Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Август » 31 » Проверка на прочность характера и ног
20:45
Проверка на прочность характера и ног
«Шахтер» – «Тайм» – 3:1 (0:1)
«Шахтер»: Сухомлинов, Ткаченко, Мансуров, Камеко, Тиагу, Шувалов, Фумаса, Юнаков, Вассура, Москвичев.
«Тайм»: Иваняк, Чепорнюк, Д.Бондарь, Павленко, Скорый, Кольцун, Брунько, А. Бондарь, Макаев, Баландюх.
Арбитры: Гроховецкий, Кравцов (оба – Киев).
Голы: Фумаса, 31, 35, Вассура, 40 – Чепорнюк, 8.

Донецкий «Шахтер» одержал первую победу в чемпионате Украины, обыграв на своей площадке львовский «Тайм» со счетом - 3:1. Подопечные Станислава Гончаренко устроили горнякам серьезный экзамен на состоятельность накануне старта в основном раунде розыгрыша Кубка УЕФА, и «оранжево-черные» его достойно выдержали.
Сегодня «Тайм» заметно отличается от прошлогоднего. В команде другие лидеры: клубные чемпионы Европы Дмитрий Бондарь и Ильдар Макаев (экс ВИЗ-Синара), а также один из лидеров национальной команды Украины Сергей Чепорнюк. Все они помноженные на мастерство голкипера Евгения Иваняка, который практически регулярно привлекается в сборную Украины, и есть основная ударная сила команды Станислава Гончаренко. Нейтрализация ведущих игроков соперника была основной задачей для тренера «Шахтера» Олега Солодовника. В этом плане ключевую роль сыграл восстановившийся после травмы Рамис Мансуров. И если с Макаевым и тем же Павленко почти все получалось, то за юрким Чепорнюком горняки успевали не всегда. Именно Сергей на 8-й минуте матча, воспользовавшись отменной передачей, оказался с глазу на глаз с вратарем «Шахтера» Василием Сухомлиновым, открыл счет в матче.
Минимальное преимущество в счете дало возможность гостям сыграть в манере «уж очень нелюбимой донецкими игроками». Взламывать плотную оборону соперника – задача в разы сложнее, нежели игра на контратаках. Эффективность осады первых была минимальная, а быстрые контрвыпады вторых пару-тройку раз едва не привели к повторному взятию ворот.
После короткого перерыва рисунок игры не изменился. Окажись расторопнее Скорый и горнякам пришлось бы решать гораздо более сложные задачи, но события матча пошли по другому руслу. В середине второго тайма хозяева площадки усилили натиск на ворота Иваняка и одной из комбинаций Фумаса, удачно сыгравший на пятачке перед воротами, сравнял счет. Несмотря на все призывы тренера, игроки «Тайма» стали чаще раскрываться и оперативного простора для действий донецких нападающих стало гораздо больше. Спустя минуту «оранжево-черные» могли и вовсе выйти вперед. Не опуская мяч на площадку Москвичев сделал передачу на Ткаченко, который слету пробил по воротам, но угодил в штангу. После ряда упущенных моментов хозяева площадки усилили натиск: мяч заметался в штрафной гостей, но упорно не шел в сетку ворот. Пять подряд угловых окончательно накалили обстановку, которую разрядил Фумаса. С двумя ударами в упор Иваняк справился, но за бразильцем вратарь «Тайма» уже не успел - 2:1. Более того львовяне вплотную приблизились к максимальному количеству допустимых фолов и были вынуждены играть крайне осторожно. Но рисковать все же пришлось, и за 2,5 минуты до финального свистка Чепорнюк начал подключаться к атакам команды пятым полевым игроком. Имея численное преимущество, львовянам так и не удалось создать голевых моментов у ворот Сухомлинова, а горняки свой шанс выждали. Вассура удачно сыгравший в прессинге, вышел на пустые ворота и вкатил мяч в сетку. В этот момент Дмитрий Бондарь, обрезавшийся мгновениями ранее, отомстил сопернику сильнейшим ударом по ногам сзади.
Вначале арбитры, довольно уверернно проведшие поединок, вполне справедливо предъявили нарушителю красную карточку, но спустя пару минут под давлением со стороны гостей, пока Вассуру на руках выносили с площадки, заменили наказание на обычный «горчичник». Странная получилась ситуация. Либо же сегодня удар по ногами сзади с нанесением травмы уже не считается грубым нарушением, карающимся максимально, либо в футзале подкат стал разрешенным приемом, либо у арбитров был свой взгляд на данную ситуацию. Более того нарушение со стороны Бондаря было 6-м у «Тайма», но так как мгновениями ранее был забит мяч, дабл-пенальти назначен не был. Выходит, что и «проступок» Бондаря остался безнаказанным.

ИСТОЧНИК:
http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/507/
Просмотров: 713 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz