Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Август » 22 » Сергей Сытин: «Все голы важны для команды»
00:06
Сергей Сытин: «Все голы важны для команды»
Прошлогодний дебют украинца Сергея Сытина и в российском чемпионате, и в подмосковной команде, удался новобранцу, что называется, на славу. Сергей забивал голы регулярно, став в итоге лучшим бомбардиром команды с вполне внушительным показателем в 37 мячей. Уже летом Сергей Сытин был признан лучшим игроком команды в прошедшем сезоне. В справедливости данного выбора, думается, мало кто сомневался.

- Сергей, а как ты воспринял известие о выборе болельщиков?
- Я благодарен болельщикам за такую оценку моего труда.

- Насколько тяжело тебе дался переход в российский чемпионат?
- Конечно, выступление в России стало для меня значительным шагом вперед, ведь понятно, что в Украине команды по своему уровню заметно уступают российским. Жизнь на месте не стоит, и все время нужно стараться расти в мастерстве. Для этого, собственно, футболисты и переходят в команды более высокого уровня. Признаюсь, что поначалу мне было тяжело. Постепенно, благодаря поддержке партнеров, я адаптировался. Сейчас я уже не ощущаю того состояния, которое было в первые месяцы моего пребывания в новой команде.

- В тот момент в чем же были трудности?
- Если взять чисто игровые моменты, то тут, безусловно, совсем другая игра. Долго раздумывать, что же сделать с мячом, никто не позволит. Решение необходимо принимать молниеносно. Конечно же, я рад, что постепенно и в Украине мини-футбол прогрессирует. «Шахтер» уже бразильцев приглашает. Смотришь, и другие клубы подтянутся. Считаю, на данном этапе это необходимо, ведь местным футболистам нужно у кого-то учиться, а пока, в своем большинстве, перспективные ребята «варятся в собственном соку». Это только тормозит мини-футбол.

- Приехав в Подмосковье, ты сразу же с первых туров принялся расстраивать вратарей…
- Все это благодаря партнерам. Ребята меня поддержали, а мне всего лишь было необходимо завершать точными ударами усилия всей четверки. Рад, что это получалось.

- Но при этом сезон для команды получился, мягко говоря, провальным…
- На протяжении всего сезона мы пытались положение выправить. Были у нас всплески, когда два-три тура мы проводили неплохо, но затем, почему-то, попадали в яму. Вроде чуть-чуть выходили на свой уровень, но тут же более организованный соперник нас ставил на место.

- Тридцать семь голов за сезон – показатель вполне достойный для дебютанта. Может быть, какие-то из них тебе наиболее памятны или дороги?
- Все голы важны для команды. Если же отметить зрелищные голы, то тут, наверное, стоит вспомнить гол в ворота «Дины» головой после классного паса Кости Душкевича. Памятен гол в ворота «Динамо» в первой игре в Щелково, когда мы, проигрывая в начале встречи 0-2, сумели сравнять счет, а перед перерывом нам удалась быстрая контратака. Перехватив мяч в центре поля, мы вышли три в два. Атака получилась динамичная, тем более, она поддерживалась заведенными уже трибунами. Не сближаясь с защитниками, я решился на удар метров с двенадцати, и мяч угодил точно в угол. Так мы вышли вперед в матче с чемпионом. Жаль, что тогда нам так и не удалось удержать преимущество. «Динамо» после перерыва резко прибавило, и все встало на свои места.

- Не обошлось и без спадов…
- Да, бывали периоды, когда мяч ну никак не хотел в ворота идти. Вроде бы все уже сделано, и нужно только поставить завершающую точку…

- Переживал?
- А как без этого?

- Памятен и нереализованный тобой пенальти в ворота «Дины».
- Сам не понимаю, как так получилось. Долго переживал после этого. К счастью, тогда в концовке игры мы все-таки сумели забить решающий гол.

- Как ты сам оцениваешь первый проведенный в России сезон?
- Рад, что оправдал доверие руководства клуба и болельщиков.

- Теперь ты уже не дебютант команды, а ее лидер. С какими чувствами ожидаешь новый сезон, ведь в команде произошли серьезные перемены?
- Мы плодотворно готовимся к сезону. Новый тренерский штаб, похоже, хорошо знает, что нужно для достижения результата. Нам остается выполнять все добросовестно и видеть перед собой цель. Болельщики давно ждут от команды достойной игры.

- Новый тренерский штаб команды даже сохранил ваше звено в полном составе.
- Тренерам виднее, но тут все покажут только официальные матчи. К нам приехали новые легионеры, поэтому всем предстоит конкурировать за место в составе. Играть будут сильнейшие.

ИСТОЧНИК:
http://www.mfcspartak-mo.ru/index.php?id=1064
Просмотров: 763 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz