Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Август » 2 » Испания: Почетный дивизион лишился одного участника
00:42
Испания: Почетный дивизион лишился одного участника

Всего несколько дней прошло с того момента, как Федерация футзала Испании утвердила и опубликовала календарь грядущего первенства Почетного дивизиона, как один из клубов официально объявил о невозможности принять в нем участие. Им оказался столичный «Мостолес». Причины – финансовые неурядицы, о которых было известно еще в конце прошлого года, однако тогда в команде заверяли, что мадридцы смогут не только завершить чемпионат 2007/2008, но и заявиться на следующий сезон. Уверенность была основана на том, что распродав своих лидеров (а в клубе были игроки, которых желали видеть у себя многие команды Испании), «Мостолес» «разгрузит» зарплатную ведомость и, сделав ставку на способную молодежь, заявится в чемпионат. В межсезонье «маховик» заработал – из расположения клуба в разных направления Почетного дивизиона отправились БорхаИнтер Мовистер»), СаадБарселона»), Клемильтон и ЧарлиГестеза»), Кристиан и ВивиПуэртоллано»). Однако концы с концами не сошлись, и даже в «облегченном» варианте «Мостолес» новый сезон не осилит.

 

Официальный пресс-релиз клуба завершается информацией о том, что от ныне «Мостолес» сосредоточится на работе с молодыми игроками.  

 

Мини-футбольный портал futsalplanet, неожиданно эмоционально отреагировавший на это известие, сделал весьма забавный вывод – «самоустранение» «Мостолеса» является следствием «бразилиализации» европейского футзала и подобные прецеденты в скором времени вполне могут стать обыденными явлениями не только в Испании, но и в Италии. «Тенденция сегодняшнего футзала – инвестирование только в первую команду клуба и в национальную сборной той или иной Федерации – говориться на futsalplanetв то время как о молодых ребятах уже никто не задумываетсяИ теперь, когда в клубе окончательно воцарился хаос, руководство «Мостолеса» решило заняться подрастающим поколением».

 

В Почетном дивизионе «Мостолес» играет с 1999 года. Особых лавров клуб не снискал, в основном обитая в средней части таблицы, однако статус «крепкого орешка» застолбил за собой прочно. В прошлом сезоне столичная команда дошла до финала Кубка Испании, где дала настоящий бой «Эль-Посо», однако победить гранда все же не смогла.

 

 

Климанов Александр

Пресс-атташе АМФР


ИСТОЧНИК:

http://www.amfr.ru/?id=43&idn=6832&act=viewnews&tnews=3

Просмотров: 775 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz