Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Июль » 24 » Алексей КУДЛАЙ: Остаётся сделать правильные выводы
02:09
Алексей КУДЛАЙ: Остаётся сделать правильные выводы
Алексей,   после успешного сезона в московском «Динамо»,  Вы,  довольно неожиданно,  оказались в подмосковном Щёлково.  Как возник этот вариант?
-Дело в том, что после окончания сезона 2006/07 руководство решило несколько омолодить состав. Это нормальное явление .  Из всех вариантов меня больше устраивал вариант с щёлковским «Спартаком» -недалеко от Москвы плюс мощная инфраструктура клуба.

 Однако, несмотря на, то это в этом сезоне подмосковная команда в основном находилась в серёдке чемпионате, хотя в прошлых сезонах вела борьбу  как минимум за попадание в тройку. В чём причина неудачного сезона?
- Здесь много причин как объективных, так и субъективных. Остаётся только сделать правильные выводы  не допускать эти ошибки в следующем сезоне.
 
 Из тех  российских  команд, где Вы играли, какую бы Вы хотели выделить?
- Каждая команда оставила  в моей карьере свой след. В екатеренбургской «Альфе-Финпромко» я впервые стал обладателем Кубка России и обладателем Кубка Рекобы (неофициального турнира Кубок обладателей Кубков по футзалу). С «ВИЗом- Синарой» выиграл первые  свои медали в России. С московским «Динамо»  впервые стал чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА по футзалу. Три года в "Динамо" были самыми запоминающиеся. Верю. что добьюсь успехов и со «Спартаком-Щёлково». Подмосковный клуб по своей инфраструктуре является лидером в российской Суперлиге. «Спартак» в отличие от других команд летает на матчи на чартарных рейсах., что в условиях России очень удобно. У клуба своя арена,  где мы постоянно тренируемся и играем. И главное, что несмотря на неудачи болельщики от  нас не отворачиваются –всегда поддерживают.     

 Вы много лет играли в России под руководством Юрия Руднева. Какое его главное качество как тренера?
- Наверное, то что кроме того что Руднев учил нас играть в мини-футбол, он постоянно учиться сам , не останавливается на достигнутом.

 Насколько у  Вас подписан контракт с клубом?
- Я недавно продлил  свой контракт с  щёлковской командой  ещё на 2 года.

 Вы поиграли и в ВИЗе и в «Динамо». Эти два клуба одни из лидеров российского мини-футбола.. Однако,  у обоих клубов различный подход к победе. Москвичи делают ставку на легионеров, а уральцы на своих воспитанников. Почему?
- Дело в  том ,  что школа в «Динамо», по  сравнению с екатеренбургской командой, существует  недавно. Поэтому школа  «Динамо» только в ближайшем будущем начнёт давать своих воспитанников. Уже ближайшее время кто-то из игроков из дубля «Динамо», возможно, закрепиться в основе.

 Возвращаясь к школе ВИЗа. Всё-таки за счёт чего уральской команде удалось выиграть Кубок УЕФА в основном своими воспитанниками?
- Наверное пришло время , чтобы появился результат екатеренбургской школы. Ведь екатеренбургская школа мини-футбола существует уже около 15 лет.  Именно мини-футбольная школа, игроки с детства только играют в мини-футбол. Существует большая конкуренция уже на детском уровне, а значит уже условия для качественного отбора будущих игроков.  С каждым годом набирались опыта и уверенности   Дамир Хамадиев, Владислав Шаяхаметов, Сергей Зуев. Остальные тоже сейчас  очень здорово прибавили. Чувствуется работа тренерского состава. И плюс многолетняя сыгранность. И если в предыдущих чемпионатах им не хватало уверенности и стабильности, то сейчас от турнира к турниру  ВИЗ прибавляет .

                      Cергей ЧАЙКА
Просмотров: 937 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz