Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Воскресенье прошло без ухабов и потрясений
11:21
Воскресенье прошло без ухабов и потрясений
Если стартовый тур нового чемпионата страны принес несколько неожиданных и сенсационных результатов, то второй игровой день прошел ровно, без ухабов и потрясений. Победу во всех матчах отпраздновали те коллективы, кому это положено по рангу и амбициям.
         Во главе турнирной таблицы остался "Ураган" из Ивано-Франковска, президент которого Александр Бубен накануне выезда команды в Житомир обнародовал турнирные задачи на сезон. После значительного усиления и модернизации игрового зала этот коллектив хочет стать чемпионом и обладателем Кубка Украины.
         Пока у франковцев все получается. Вот и "Контингент" в день города Житомира они обыграли убедительно. Первый тайм прошел в относительно равной борьбе, вот только гости сумели один из своих моментов реализовать. Счет был открыт на 18-й минуте. Автором гола вначале был записан Симка, хотя после его сильного удара мяч точно срикошетил о партнера Олищука. В начале второго тайма хозяева недвусмысленно дали понять, что желают как минимум отыграться, но им катастрофически не везло. А затем сработала старая футбольная истина. Кулик на 31-й минуте удвоил перевес прикарпатцев в контратаке, затем Паршиков реализовал еще один быстрый ответ, а обмен самострелами в исполнении Пилипива и Литвиновского только потешил публику.
         Воскресенье стало днем львовских клубов. Из четырех представителей столицы Галичины в этот день свои матчи выиграли три.
         "Энергетики" на первых порах игры с "Монолитом" бежали быстрее, чем думали, а потому игра вице-чемпиона была хаотична. Как только тренерскому штабу при счете 0:1 удалось остудить горячие головы подопечных, в воротах харьковчан побывало два мяча, а после перерыва - еще три. Еще один претендент на самые высокие места "Тайм" довольно быстро нашел слабые места в построениях луганких "связистов". После первого тайма хозяева вели 2:0, что усыпило их бдительность. Гости из Донбасса вполне могли все перевернуть с ног на голову, но при счете 2:1 подопечные Станислава Гончаренко сыграли традиционно строго, на результат. Львовские "строители" с таким же счетом 3:1 обыграли в Харькове "Локомотив". Причем это была волевая победа, так как счет в игре открыли "железнодорожники". И только "Кардинал" проиграл столичной "Планете", причем фаворит ключевой мяч забил за 21 секунду до окончания игрового времени.
         Первую победу после неудачного старта сезона одержал одесский "Маррион". Как отмечает Сергей ЧАЙКА, команды начали матч весьма активно, а главное результативно. Уже на 3-й минуте Коптев открыл счет, после чего хозяева упустили четыре верных возможности отправить дебютанта класса сильнейших из Ровно в нокаут. Зато гости своего перового шанса не упустили, и на 8-й минуте Сондак завершил быструю комбинацию точным ударом с линии штрафной. Ничейный счет держался всего два десятка секунд, пока Лужанский, получив пас на левом фланге,  сумел нанести точный удар по воротам гостей, а две минуты спустя он же сумел увеличить разрыв в счете. Концовка тайма также прошла с заметным преимуществом одесситов, и Лужанский после нерасторопных действий в обороне игроков ровенской команды оформил на свой счет хет-трик. После перерыва игроки "Марриона" начали действовать несколько академично, а гости так и не сумели переломить ход матча. Более того, на 30-й минуте Вершинин, выйдя один на один с Щербаковым, установил окончательный счет.
         Совсем не просто первая победа в сезоне далась и "Енакиевцу". При явной недооценке соперника из Днепропетровска команда Николая Шевцова сумела вовремя собраться с мыслями, что и помогло избежать очередной сенсации. В первом тайме было больше сумбура, нежели продуманных выверенных действий. Нестерук уже на 4-й минуте прямым ударом со штрафного счет открыл, Сопильняк на 13-й минуте равновесие восстановил. За исключением этого эпизода игра проходила на днепропетровской половине, но в самом начале второго тайма гости после второй обрезки забили еще один мяч. Такой поворот задел бронзовых призеров за живое, и они стали не только много бить по воротам "строителей", но и забивать. Первый мяч в форме енакиевского клуба забил Чудной, тут же Хурсов классно пробил с десяти метров, а точку в матче поставил Крупин. Последние несколько минут "Будивел" атаковал впятером, но тщетно.
        
         3 тур
         14 сентября
         ЭНЕРГИЯ - МОНОЛИТ - 5:1 (Легчанов, 12, Якунин, 14, Овсянников, 33, Поддубный, 39, Федюк, 40 - Крамаренко, 8), ТАЙМ - ЛТК - 3:1 (Скорый, 8, 18, Павленко, 40 - Цвелых, 34), КОНТИНГЕНТ - УРАГАН - 1:4 (Пилипив, 39, автогол - Олищук, 18, Кулик, 31, Паршиков, 38, Литвиновский, 39, автогол), МАРРИОН - РОВНО - 5:1 (Коптев, 3, Лужанский, 8, 10, 18, Вершинин, 30 - Сондак, 8), ЕНАКИЕВЕЦ - БУДИВЕЛ - 4:2 (Нестерук, 4, Чуднов, 27, Хурсов, 28, Крупин, 34 - Сопильняк, 13, Засенко, 23), ЛОКОМОТИВ - ТВД - 1:3 (Киселев, 14 - Рогачев, 15, Сильченко, 26, 40), ПЛАНЕТА-МОСТ - КАРДИНАЛ - 2:1 (Шевченко, 8, Москалюк, 40 - Танский, 5).
         Матч СумДУ-Артмотор - Шахтер состоится 22 октября.
        
         Бомбардиры: 3 - Лужанский (Маррион), Сильченко (ТВД), Таранчук (Монолит).

Сергей КОСЕВИК

ИСТОЧНИК:
http://www.donbass.dn.ua/sport/2008/881/881-26.php?fotka=881-26


Просмотров: 687 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz