Ткаченко разыграл двухходовку с Камеко и вывел свою команду вперед. А дальше футболистам гостей остается пенять самим на себя. Мини-футбол был и остается бесконтактным видом спорта, несмотря на последние тенденции допустимости силовой борьбы на площадке. Заслоны на манер баскетбольных и подножки запрещены по сей день. Эти приемы, несмотря на постоянные протесты со стороны тренерского штаба «Контингента», наказывались как фолами, так и желтыми карточками. Правда, в пассиве «Шахтера» по итогам матча также оказалось два «горчичника». К концу первого тайма Рамис Масуров реализовал два десятиметровых удара, доведя преимущество своей команды до внушительного, а за три секунды до свистка арбитра на перерыв, «Шахтер» удачно сыграл в контратаке, и Юнаков вывел Фумасу с глазу на глаз с Проценко. Форвард дончан вышел из этой дуэли победителем.
Второй тайм вышел не менее увлекательным. «Контингенту» пришлось рисковать и раскрываться, и это принесло временный результат. Мухин, получив мяч на штанге, сделал движение вдоль лини ворот и со второй попытки смог поразить ворота «Шахтера». Последующие 5 минут борьбы завершились «дуплетом» от игроков «Шахтера». Мячи Вассуры и Москвичева, побывавшие в воротах «Контингента» в течение одной минуты, чем-то напоминали друг друга. А два последующие от Вассуры и Камеко напомнили о том, что разница в классе между игроками «Шахтера» и «Контингента» еще достаточно велика.
Отдельной строкой стоит отметить дебют в матче бразильца Ромарио. Пожалуй, главная задача новобранца на прошедший день - гармонично влиться в командные действия и не испортить общий ансамбль. С этой задачей южноамериканец справился, при этом имел две реальные возможности открыть счет забитым за «Шахтер» голам.

ИСТОЧНИК: www.shakhtar5X5.dn.ua
 
Просмотров: 717 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz