Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » Второе место "Шахтер" не устроило
09:48
Второе место "Шахтер" не устроило
"Шахтер" - "Береттойфалу" - 8:1 (6:0)
"Шахтер":
Сухомлинов (Максименко, 21), Ткаченко, Мансуров, Фумаса, Камеко, Москвичев, Юнаков, Тиагу, Мирошник, Вассура, Шувалов, Максименко,
"Мезей-Вилл": Мога (Паллай, 21), Наги Тамаш, Наги Иштван, Ловас, Сафар, Анжалос, Гал, Тамаш, Тречены, Тогой, Домокош
Голы: Юнаков, 3, Вассура, 4, Мансуров, 7, 8, 15, Камеко, 20, Шувалов, 24, Сафар, 32, Фумаса, 38


Донецкий «Шахтер» пробился в элитный раунд розыгрыша Кубка УЕФА. По результатам мини-турнира в Венгрии, где две путевки на повышение оспаривал квартет под номером 4, подопечные Олега Солодовника опередили всех своих конкурентов.
О том, что дончане выполнили задачу, и вышли из группы, стало известно после первого матча третьего игрового дня, в котором встретились хорватский «Национал» и голландский «Кариллон Бойз». Балканскую сборную устраивала только победа и экс-югославы ее добились лишь на последних минутах поединка, забив мяч в пустые ворота игравшего впятером соперника – 2:0. Этот результат с турнирной точки зрения был важен для украинской команды, которую при определенных раскладах голландцы могли обойти. Для этого им необходимо было побеждать хорватов, а горнякам уступать венграм, которые лишились последних шансов на выход из группы еще накануне. Но даже зная результат матча соперников, «оранжево-черные» не стали расслабляться, и довели свое преимущество над местным «Мезей-Виллом» с неприличным для хозяев соревнований счетом – 8:1.
К слову, венгерский «погром» донецкий «Шахтер» устраивает не впервые. В сезоне 2006/2007 в том же основном раунде Кубка УЕФА на «орехи» от чемпиона Украины досталось другому венгерскому гранду «Геделе» - 11:1. В том матче на счету одного из ветеранов украинского мини-футбола Рамиса Мансурова остался записанным «покер». Не менее впечатляющим стал и нынешний заход  6-го номера дончан.
После того как Евгений Юнаков распечатал ворота «Мезей-Вилла», а Вассура закрепил успех капитан «горняков», Мансуров трижды в течение 8-ми минут заставлял голкипера венгров доставать мяч из сетки собственных ворот. Первые два мяча и вовсе были забиты в течение одной минуты. К середине первого тайма – 4:0, при этом от бури эмоций местных болельщиков, заполнивших трибуны «Феникс-арены», и подгоняющих свою команду в атаку, не осталось и следа. Возможно, в чем-то хозяевам площадки и не везло, но после 5-го мяча они сникли окончательно. Во втором тайме сценарий не изменился: горняки атаковали, венгры пытались забить хотя бы гол престижа. Представителям Береттойфалу удалось распечатать ворота дончан, которые к тому времени защищал Максим Максименко, но для этого им пришлось пропустить в собственные еще два мяча. Финальную точку в матче поставил Фумаса.
Таким образом из группы 4 в элитный раунд вышли донецкий "Шахтер" и загребский "Национал".


ИСТОЧНИК:
http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/541/

Просмотров: 728 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz