Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » «Маррион» провел пресс-конференцию
09:54
«Маррион» провел пресс-конференцию
В гостиничном комплексе «Маррион» состоялась пресс-конференция, посвященная старту команды в новом сезоне. Участие в мероприятии приняли: начальник команды Игорь Калинин, наставник Роман Смирнов, новички «Марриона» Александр Воронин и Юрий Костыгин, а также Олег Самсонов – вице-президент ФК «Днестр», представитель СоцКом Банка, который начиная с сезона-2008/09 является генеральным партнером МФК «Маррион».

Вначале слово взял Игорь КАЛИНИН:
- С удовольствием хочу представить вам генерального партнера нашей команды – СоцКом Банк, который сегодня представляет Олег Васильевич Самсонов. Хочу выразить пожелание, чтобы наша совместная работа была успешной и наши руководители оставались довольны ее результатами. Кроме того, хочу, чтобы вы познакомились с футзалистами, которых мы пригласили в летнее межсезонье: это Юрий Костыгин и Александр Воронин. Эти ребята влились в наш коллектив и вместе с нами будут добиваться выполнения поставленных задач.

  Олег САМСОНОВ:
- Мы уже не первый год на рынке банковских услуг. Одним из ключевых направлений нашей деятельности является развитие спорта в Одессе и Одесской области. Мы участвуем во многих спортивных проектах, уже больше года сотрудничаем с футбольным клубом «Днестр» (Овидиополь). Вы можете наблюдать, что с каждым новым месяцем команда выходит на более высокий уровень. Также не забываем о ветеранском футболе: коллектив СоцКом Банка выступает в первенстве города среди ветеранов, где находится на лидирующих позициях. Вот, пришло время для сотрудничества с мини-футбольным клубом «Маррион».
Одесса стояла у истоков мини-футбола. «Маррион» – молодая команда, которая поставила перед собой цель идти вперед, прогрессировать, добиваться успехов. Мы будем всячески поддерживать «Маррион», ставить задачи самого высокого уровня. От себя хочу сказать, что искренне рад этому сотрудничеству.
- Не накладно ли для СоцКом Банка делать финансовые вливания одновременно в футбольный клуб первой лиги и мини-футбольный клуб элитного дивизиона?
Олег САМСОНОВ: - Если рационально использовать средства, не распаляться на ненужные вещи – считаю, это вполне подъемная ноша, с которой мы можем справиться. Главное – делать все для развития Одессы и области. «Маррион» будет представлять город и область в соревнованиях по мини-футболу, считаю, это хороший толчок для будущего.
- Ставится ли во главу угла вопрос результата, или же важен сам факт поддержки клуба?
Олег САМСОНОВ: - Особых задач мы пока не ставим: задачи поставит президент, руководство клуба. Для нас важно, чтобы наш банк поддерживал команду такого уровня. «Маррион» второй год участвует в чемпионате страны. Первый чемпионат закончили на 4-м месте. СоцКом Банк – это стабильность, порядочность. Нам приятно будет работать с «Маррионом».
Игорь КАЛИНИН: - Хочу дополнить. Логотип СоцКом Банка, который нанесен на футболках наших игроков, будет вдвойне обязывать нас добиваться более высоких результатов. На сегодняшний день мы можем развиваться и идти вперед благодаря именно таким людям, которые помогают спорту. Мы живем и работаем для болельщиков, теперь же нам нужно будет доказывать еще больше, чем это было в прошлом году.
- Вопрос к главному тренеру. Роман Анатольевич, насколько сложным был переход в зал после чемпионата Украины по пляжному футболу?
Роман СМИРНОВ: - Тема перехода с пляжного футбола на паркет действительно болезненная, уже второй год мы с ней сталкиваемся. Если в прошлом году удалось стартовать более-менее удачно, то в этом мы обязаны были увозить из Днепропетровска три очка, но так получилось, что проиграли. Незаслуженно, но факт есть факт.
Как тренер хочу сказать, что я очень рад, что такая структура, как СоцКом Банк, повернулась к команде лицом. Это очень важно и нужно. Буду делать все от меня зависящее, чтобы формировать боеспособный коллектив, который в перспективе будет ставить перед собой высокие задачи. Будем стремиться к тому, чтобы играть в современный футзал: быстрый, агрессивный, интересный. Чтобы наш уважаемый болельщик с радостью приходил на наши игры и получал удовольствие от игры «Марриона».
- Как много времени понадобится, чтобы создать коллектив, способный бороться за медали?
Роман СМИРНОВ: - В нашем составе много молодых игроков, которым мы сейчас даем шанс. Мы рассчитываем на этих ребят, они обладают хорошей скоростью, техникой, но им пока не хватает опыта сражений в высшей лиге. Но с каждой тренировкой, каждой игрой они растут и прибавляют. Назвать конкретный срок невозможно, но я думаю, то, о чем вы говорите, произойдет в ближайшем будущем.
- Один из ваших подопечных – Максим Коптев – не так давно вызывался в сборную Украины. В последнее время Максима в главную команду страны не приглашают. Как думаете, есть у него шансы все же пробиться в состав сборной и поехать на чемпионат мира в Бразилию?
Роман СМИРНОВ: - Все зависит от игрока. Мы придерживаемся принципа: играет тот игрок, который отвечает требованиям современного футзала, не только украинского, но и европейского. Это скорость, мышление, техника – все составляющие. Все зависит от Максима – от того, как он будет работать, прогрессировать. Все в его руках.
- По итогам прошлого чемпионата «Маррион» занял 4-е место. Не считаете ли вы, что новый ориентир – место в шестерке – все же маловат?..
Игорь КАЛИНИН: - Прошлый сезон был для нас дебютным, тогда перед командой стояла задача – финишировать в первой десятке. Но, когда эта команда создавалась, мы все прекрасно понимали, что способны на большее, но должны делать шаг за шагом. Вспомним 1998 год, когда одесский «Локомотив» три года был чемпионом, а потом прекратил свое существование. Мы идем по другому пути. У нас молодая, перспективная команда, четыре наших игрока привлекаются в молодежную сборную Украины, которой предстоит участие в финальной части чемпионата Европы.
Нам удалось почти полностью сохранить тот состав, который в прошлом году занял четвертое место. Двое игроков покинули «Маррион», двоих ребят мы пригласили. В том сезоне ориентиром было 10-е место, но мы собрали волю в кулак и стали четвертыми. В этом сезоне мы ставим целью даже не 8-е место, а 6-е.
Многие команды значительно усилили свои составы, в их составах появились опытные игроки, которые многого добились в Украине. Мы же, пригласив двоих футзалистов из России, делаем акцент на своих игроков – молодых, перспективных, которые жаждут игры, жаждут побед.
Задача быть в шестерке – для нас реальная, выполнимая.
- Расскажите о новичках «Марриона». Готовы ли они уже сейчас играть в основном составе?
Роман СМИРНОВ: - Александр Воронин и Юрий Костыгин прошли школу российского футзала, где уровень достаточно высокий, на голову выше, чем в Украине. Соответственно, исполнительское мастерство у них на должном уровне. Это и побудило меня пригласить этих игроков в команду, чтобы молодежь училась у ребят, перенимала лучшие качества, училась игре один в один, техническим нюансам. Вот эти факторы и повлияли на мое решение.
- Хотелось бы попросить новичков рассказать о переходе в «Маррион».
Александр ВОРОНИН: - Предложение поступило, и принял я его с удовольствием. Все-таки это что-то новенькое, возможность поиграть, как говорится, за границей. Интересно посмотреть украинский чемпионат, не думаю, что он настолько слабее российского. Тот же «Шахтер» на равных борется с лидерами нашй Суперлиги. Считаю, украинский чемпионат тоже хорош, мне интересно попробовать свои силы здесь, поэтому и подписал контракт с «Маррионом».
- Одесса – южный, солнечный город. Это сыграло свою роль?
Александр ВОРОНИН: - Да, конечно (улыбается). Море, солнце!.. Хороший коллектив, кстати – что еще нужно, чтобы добиваться успехов?.. Думаю, мы оправдаем оказанное нам доверие.
Юрий КОСТЫГИН: - Согласен с Александром. Уровень другой, другой чемпионат, другие команды – это очень интересно. Та же команда в Днепропетровске. Да, нам там не повезло, много не забили, но для того места, которое занял «Будивел» в прошлом чемпионате, – очень приличный коллектив.
«Маррион» в прошлом году был четвертым, и мы не хотим опускать ниже. Будем стремиться к тому, чтобы выступить не хуже.
- Как вас принял коллектив, как проходит адаптация?
Юрий КОСТЫГИН: - Хорошо приняли. Ребята все молодые, все в порядке – готовимся, работаем.
- Тренировочный процесс чем-то отличается от того, с чем вам приходилось сталкиваться в России?
Юрий КОСТЫГИН: - В принципе, ничем особенным не отличается. У каждого тренера есть что-то свое, но футбольная основа остается неизменной.
- Вопрос Игорю Калинину. Будете ли привлекать в состав кого-либо из игроков ильичевского «Ильичевца»?
Игорь КАЛИНИН: - На сегодняшний день селекция полностью завершена. Из «Ильичевца» мы пригласили Вадима Шерстнева, за которым наблюдали с прошлого года. Более игроков, которые бы нас интересовали, в ильичевском клубе нет.
- Соответствует ли необходимому уровень СКА, где «Маррион» будет проводить свои домашние игры?
Игорь КАЛИНИН: - Все в порядке, дай Бог здоровья людям, которые приводили этот зал в порядок. Радует меня еще и то, что мы не стоим на месте. Наши руководители приобрели стадион, и мы решаем вопросы, связанные со строительством. Ну а пока говорим спасибо руководителям СКА, которые прикладывают усилия, чтобы зал соответствовал главным требованиям.
- В этом же зале проводит домашние матчи волейбольная «Джинестра»…
Игорь КАЛИНИН: - У нас прекрасные отношения с руководством «Джинестры». В прошлом сезоне, если были накладки, мы приходили к компромиссу. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить руководство «Джинестры» за понимание, за то, что нам всегда идут навстречу.
- В начале года Одесса принимала национальную команду, которая проходила в нашем городе сбор. Продолжается ли сотрудничество «Марриона» со сборной?
Игорь КАЛИНИН: - Да, мы продолжаем сотрудничество. Правда, игрок, который представлял «Маррион» в сборной, сейчас находится вне ее состава. Но, как говорит тренер сборной Украины, он следит за Коптевым, ждет результатов, той игры, которую Максим показывал в прошлом году, и он должен еще прибавить. Естественно, дружить, сотрудничать со сборной – это всегда приятно и почетно.
Олег САМСОНОВ: - От лица СоцКом Банка хочу пожелать, чтобы в национальной сборной было как можно больше одесситов.

ИСТОЧНИК:
http://www.fcmarrion.com.ua/content/view/203/2/
 
Просмотров: 837 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz