Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » Долой пессимизм!
17:48
Долой пессимизм!
Сегодня вечером чемпион Украины прошлого сезона донецкий "Шахтер" проведет стартовый матч основного раунда Кубка УЕФА сезона 2008/09 гг. Перед подопечными Олега Солодовника стоит привычно высокая турнирная задача - быть в "Финале четырех" престижного евротурнира, но для начала нужно пройти сито Дебрецена.
         Именно в Дебрецене в 1849 году была провозглашена независимость Венгрии от габсбургской Австрии, но в город-побратим Санкт-Петербурга "горняки" отправились отнюдь не ради исторических достопримечательностей и живительных свойств известного на весь мир бальнеологического курорта. "Шахтер" отправился на восток Венгрии ради решения задачи-минимум на международной арене, а именно: завоевание путевки в элитный раунд Кубка УЕФА.
         Задача не такая и простая, как это может показаться на первый взгляд. "Шахтер" к пятому в истории выходу на международную сцену подошел далеко не в оптимальном составе и состоянии. Совсем недавно повреждения беспокоили Мансурова и Мирошника (даже последний матч национального чемпионата против "Тайма" пропустил), а тут еще прибавилось головной боли с Вассурой. Бразилец был травмирован в той же игре с львовянами. При углубленном медицинском обследовании повреждений, требующих оперативного вмешательства, обнаружено не было. Однако из-за солидной опухоли голени правой ноги к тренировкам легионер "Шахтера" не приступал. Насколько эффективными окажутся восстановительные процедуры, покажет только время. Так что участие потенциального лидера "Шахтера" в основном раунде евроубка пока под большим вопросом. Еще два легионера Ромарио и Клаудио присоединились к донецкой команде считанные дни назад и вряд ли способны встать вровень с проверенными бойцами. Никак нельзя обойти и молодость большинства игроков нынешнего состава "оранжево-черных", но их наставник не устает повторять, что настало время выходить и решать задачи, то есть влиять на исход любого матча.
         Не стоит "шахтерам" выходить на площадку "Феникс-Арены" в Дебрецене с шапкозакидательскими настроениями, ведь в конкурентах не вчерашние "карлики" и зеленые юнцы, а одни из сильнейших клубов Голландии, Хорватии и Венгрии. Именно в такой последовательности 9, 10 и 12 сентября "Шахтер" сыграет с "Кариллон Бойзом" из Бевервийка, загребским "Националем" и хозяевами паркета из "Мезей-вилла" (Береттойфалу).
         Чемпион Голландии уже успел стать победителем подгруппы предварительного раунда Кубка УЕФА, на его стороне перевес в игровой практике. Хорваты еще не провели ни одного матча своего национального чемпионата, но имеют в своем составе нескольких игроков национальной сборной и опытного бразильского варяга Антонио Марию. Сильнейший коллектив Венгрии будет пользоваться всеми благами домашних стен, к тому же эта команда является базовой командой для венгерской сборной, которая попортила кровушки украинцам в плей-офф отборочного турнира чемпионата мира. В составе "Мезей-вилла" нет легионеров из Латинской Америки, но этот факт не мешает ставить руководителям перед футболистами максимальные турнирные задачи, как-то: победа в подгруппе основного раунда Кубка УЕФА.

Сергей КОСЕВИК

ИСТОЧНИК:
http://www.donbass.dn.ua/sport/2008/879/879-19.php?fotka=879-19



Просмотров: 783 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz