Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » Наказание "Удаление" применимо даже к тренеру
10:05
Наказание "Удаление" применимо даже к тренеру
В новом сезоне сыграно всего девять матчей, но уже сейчас можно констатировать, что в высшей лиге осталось всего по одной команде, которая не пропускала и не забивала голов. Сезон действительно предстоит непредсказуемый, ведь в отчетном туре очков не досчитались практически все лидеры прошлого чемпионата.
         Единственной командой, сохраняющей пока свои ворота на замке, является харьковский "Локомотив", который и возглавил несколько относительную турнирную таблицу. По словам наставника "железнодорожников" Евгения Рывкина, во Львов в гости к "Кардиналу" харьковчане, наученные горьким опытом плохого старта прошлого сезона, ехали исключительно за победой. Слова с делами не разошлись.
         С первых минут гости заперли хозяев на его территории, и на 9-й минуте в галицкие ворота влетел первый мяч. Автором гола стал Одегов, который вернулся на родину после почти десяти лет легионерских хлебов. К перерыву счет вполне мог вырасти до неприличного, но вратарь Пунда обыграть себя еще раз никому из слобожан не позволил. Продержался он "сухим" и почти "чертову" дюжину минут второго тайма, а затем сдался. После гола Клочко гости заиграли раскрепощенно, что привело к красивым комбинациям и эффектным голам Киселева и Минаева. В обоих случаях ассистентом выступал многоопытный Чернышев.
         Главная сенсация игрового дня произошла в Луганске, где местные "связисты" переиграли серебряного призера прошлого сезона львовскую "Энергию". Три года подряд галичане в обязательном порядке забивали в ворота луганчан по 7 голов (победы 7:1, 7:4 и снова 7:1), а в прошлом сезоне неожиданно проиграли 4:5. Теперь обошлось без голевой феерии, но от этого победа "ЛТК" не стала менее сенсационной.
         Как отмечает официальный сайт луганской команды, желание гостей действовать первым номером и стремление хозяев построить свою игру на скоростных контратаках в первом тайме совпали, так что за инициативу соперникам бороться не пришлось. Голевые моменты возникали у обоих ворот, но по большей части стихийно, а не вследствие продуманных действий. Пройдя экватор первого тайма, "энергетики" заметно прибавили, но реализовать свои моменты снова не сумели. Мяч побывал в сетке ворот, причем гостевых, за 40 секунд до перерыва, когда Мельников показал, что не стареют душой ветераны. После антракта львовяне продолжали больше атаковать, а луганчане к середине второго тайма вели 3:0. На 26-й минуте Цвелых забил после очередного углового, а три минуты спустя отличился самый юный игрок хозяев Тменова. Один мяч "энергетики" отыграли, при этом упустили еще с десяток голевых моментов. После матча Юрий Кобзарь обрушился на подопечных с вполне обоснованной критикой. Матч тура состоялся во Львове, где в первой официальной игре нового сезона лицом к лицу сошлись финалисты двух последних розыгрышей национального Кубка. Сильнейшего "ТВД" и "Енакиевец" так и не выявили, зато сюжет игры напоминал голливудский триллер с хэппи-эндом для хозяев.
         После стартовой раскачки, когда скорости не впечатляли, а голевых моментов было с гулькин нос, свои условия стали диктовать гости. Однако уже на 2-й минуте донбассовцы столкнулись с таким понятием, как "нефарт" (он будет их преследовать на протяжении всего поединка). Удар Краевского с острого угла пришелся точно в штангу. Семь минут спустя Нестерук сумел выжать максимум из рядовой обрезки соперника, и таки реализовал выход один на один. "Строители" попытались отыграться по горячим следам, но коллективу, который ушедшим летом вообще не изменил свой состав, катастрофически не хватало сыгранности. Неудивительно, что гости еще до перерыва удвоили свой перевес. Замятин вихрем промчался флангом, а Краевский замкнул прострел партнера на дальней штанге.
         Сразу после перерыва "ТВД" прибавил, но время работало против галичан. Уже на 33-й минуте они перешли на игру в пять полевых исполнителей и спаслись от поражения, словно барон Мюнхаузен, который вытянул себя за волосы из болота. Героем поединка стал Сильченко. Сначала он ассистировал Рогачеву, а затем забил ключевой мяч за 9,5 секунды до окончания игры. Игроков "Енакиевца" и удаленного еще в первом тайме за несогласие с решением арбитров тренера Николая Шевцова откровенно жаль, ведь по ходу второго тайма гости дважды попадали в каркас ворот, да еще Власенко на 37-й минуте парировал пенальти.
         Дебютанты класса сильнейших свои премьерные матчи провели по-разному. Харьковский "Монолит" в первую очередь благодаря хет-трику Таранчука неожиданно переиграл на родной площадке потратившую не один десяток тысяч долларов на усиление состава киевскую "Планету". А МФК "Ровно" оказали сопротивление "Контингенту", но таки проиграли более опытному коллективу из Житомира.
         По ходу харьковского матча хозяева и выигрывали 2:0, и проигрывали 2:3, но убедительно провели концовку встречи. При счете 3:3 соперники стали играть на удержание счета, но столичные гости опростоволосились на 38-й минуте, когда позволили Таранчуку эффектно переиграть Лысенко. Ровенчане продержались до середины второго тайма, а затем свое веское слово сказал лидер "Контингента" Романов.
         К неожиданностям тура также следует отнести победу с минимальным перевесом "Будивела" над "Маррионом". Одесситы по ходу всего матча владели неоспоримым игровым перевесом, открыли счет благодаря усилиям российского легионера Костыгина уже на 6-й минуте, создали у ворот 43-летнего Зозули с дюжину голевых моментов, но покинули город на берегах Днепра не солоно хлебавши. Хозяева сравняли счет еще в первом тайме, а за пять минут до окончания игры неувядаемый Косенко создал голевую возможность для юного Макшанова, и тот не сплоховал. Шанс на спасение у гостей появился на 39-й минуте, но Зозуля в невероятном шпагате парировал удар Костыгина с 10-метровой отметки.
         Кто убедил в своей готовности к новому сезону, так это "Ураган", уверенно обыгравший на своей территории в который раз переименованных "автомобилистов" из Сум. За несколько дней до старта сезона хозяева покорили одну из карпатских вершин, а в среду отправили совсем непростого соперника в нокаут уже к середине первого тайма.

Сергей КОСЕВИК

ИСТОЧНИК:
http://www.donbass.dn.ua/sport/2008/880/880-18.php?fotka=880-18


Просмотров: 737 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz