Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » «ЛТК» - «Энергия» (Львов) 3:1
00:35
«ЛТК» - «Энергия» (Львов) 3:1

Матч 2-го тура. «ЛТК» – «Энергия» (Львов) 3:1 (1:0)
10 сентября, 2008. 12:30. Луганск, спорткомплекс «Старт», 300 зрителей

«ЛТК»: 12.Сагайдаченко – 7.Журба, 9.Мельников, 10.Ятло, 11.Цвелых – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 8.Ивонко – 4.Марченко. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 23.Ципун, 6.Заворотный.
«Энергия»: 86.Кардаш – 4.Легчанов (к), 8.Овсянников, 9.Кондратюк, 10.Поддубный – 5.Федюк, 7.Якунин, 15.Кузь, 21.Вацяк – 44.Струк. Главный тренер – Юрий Кобзарь. Запас: 1.Питуля.
Голы: Мельников, 20 (1:0). Цвелых, 26 (2:0). Тменов, 29 (3:0). Федюк, 37 (3:1).
Предупреждение: Мельников, 39 («Л»).
Судьи: Станислав Туржанский (Запорожье), Геннадий Гора (Киев).
Инспектор АМФУ – Александр Жовтоног (Днепропетровск).

Львовяне начали матч более уверенно, хотя ничего опасного у ворот «ЛТК» в стартовый отрезок времени они не создали. Преимущество «Энергии» выражалось в контроле мяча и очень неточных дальних ударах. В то же время, луганчане с первых секунд встречи искали моменты для контратак, и уже на второй минуте первый стопроцентный момент в поединке создал Цвелых. Отобрав в центре площадки мяч у Кондратюка, Валентин вышел один на один с Кардашем, но пробить не успел – в последний момент завершающий удар заблокировал вернувшийся в оборону Кондратюк. Спустя две минуты похожий эпизод был на противоположной стороне площадки: Федюк отобрал мяч у Ивонко, вышел один на один с Сагайдаченко, но переиграть голкипера не сумел – более того, выбив мяч, Алексей организовал очередной острый выпад своей команды. В ходе выхода три в одного Юрков отдал передачу налево Ивонко, тот сходу пробил, но вратарь отбил мяч. Не прошло и минуты как подопечные Валерия Туркина снова организовали выход три в одного: на этот раз Юрков переадресовал мяч направо Дрёмову, который бил в касание, но попал прямо во вратаря. Ударный отрезок времени сменился игровым затишьем, но уже на девятой минуте Цвелых, замыкавший на дальней штанге передачу Дрёмова с четырёх метров не сумел попасть в створ.

После этого эпизода «Энергия» активизировалась и создала несколько реальных угроз воротам «ЛТК». После ударов в упор от Якунина и Вацяка уверенно действовал Сагайдаченко, а после дальнего выстрела Федюка голкипера подстраховал Дрёмов, выбивший мяч с линии ворот. Не забывали об остроте и игроки нашей команды: на тринадцатой минуте Журба с правого фланга сделал точную диагональную передачу на свободного Цвелых, но удар слёту у Валентина не получился – мяч прошёл над перекладиной. Команда Юрия Кобзаря ответила опасными ударами Кондратюка и Овсянникова – оба раза надёжно сыграл Сагайдаченко. Увлекшись атаками, «Энергия» снова пропустила выход три в одного: Дрёмов из центральной зоны отдал направо Юркову, тот хотел прострелить на дальнюю штангу, куда мчался Тменов, но на пути мяча стал защитник львовян. За полторы минуты до свистка на перерыв Журба удачно сыграв на правом фланге, сделал классную передачу в направлении Цвелых, который, опережая оппонента, в касание бил в ближний угол – казалось, что мяч летит в сетку, но – всего лишь штанга. Однако, когда до конца первого тайма оставалось всего сорок секунд, «ЛТК» всё же распечатала ворота гостей. После неудачно разыгранного углового у ворот «Энергии», львовяне попытались организовать свою контратаку, но потеряли мяч в центре площадки, который тут же был возвращён в направлении ближней штанги. Новичок нашей команды Мельников всё сделал мастерски: остановил мяч и левой ногой отправил его в ворота – Кардаш попытался отбить мяч, но лишь изменил траекторию его полёта – 1:0.

Таким образом, по первому тайму можно сказать, что, несмотря на ощутимое территориальное преимущество «Энергии», именно у ворот львовской команды было создано больше реальных голевых моментов, а потому счёт на табло выглядел вполне справедливым.

Перерыв рисунок игры не изменил – гости больше контролировали мяч, тогда как хозяева создавали более острые моменты. Цвелых, подхватив мяч на своей половине площадки, выходил к воротам «Энергии», но в последний момент лучшему бомбардиру прошлого чемпионата удар помешали нанести Овсянников и Поддубный. Хороший момент для Юркова создал Тменов: сместившись с мячом из центральной зоны на правый фланг, Тменов отдал поперечную передачу на Юркова – тот пробил, но на пути мяча стал защитник. На 26-й минуте снова угловой у ворот гостей привёл ко второму в матче голу. Львовяне неудачно скинули мяч прямо на Мельникова, а тот молниеносно отдал передачу вперёд на оставшегося у ворот «Энергии» Цвелых, который с трёх метров низом переправил его в сетку – 2:0. Пропустив второй мяч, гости усилили давление на ворота «ЛТК», и спустя всего две минуты Овсянников после диагональной передачи от Кондратюка, бил буквально с двух метров – грамотно выбравший позицию Сагайдаченко забрал мяч. Тут же последовала атака подопечных Валерия Туркина, которая завершилась очень красивым мячом в исполнении самого юного игрока «ЛТК» Тменова. Юрков с левого фланга отдал точную передачу в район десятиметровой отметки на Тменова, который технично остановил мяч, развернувшись, избавился от опеки Легчанова и нанёс точный удар в дальний угол – 3:0.

Такого результата в матче с вице-чемпионом страны не ожидал никто, и, похоже, даже сами игроки «ЛТК». Забив третий гол, футболисты нашей команды стали откровенно играть на удержание счёта, и, прижавшись к своим воротам, позволили гостям создать слишком большое количество моментов у своих ворот. Если бы не блестящая игра Сагайдаченко, который в этот день творил в рамки настоящие чудеса, возможно, что «Энергия» сумела бы за оставшееся время спасти игру и увезти из Луганска три очка. Там, где был бессилен Сагайдаченко, на помощь голкиперу «приходили» штанги ворот. Подробно описывать каждый из созданных командой Юрия Кобзаря моментов нет смысла, но стоит сказать, что за вторую половину второго тайма у ворот «ЛТК» было больше десяти стопроцентных моментов, в четырёх (!) из которых мяч попадал в штангу ворот луганчан (трижды – после ударов Федюка). В остальных эпизодах проявлявший феноменальную реакцию Сагайдаченко отражал все удары львовян, большинство из которых наносилось с расстояния менее двух метров. Последние шесть минут игрового времени к атакам «Энергии» пятым полевым подключался Якунин, и Цвелых с Журбой имели возможности поразить пустые ворота львовян, но удар Валентина в падении сумел заблокировать Легчанов, а после удара Сергея мяч прошёл возле штанги. За финальный отрезок поединка, который прошёл при настолько сумасшедшем накале борьбы, что после одной из остановок игры хронометрист матча забыл (!) включить секундомер (в итоге, команды переиграли порядка семи секунд, которые, к счастью на ход игры не повлияли), львовянам удался лишь гол престижа. Решив, что в ближнем бою переиграть Сагайдаченко сегодня никому не удастся, Федюк отважился на удар метров с пятнадцати, справиться с которым Алексей не сумел – 3:1. На тот момент до финального свистка оставалось три минуты, и появилась боязнь, что «Энергия», всё же обретя уверенность, успеет уйти от поражения, но в тот момент игроки гостей выглядели какими-то обречёнными, и за оставшееся время у ворот команды Валерия Туркина можно отметить лишь один момент. За пятнадцать секунд до финального свистка после передачи Якунина удар с трёх метров наносил Овсянников – великолепный Сагайдаченко в очередной раз спас свою команду.

В итоге, в стартовой игре сезона 2008/2009 «ЛТК» отпраздновала блестящую победу над второй командой прошлого чемпионата. Нельзя не напомнить, что в последней домашней игре прошлого сезона луганчане также встречались с «Энергией», и тогда наша команда также была сильнее. Однако, настрой потерявших мотивацию львовян в том матче, и настрой нацелившихся на борьбу за чемпионство львовян сегодня – это, конечно, две большие разницы. Оттого, триумф нашей команды в отчётном поединке во много раз ценнее предыдущей победы над «Энергией».

Впереди у нашей команды непростой дальний выезд во Львов, где команда Валерия Туркина сыграет с серьёзно укрепившимся в межсезонье «Таймом», который ещё наверняка не забыл недавнее домашнее поражение в матче с «ЛТК».


ИСТОЧНИК:
http://www.futsalltk.com/news/2008-09-10-1/index.html
Просмотров: 1027 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz